Вам понадобится
  • Пирожные:
  • - 190 г муки;
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 100 г темного шоколада;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 3 яйца;
  • - 150 г грецких орехов.
  • Глазурь:
  • - 200 г темного шоколада;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 100 мл молока.
Инструкция
1
Духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
2
Грецкие орехи крупно порубить ножом.
3
Шоколад наломать на кусочки, соединить с маслом и растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
4
Отдельно взбить сахар с яйцами в течение 5-7 минут на высоких оборотах. Муку отдельно просеять с разрыхлителем и в два этапа добавить к яйцам, переведя миксер на среднюю скорость.
5
Добавить остуженный шоколад к остальным ингредиентам и перемешать до однородной консистенции. Всыпать орехи и перемешать, чтобы они равномерно распределились. Выложить тесто в форму и отправить в горячую духовку примерно на 45 минут.
6
Для глазури шоколад поломать на кусочки и подогреть с молоком на водяной бане, пока шоколад на растворится. Масло порубить на кусочки и добавить к шоколадной смеси. Перемешать все до однородности.
7
Немного остудить глазурь и покрыть ею остывший корж, не вынимая из формы. По желанию можно украсить половинками грецких орехов и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла. Нарезать на порции и подавать.