Вам понадобится
  • - 500 г творога;
  • - 30 г горького шоколада;
  • - 3 яйца;
  • - 6 ст. ложек манной крупы;
  • - по 3 ст. ложки сахара и муки;
  • - 2 ст. ложки сметаны;
  • - сливочное масло.
Инструкция
1
Смешайте творог с тремя куриными яйцами, манной крупой, сахаром, мукой и сметаной. Желательно творог перетереть в блендере или через сито, чтобы сырники получились еще нежнее.
2
Огнеупорную форму промажьте сливочным маслом, выложите на расстоянии друг от друга по 1 столовой ложке творожной массы, сверху разложите кусочки горького шоколада.
3
Поверх шоколада выложите оставшуюся творожную массу. Форму до краев лучше не заполнять - при выпекании наши сырники с шоколадом поднимутся, станут достаточно пышными.
4
Поставьте форму в духовку, заранее прогретую до отметки в 200 градусов. Выпекайте при указанной температуре примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размеры получившихся сырников - время приготовления из-за этих факторов может отличаться в большую или меньшую сторону.
5
Готовые сырники с шоколадом подавайте теплыми или охлажденными. К ним можно подать любое варенье или сладкий соус. Одинаково вкусно к чаю и с молоком.