Совет 1: Как приготовить шоколадно-творожные пирожные

Творог мне нравится тем, что он универсален, то есть сочетается со многими продуктами. Я предлагаю вам использовать его в качестве начинки для шоколадных пирожных. Десерт, который получается в итоге, наверняка придется вам по вкусу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - шоколад темный - 100 г;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - сахар - 2,5 стакана;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - мука - 250 г + 1,5 столовых ложки;
  • - сметана - 4 столовые ложки;
  • - творог - 200 г.
Инструкция
1
Темный шоколад, разделив на довольно маленькие дольки, растопите. В этом вам поможет водяная баня или, к примеру, микроволновая печь. Затем к растопленному шоколаду добавьте сливочное масло. Непрерывно помешивая смесь, нагревайте ее до образования массы, которая имеет однородную консистенцию.
2
Сняв с плиты шоколадно-сливочную массу, введите в нее 1,5 стакана сахарного песка вместе с пакетиком ванильного сахара. Смесь тщательно разотрите, после чего прибавьте к ней муку из пшеницы и 3 сырых куриных яйца. Все перемешайте, как подобает. Таким образом, у вас получится шоколадное тесто для будущих пирожных.
3
Теперь приступайте к приготовлению начинки для будущих пирожных. Для этого творог соедините с оставшейся пшеничной мукой, стаканом сахарного песка, сырым куриным яйцом и сметаной. Все перемешивайте до однородной консистенции.
4
На смазанный противень поместите две трети теста из шоколада. Распределите его по всей поверхности ровным слоем, после чего выложите на него начинку из творога. Оставшимся шоколадным тестом накройте творожную массу. В таком виде отправьте выпекаться десерт в духовку при температуре 180 градусов.
5
По прохождении одного часа извлеките выпечку из духовки, дайте ей полностью остыть, после чего нарежьте ножом на квадратные кусочки. Шоколадно-творожные пирожные готовы!

Совет 2: Готовим вкусные шоколадно-творожные пирожные

Очень легкий в приготовлении, но очень ароматный, вкусный и сочный десерт. Приготовьте на полдник шоколадно-творожные пирожные, его восхитительный вкус порадует вас и ваших гостей.
Вам понадобится
  • - 140 г темного шоколада;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 3 ст. сахарного песка;
  • - 1 пакет ванильного сахара;
  • - 4 куриных яйца;
  • - 340 г муки;
  • - 5 ст.л. свежей сметаны;
  • - 230 г творога;
  • - немного растительного масла.
Инструкция
1
Приготовьте аппетитное и ароматное шоколадное тесто. На водяной бане аккуратно растопите масло и темный шоколад. Перемешайте все хорошенько до однородности. Далее снимите все с плиты. Затем возьмите два стакана сахара и высыпьте его в шоколадную массу. Помешайте компоненты до однородной массы, сахар должен хорошенько раствориться.
2
Теперь добавьте в густую шоколадную смесь пакет ванильного сахара, вылейте 3 яйца и миксером взбейте. Затем добавьте муки, смешайте и получите шоколадную массу. Комочков не должно быть.
3
Теперь приготовьте вкусную творожную начинку. В небольшую тарелку выложите творог и приблизительно 2 столовые ложки муки, далее высыпьте стакан сахара, помешайте все. Затем вылейте куриное яйцо и добавьте свежей сметаны, доведите массу до однородного состояния, чтобы не было комков.
4
Возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выложите на него 2/3 шоколадного теста. Равномерно все распределите. Наверх аккуратно положите творожный крем. Далее опять вылейте шоколадное тесто. Духовой шкаф разогрейте до 190 градусах и выпекайте все приблизительно 1 час. Вкусные шоколадно-творожные пирожные готовы. Можно подавать на стол.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше