Вам понадобится
  • мука - 2 ст.;
  • масло сливочное - 200 г;
  • сахар песок - 1,5 ст.;
  • сода пищевая - 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • творог - 500 г;
  • яйца куриные - 2 шт.
Инструкция
1
Итак, для начала муку пересыпаем в глубокую емкость. Добавляем 4 столовых ложки сахара и соду, которую гасим лимонным соком.
2
Все перемешиваем и добавляем порезанное сливочное масло в охлажденном виде (из холодильника, но не морозилки).
3
Перетираем муку со сливочным маслом, чтобы образовалась крошка. Закончив, отправляем в холодильник, пока будем заниматься начинкой. Я использовала блендер, но можно и в ручную. Берем творог, стакан сахара и яйца.
4
Все тщательно взбиваем, чтобы получилась однородная масса, без комочков. Далее смазываем сливочным маслом форму для запекания и выкладываем часть нашей крошки. Сверху равномерно распределяем нашу творожную начинку.
5
Все разровнять и посыпать оставшейся крошкой.
6
Когда все закончим, отправляем наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печем на протяжении 45-60 минут, смотря у кого какая духовка. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем пирог и даем немного остыть. После можно доставать и разрезать на порционные кусочки. Вот такой вовсе не сложный, но очень вкусный творожник. В нашей семье он занимает почетное место, люблю баловать своих родных такими вкусняшками.