Вам понадобится
  • Для теста:
  • 3 яйца;
  • 125 г пшеничной муки;
  • 180 г сахарного песка;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 150 г густой сметаны;
  • 150 г масла сливочного;
  • 1/4 ч.л. соды.
  • Для приготовления крема:
  • 100 г сметаны;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 50 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Разогреть духовой шкаф, выставив температуру 170 градусов. Яйца тщательно взбить с сахаром, для лучшего результата можно использовать блендер. Темный шоколад и сливочное масло растопить вместе на водяной бане или в микроволновой печи.
2
Влить взбитые яйца в шоколадно-масляную смесь тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Сюда же добавить сметану и всыпать соду. Смесь тщательно размешать.
3
В полученную смесь добавить муку и замесить тесто, которое не должно получиться чересчур густым. Выстелить форму пекарской бумагой и вылить тесто в форму. Выпекать корж в течение 35-40 минут.
4
В то время пока выпекается корж, нужно приготовить глазурь. Для этого нужно растопить шоколад и тщательно смешать его со сметаной и сахарной пудрой.
5
Когда готовый корж остынет, разрезать его на небольшие пирожные и смазать глазурью.