Вам понадобится
  • Для верхнего слоя:
  • - 200 г шоколада горького;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Для среднего слоя:
  • - 250-350 г сахарной пудры;
  • - 2-3 ст. ложки молока;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - ванилин.
  • Для нижнего слоя:
  • - 200-230 г печенья ("Юбилейного");
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 30 г какао-порошка;
  • - 50 г сахара;
  • - 60 г кокосовой стружки;
  • - 1 яйцо.
Инструкция
1
Растопите сливочное масло (100 г) на небольшом огне, смешайте с сахаром и какао-порошком, предварительно просеянным. Всё размешайте.
2
Взбейте яйцо в течение 1 минуты, добавив щепотку соли, постепенно влейте в какао-масляную смесь. Варите, постоянно помешивая, около 2 минут, когда смесь станет густой, снимите с огня.
3
Добавьте измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку, хорошо размешайте. Выложите основу в форму с бортиками, предварительно смазанную сливочным маслом, утрамбуйте. Поставьте в холодильник на час.
4
Для приготовления среднего слоя, соединив масло с сахарной пудрой и молоком, взбейте хорошо. Если смесь получилась жидкая, то добавьте еще немного пудры, так как в ходе охлаждения слой практически не затвердеет. Нанесите приготовленный крем поверх основы. Уберите на 40-60 минут в холодильник.
5
Растопите шоколад с маслом на водяной бане, немного остудите и равномерно покройте десерт. Охладите до застывания, нарежьте и подайте к столу.