Вам понадобится
  • Для теста:
  • Яйца — 6 шт.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.;
  • Сахар — 120 г;
  • Мармелад, кондитерская крошка, тертый шоколад — по желанию, для украшения.
  • Для крема:
  • Масло сливочное — 250 г;
  • Сахар — 120 г.
Инструкция
1
Желтки яиц отделить от белков, затем смешать с половиной сахара, пока последний полностью не растворится.
2
Белки взбить с оставшейся половиной сахарного песка до формирования густой пены. Для лучшего результата перед готовкой белки рекомендуется поместить в морозилку. В этом случае пена получится более тугой и пышной.
3
Растертые желтки аккуратно соединить с половиной белковой массы. Муку, крахмал просеять, затем постепенно частями соединить со смесью и слегка размешать. Добавить вторую половину белковой массы и вымешать тесто до получения однородного состава.
4
Противень смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями, разместить в нем тесто. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 25 минут. Выпечке дать остыть, вырезать 20 кругов идентичного размера.
5
Далее следует изготовить масляный крем. Для этого масло взбить с сахаром. Изготовленный крем равномерно распределить на один круг, накрыть вторым. Сверху и сбоку пирожное также обмазать кремом, количество которого зависит от вкусовых предпочтений.
6
Затем десерт желательно украсить. Для этого можно сверху обсыпать домашнее пирожное кондитерской крошкой, разместить кусочки мармелада. По желанию можно использовать тертый шоколад или украсить десерт ягодами или кусочками фруктов.