Вам понадобится
  • - 4 листа готового слоеного теста;
  • - 340 г сыра маскарпоне;
  • - 340 г сливок для взбивания (35%);
  • - 80 мл любимого алкоголя;
  • - 80 г сахарной пудры + немного для посыпки;
  • - 4 ст.л. любимого конфитюра;
  • - 500 г свежей малины + немного для украшения по желанию.
Инструкция
1
Тесто предварительно разморозим, если используется замороженное. Выложим на противень, выстеленный пергаментной бумагой, наколим вилкой и отправим в разогретую духовку (220 градусов) на 15 минут. Даем осесть и остыть и разрезаем каждый пласт на 4 равные части.
2
А пока тесто остывает, приготовим крем. Взбиваем сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Добавляем алкоголь и взбиваем ещё раз. Отдельно взбиваем сливки и затем аккуратно, вымешивая лопаточкой снизу вверх, соединяем обе смеси. Перекладываем в кондитерский шприц.
3
Собираем десерт: берем первый коржик, покрываем его 1 ст.л. конфитюра и накрываем вторым коржиком. На него аккуратно из кондитерского шприца выдавливаем крем и укладываем слой ягод. Накрываем 3 коржиком. Снова наносим на него крем и ягоды и накрываем последним, четвертым слоем теста.
4
Посыпаем сахарной пудрой через сито, выкладываем 2-3 ягодки сверху и ставим в холодильник охладиться. Приятного аппетита!