Вам понадобится
  • - 250 г творога;
  • - 2 яйца;
  • - 80 г муки первого или высшего сорта;
  • - 40 г сахара;
  • - 50 г какао-порошка;
  • - 50 г твердого темного шоколада;
  • - 100 г свежей вишни;
  • - 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • - 20 г растительного масла;
  • - 5 г соли;
  • - 20 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Возьмите спелую вишню, промойте ее в теплой воде. Выложите ровным слоем в небольшую миску с высокими краями и залейте стаканом крутого кипятка. Через 3-5 минут слейте воду и аккуратно уберите с вишневой мякоти кожицу и косточки. Форма вишни при этом портится, остается одна мякоть.
2
Яйца взбейте при помощи блендера в густую пену, добавьте соль. Постепенно небольшими порциями добавьте сахар. Из яиц должен получиться густой пышный крем.
3
В большую глубокую чашку просейте муку, добавьте разрыхлитель и творог. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, добавьте вишневую мякоть и яйца, еще раз перемешайте.
4
В смесь добавьте какао-порошок и тертый шоколад, перемешайте. Сформируйте небольшие оладушки и обваляйте их в муке. Поджарьте с обеих сторон на растительном масле, не более 5-7 минут. Подавать можно, украсив сахарной пудрой, джемом со свежей вишней или шоколадным сиропом.