Вам понадобится
  • - 1 стакан консервированной малины;
  • - 1 2/3 стакана крошек печенья или крекеров;
  • - 1/2 стакана сливочного масла;
  • - 2 2/3 стакана кокосовой стружки;
  • - 1 банка сгущенки;
  • - 1/3 стакана грецких орехов;
  • - 1/2 стакана темного шоколада;
  • - 1/4 стакана белого шоколада.
Инструкция
1
Растопите сливочное масло, смешайте его с крошками от любого печенья или крекеров. Выложите равномерно в форму, промазанную маслом, придавливая массу руками. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и полейте сгущенным молоком. Поставьте в духовку.
2
Выпекайте основу для пирожных в течение 20-25 минут при температуре 175 градусов (духовка должна быть прогрета заранее). После чего сладкий корж остудите на решетке.
3
Возьмите консервированную малину - подойдет как варенье, так и джем, выложите на остывшую сладкую основу. Сверху посыпьте измельченными обжаренными грецкими орешками.
4
Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, смешайте до однородности и полейте им слой орехов.
5
Теперь растопите и белый шоколад, аккуратно полейте десерт тоненькой струйкой поверх слоя темного шоколада, создавая белоснежное "кружево".
6
Остудите десерт, разрежьте его на прямоугольные кусочки - вот и получились кокосовые пирожные с малиной, орехами и шоколадом. Самое главное - вы каждый раз можете сочетать новые ингредиенты, создавая по этому рецепту вкусные пирожные!