Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - молоко - 500 мл;
  • - сахар - 150 г;
  • - сливочное масло - 130 г;
  • - пшеничная мука - 120 г;
  • - четыре яйца;
  • - вода - 1 ст. ложка;
  • - ванилин - 1 ч. ложка.
Инструкция
1
Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, чтобы образовались устойчивые пики. Желтки взбейте с ванилином, сахаром, водой.
2
Растопите сливочное масло, слегка остудите. Влейте в желтки, снова взбейте. В три приема всыпьте пшеничную муку, каждый раз хорошенько взбивая.
3
Вылейте половину молока, взбейте, потом добавьте оставшееся молоко, вновь взбейте массу. Подмешайте белки, движениями сверху вниз.
4
Смажьте форму маслом, посыпьте мукой, вылейте тесто. Тесто должно получиться немного жиже, чем блинное. Поставьте в форму в духовку, прогретую до 175 градусов. Выпекайте 40 минут. Может потребоваться больше времени - зависит от духовки, так что следите за внешним видом теста - оно должно подрумяниться.
5
Остудите выпечку, посыпьте сахарной пудрой, порежьте на порционные кусочки.