Совет 1: Начинки для десерта макаронс

Узнайте, чем лучше начинить печенье макаронс, прочитайте о хитростях приготовления кремов и ганашей для этого замечательного десерта.
Подберите свой рецепт
+
-

Наверняка вы уже слышали о замечательном печенье макаронс. Кондитеры по всему миру делают потрясающие печенья круглой формы. Они могут быть разных цветов. Корочка этих небольших десертов хрустящая, серединка – очень нежная. Но самое интересное в таком печенье – это сочетание небольшого печенья из миндальной муки, и нежнейшей начинки, которая может быть любой. 


Основная начинка, которую вы сможете увидеть чаще всего – это ганаш. Чем ганаш отличается от масляного крема? Он более плотный, и сможет склеить две половинка макаронс так, чтобы форма десерта была аккуратная и нежная, но при этом не растекалась. Если поместит ганаш на некоторое время в холодильник, ганаш становится очень плотным – настолько, что в него можно поместить жидкую начинку – и он будет держать форму.  Ганаш может быть на белом, темном или молочном шоколаде. Вот примерный рецепт ганаша:


Ганаш из белого шоколада: 200 г белого шоколада разломайте на небольшие кусочки, аккуратно растопите его и смешайте со сливками. Если вы собираетесь добавлять сливочное масло, добавьте его и размешайте.


Основные тонкости при изготовлении ганаша:


Не грейте шоколад на открытом огне. Это приведет к тому, что шоколад утратит блеск и может подгореть. Хороший способ растопить шоколад – водяная баня. Другой способ – растопить шоколад на небольшие кусочки, залейте сливками, и нагрейте в микроволновке небольшими импульсами: включите микроволновку, грейте смесь 10-15 секунд, в зависимости от мощности вашей микроволновки. Затем смесь нужно вытащить, перемешать (перемешивайте в одну сторону, так смесь размешается более однородно). Повторите процедуру, пока смесь не растопится. Немного остудите смесь, добавьте сливочное масло и заполните смесью кондитерский мешок. Закройте мешок, положите его на некоторое время в холодильник – так ганаш застынет. Перед тем, как заполнять начинкой десерт, дайте начинке немного полежать при комнатной температуре – так ганаш немного подтает, и работать с ней станет легче.


Ганаш из молочного шоколада делается так же. Если вы хотите сделать ганаш из темного шоколада, используйте больше сливок (примерно столько, сколько и шоколада).


Для того, чтобы получить более интересные вкусы, попробуйте другие варианты на основе базового ганаша.


Ароматизированные сливки. Сливки очень хорошо впитывают запахи. Это свойство можно использовать для того, чтобы ароматизировать начинку. Для того чтобы ароматизировать сливки, можно использовать лимонную цедру, лавровый лист, базилик, мяту, лаванду, корицу, другие специи. Для этого можно поместить выбранные вами травы или специи в сливки, оставьте на несколько часов. Затем процедите сливки – и используйте их, как описано выше.


Ганаш с фруктовым пюре. Готовьте ганаш по тому же варианту, но замените часть сливок протертым фруктовым или ягодным пюре. Очень хорошие варианты – клубничное, малиновое, черничное, пюре из черной смородины. Пюре должно быть очень хорошо протертым. Лучше всего использовать сито. Для приготовления ганаша с пюре растопите шоколад, немного остудите, добавьте сливочное масло. Затем небольшими порциями добавляйте пюре, взбивая начинку. Пюре должно быть комнатной температуры.


Более простой вариант приготовления начинки – аккуратно взбить пюре с растопленным шоколадом. Такой вариант может подойдет для бананово-шоколадной начинки. Масса банана должна быть немного меньше, чем масса используемого шоколада.


Воспользуйтесь этими советами – и вы получите действительно интересный десерт, который понравится вам и вашим гостям. 


 

Совет 2: Кокосовые макаронс с лаймом

Макаронс – французские пирожные, легкие, как атмосфера этой страны, изысканные и утонченные. Главная особенность десерта – миндальная мука в составе, именно она придает незабываемый вкус, который может сочетаться с различными начинками.

Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить пирожное макаронс, вам понадобится: 110 г миндальной муки, 220 г сахарной пудры, 3 яйца, ½ стакана кокосовой стружки, 4 ст. л. сливочного масла, 1/3 стакана сахара, сок и цедра 1 лайма, щепотка соли.

Готовим пирожное макаронс

В первую очередь приготовьте курд из лайма. В небольшую кастрюлю выложите сливочное масло, сахар, цедру и сок лайма, добавьте щепотку соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь, при помощи венчика мешайте ингредиенты, далее начинайте добавлять яичные желтки. Доведите курд до кипения и готовьте на медленном огне 10-15 минут. Соус из лайма должен получиться достаточно густым. Кастрюлю накройте пищевой пленкой, остудите курд.

Теперь вы можете приступать к приготовлению основы для пирожного. Миндальную муку объедините с сахарной пудрой в кухонном комбайне. В миске среднего размера взбейте яичные белки, добавьте к ним небольшое количество сахара. Затем очень аккуратно просейте половину миндальной смеси к яичным белкам, тщательно перемешайте, после чего просейте оставшуюся муку. Смесь должна получиться гладкой и блестящей.

Тесто выложите в кондитерский мешок. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. На подготовленную поверхность выдавливайте тесто, формируя половинки пирожных. Половинки посыпьте кокосовой стружкой. Противень с пирожным поместите в духовку, выпекайте основы 18-20 минут при 170 градусах. Готовые макаронс охладите в течение 10 минут. На одну половинку нанесите курд из лайма, накройте второй.

Кокосовые макаронс с лаймом готовы!

Совет 3: Рецепты вкусной начинки для блинов

Русский народ имеет богатый кулинарный опыт, многие рецепты передаются из поколения в поколение. К таким рецептам относятся и любимые блины, вкус которых можно разнообразить различными начинками.

Начинка из семги



Оригинальными и вкусными получаются блины с рыбной начинкой.

Ингредиенты:

- семга слабой соли, 300 граммов;
- зелень;
- творожный сыр.

Только что выпеченные блинчики смажьте творожным сыром. В середину каждого положите ломтик семги и мелко нарезанную зелень. Сверните блины рулетиком и поставьте в холодильник на 1 час.
Подавать блинчики с семгой необходимо холодными.


Начинка из печенки



Начинка для блинов из печенки получается нежной и оригинальной.

Ингредиенты:

- печенка говяжья, 500 граммов;
- яйца, 3 шт.;
- лук, 150 граммов;
- приправы, соль, перец;
- растительное масло.

Промойте печенку под водой, снимите пленку.
Чтобы печенка получилась еще более нежной и мягкой, можно вымочить ее в молоке несколько часов.


Лук измельчите и обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте к нему нарезанную печенку, все вместе посолите и поперчите, посыпьте любимыми специями и тушите на небольшом огне до готовности.

В это время отварите яйца и натрите на терке. Обжаренную печенку с луком прокрутите на мясорубке, добавьте к ней яйца, смешайте.
Положите в блины начинку, заверните их и обжарьте на масле. Перед подачей они должны быть горячими.

Начинка с курицей и шампиньонами



Очень необычная и вкусная начинка для блинов.

Ингредиенты:

- куриное филе, 400 граммов;
- шампиньоны, 800 граммов;
- салат (листовой), 150 граммов;
- лук порей, 1 шт.;
- растительное масло, соль, перец.

Курицу нарежьте на кусочки, шампиньоны и лук измельчите. На сковороде обжарьте лук с шампиньонами, через 3 минуты добавьте к ним курицу и обжаривайте все вместе около 30 минут. Полученную начинку посолите и поперчите. На разложенный блин выложите лист салата, а на него полученную начинку, сверните в рулетик. Есть блинчики лучше горячими, поэтому перед подачей обжарьте их на растительном масле.

Начинка творожная с сухофруктами



Блины с творожно-фруктовой начинкой станут замечательным десертом для вашей семьи и гостей

Ингредиенты:

- творог (9%), 500 граммов;
- чернослив, 20 граммов;
- курага, 20 граммов;
- изюм, 50 граммов;
- грецкие орехи, 20 граммов;
- сахар;
- сахар ванильный

Протрите сквозь сито творог. Если творог сухой, разбавьте его сметаной или несладким йогуртом. Сухофрукты замочите в воде (желательно кипятке) на 15 минут, а после мелко-мелко их нарежьте. Орехи также измельчите. Смешайте творог с черносливом, курагой, изюмом и грецкими орехами, добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте. В середину каждого блина выложите по столовой ложке полученной начинки, сверните их конвертиками. Есть можно как горячими, так и холодными.
Видео по теме

Совет 4: Как готовить профитроли

Профитроли — это маленькие булочки из легкого теста с начинкой внутри. В зависимости от начинки, профитроли могут быть как дополнением к первому блюду (если начинка мясная или рыбная), так и десертом (если начинка сладкая).
Вам понадобится
    • 100 г Масла сливочного;
    • 150 г филе соленой семги;
    • 300 г печени куриной;
    • 5 ст.л вареной сгущенки;
    • 4 ст.л сметаны;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 180 г муки;
    • 50 г орехов;
    • 4 яйца;
    • соль;
    • зелень;
    • масло растительное.
Инструкция
1
Для начала приготовьте тесто. В кастрюле доведите до кипения стакан воды. Добавьте в воду 100 г сливочного масла, 1/4 ч.л соли. Вскипятите эту массу, после чего всыпьте в кастрюлю муку, помешивая массу. Все перемешайте и варите еще 2 минуты.
2
Остудите массу до такой степени, чтобы вылитое в нее сырое яйцо не свернулось. По очереди добавьте в массу яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого яйца.
3
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпекания. С помощью кондитерского шприца выложите тесто на бумагу в виде небольших шариков. Диаметр шарика должен быть 3-5 см. На 30-40 минут уберите шарики в духовку, до образования корочки.
4
Из данного теста получится более 30 шариков, этого количества достаточно, чтобы сделать ассорти . Для этого нужно приготовить несколько видов начинки.
5
Очистите лук, морковь и вымойте печень. Овощи нарежьте и потушите в растительном масле 4-6 минут, добавьте в сковороду печень и тушите еще 10-13 минут, часто перемешивая. Огонь должен быть средний, а сковорода закрыта крышкой. Печень с овощами измельчите в блендере. Добавьте к печени 2 ст. ложки сметаны. Это будет первой начинкой.
6
Филе соленой рыбы и зелень мелко нарежьте. Добавьте к рыбе 2 ст.л сметаны и перемешайте. Это будет вторая начинка.
7
Измельчите орехи и перемешайте со сгущенкой. Это будет третья начинка.
8
Остывшие профитроли разрежьте на 2 части. Поместите внутрь каждой части начинку и соедините половинки с одинаковой начинкой обратно в шарик. Украсьте каждый вид профитролий по-разному, чтобы различать, где какая начинка. Ассорти готово.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо кулинарного шприца, можно переложить тесто в целлофановый пакет, прорезать маленькую дырочку в уголке и через эту дырочку выдавливать шарики. Так же можно выкладывать столовой ложкой, только каждый раз нужно опускать ложку в холодную воду.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500