Вам понадобится
  • Ингредиенты на 8-10 творожников:
  • - 450 г зерненного творога;
  • - 2 яйца;
  • - 4 ложки сахара;
  • - щепотка соли;
  • - половина чайной ложки ванильного экстракта;
  • - 140 г муки;
  • - половина чайной ложки разрыхлителя;
  • - 8-10 кусочков шоколада;
  • - 60 г муки для обваливания;
  • - растительное масло для жарки;
  • - сахарная пудра для украшения.
Инструкция
1
В чаше смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Убираем в сторону.
2
Творог, сахар, ванильный экстракт и яйца взбиваем миксером до однородного состояния.
3
Соединяем сухие ингредиенты с творожным кремом, замешиваем тесто.
4
С помощью ложки для мороженого или двух столовых ложек формируем шарики, в центр каждого добавляем кусочек шоколада.
5
Высыпаем муку в чашку или на рабочую поверхность и выкладываем в нее шарик с шоколадом, аккуратно обваливаем со всех сторон и слегка придавливаем, чтобы получился классический плоский творожник.
6
Разогреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем творожники с двух сторон до золотистого цвета. Для красоты посыпаем сахарной пудрой.