Совет 1: Сливочные пирожные с шоколадом

Сливочные пирожные с шоколадом придутся вам по вкусу, ваши родные и близкие останутся довольны, если вы вместе с чаем подадите такое лакомство.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 6-8 штук:
  • - два яйца;
  • - сахар, мука - по 130 грамм;
  • - сливки 35%-ной жирности - 100 грамм;
  • - стручок ванили;
  • - молочный шоколад - 100 грамм;
  • - сливочное масло - 75 грамм;
  • - какао-порошок - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Смешайте яйца с сахаром, взбивайте несколько минут, чтобы образовалась пышная белая масса.
2
Добавьте просеянную муку. Влейте следом сливки, смешанные с мякотью ванили. Смешайте.
3
Выложите полученное тесто в формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой, заполняйте их примерно на 2/3. Положите в центр каждой формочки кусочек шоколада.
4
Выпекайте сливочные пирожные двадцать пять минут, температура - 190 градусов. Готовые бисквиты на пару минут оставьте в формочках, потом вытащите, охладите.
5
Приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане сливочное масло с шоколадом по отдельности, потом смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Готовые пирожные полейте теплой глазурью.

Совет 2: Нежные сливочные пирожные с шоколадом

Рецепт восхитительного пирожного с нежными сливками и шоколадом.
Вам понадобится
  • - Два яйца;
  • - Сто грамм белой муки хорошего сорта ;
  • - Сто грамм сливок высокого процента жирности ;
  • - Плитка шоколада ;
  • - Половину пачки сливочного масла;
  • - Одну чайную ложку какао.
Инструкция
1
В сахар медленно ввести яйца и взбивать до образования пены.
2
Перед тем, как использовать муку, её нужно тщательно просеять при помощи мелкого ситечка. В муку высыпать в яичный крем и влить сливки, а затем тщательно перемешать.
3
Формочки, предварительно увлажнённые маслом и чуть посыпанные мукой, наполовину заполнить готовым тестом.
4
Сверху можно чуть придавить пирожное кусочком шоколада, для придания особого сладкого, но не приторного вкуса.
5
Разогреть духовку до 190 градусов и поместить в неё пирожные на двадцать – тридцать минут.
6
Испеченные пирожные аккуратно вынуть из духовки и позволить им остыть.
7
Мягкое масло смешать с чуть подтаявшим шоколадом, и всыпать щепотку какао. Необходимо успеть до того момента, когда сладкая масса не остыла, смазать пирожные полученным кремом.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше