Совет 1: Как приготовить вкусное пирожное

Пирожные хорошо подходят на роль десерта любого праздника. Они удобны тем, что штучные, красиво смотрятся на блюде и гармонируют с убранством стола. Имеется множество рецептов пирожных, исключительных по вкусу и простоте исполнения, с разными начинками, из бисквитного, дрожжевого, песочного, творожного теста.
Подберите свой рецепт
+
-

История происхождения пирожных



Из истории известно, что пирожные появились впервые на Востоке много веков назад. В Европе их стали делать позже. Есть спорные версии о том, где пирожные придумали раньше, в Италии или во Франции.

Имеются сведения, что пирожное «наполеон» изначально делали в виде наполеоновской треуголки, потом оно стало прямоугольным. Меренги изготавливают разной формы; круглые, овальные меренги везде называют «безе». Обычно выпекают две воздушные лепешки и скрепляют между собой кремом и джемом. Макароне во Франции почитают национальной сладостью. Считается, что впервые их сделали сестры-монахини из Лотарингии еще в 19 веке. Макароне окрашивают в разные цвета пищевыми красителями, начинку делают на основе жирных сливок или сливочного масла, смешанного со свежими фруктами, лимонным соком, фисташковой пастой и т.д.

В Северной Америке популярны cupcakes, что означает «пирожные в чашках», они впервые были описаны в книге рецептов АмелииСиммонс в 1796 году. Это кексы на 1 персону, которые сверху украшены кремом с фруктами, или ягодами. Внутри может быть изюм, орехи или кусочки шоколада.
Из США в Россию пришло пирожное чизкейк, основой которого является сливочный сыр из Филадельфии.


Кондитерские в Москве и Санкт Петербурге славились вкусными пирожными еще в дореволюционное время, сейчас они пополнились пирожными и сладостями из стран Европы, Азии и Америки.

Но в настоящее время на кондитерских производствах большое распространение получили полуфабрикаты теста, которые разводятся водой, растительные сливки, в состав которых входят стабилизаторы, эмульгаторы, красители. Это позволяет увеличить срок годности кондитерских изделий. Внешне все очень красиво и вкусно, но трудно сказать, какая польза от этого организму. Зато с уверенностью можно утверждать, что самые вкусные пирожные – домашние, так как их делают в небольшом количестве на натуральных продуктах.

Рецепт вкусных пирожных на творожных сырках



Ингредиенты для теста:

- 3 сырка творожных;
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 150 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 2,5 стакана муки.
3 сырка можно заменить пачкой творожной массы, тогда сахара пойдет меньше – 1,25 стакана. Вместо 150 масла лучше положить в тесто 100 г масла и 50 г маргарина, муки тоже меньше – 1, 25 стакана и немного на посыпку противня.


Ингредиенты для крема:

- 1 банка сгущенного молока;
- 250-200 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка коньяка.

Для посыпки нужно будет немного сахарной пудры.

Приготовление теста:

Сливочное масло растопить или размягчить, перемешать с сахаром, затем с сырками или творожной массой, положить яйца и снова перемешать, налить соду, гашенную уксусом, помешать с общей массой.
Важно! Соды класть не меньше одной чайной ложки, иначе пирог не получится.

Затем положить муку и вновь перемешать. Тесто получается густое. Можно все компоненты в той же последовательности перемешать миксером, только не забыть до муки положить соду с уксусом.

Прямоугольный противень от плиты с четырьмя конфорками смазать маслом и посыпать мукой. Столовой ложкой накладывать густое тесто. Затем, присыпая мукой на руку и на тесто, растянуть его по всему противню. Поставить в горячую духовку. Печь на среднем огне минут 15-20, иногда требуется поворачивать противень другой стороной. Вытащить, когда низ порозовеет. Сверху пирог останется светлым.

Оставить пирог на 5 минут остывать. В теплом виде прямо на противне вырезать стаканом кружки - основу пирожных. Всего получается 26 штук. Переложить их на доску. Каждую основу творожного пирожного разрезать пополам. Приготовить крем: мягкое сливочное масло хорошо взбить с одной банкой сгущенки, добавить коньяк.

С помощью ножа или лопатки намазать кремом верх нижней части основы, покрыть верхней частью и обмазать кремом верх и бока основы. Из кусочков пирога, оставшихся на противне, сделать крошки руками или с помощью терки и облепить ими пирожные.

Сверху готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. Пробовать можно сразу или немного подождать, пока пропитаются. Пирожные можно украсить сверху безе, кусочками цукатов, или свежими ягодами. Очень красиво смотрится клубника или сахарные украшения для тортов в виде цветов и бусинок.

Совет 2: Как приготовить вкусный десерт

Десерты – любимое лакомство детей и многих взрослых. Слово «десерт» пришло в русский язык из французского, где оно обозначает «убирать со стола», то есть последнее, заключительное, блюдо. Сегодня к десертным блюдам относят различные виды выпечки, фруктовые салаты, а также желе, сметанные и заварные кремы, приготовленные с добавлением орехов, фруктов, ягод и желатина.

Как приготовить знаменитый пудинг «Жозефина»



Кухни разных стран по праву гордятся своими самобытными десертами. Многие из них по-настоящему знамениты. Это и изысканный итальянский десерт «Тирамису», и воздушный австралийский торт-безе с фруктами «Анна Павлова», и французский пирог «Саверен» с взбитыми сливками, и английский пудинг. Одним из вариантов этого популярного блюда является десерт «Жозефина», который может стать настоящим украшением стола в праздник. Для его приготовления понадобится:

- 2 ст. л. желатина;
- 1 стакан молока;
- 1 стакана сахарного песка;
- ½ кг диетического творога;
- любые фрукты;
- грецкие орехи;
- изюм;
- ванилин;
- цедра лимона.

Залейте желатин молоком для набухания минут на 40-60. Затем поставьте набухший желатин на небольшой огонь и мешайте ложкой, пока он не разойдется. После этого снимите миску с огня, добавьте сахарный песок и продолжайте мешать до полного его растворения. Соедините эту смесь с творогом, добавьте ванилин и лимонную цедру.
При выкладывании слоев можно поменять их местами. Например, первыми положить фрукты; или разместить ягоды/фрукты между 2 творожными слоями. А обезжиренный/диетический творог можно заменить другим творожным продуктом.


Возьмите специальную форму для пудинга (если есть) или мелкую 1,5 литровую кастрюлю, высотой со стакан. Ополосните кастрюлю и обычный стакан холодной водой, установите стакан в середине кастрюли и выложите на ее дно половину творожной массы. Сверху положите свежие или консервированные фрукты/ягоды, кусочки ядер орехов, изюм. На фрукты выложите вторую половину творога и снова прослоите фруктами и орехами с изюмом.

Затем слегка вдавите верхний слой в творожную массу, прикройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник.

При подаче на стол из кастрюли сначала выньте стакан, затем аккуратно проведите широким ножом по внутренней стенке кастрюли и на секунду-другую поставьте ее на смоченное в горячей воде полотенце. После этого опрокиньте кастрюлю на блюдо, и пудинг останется на тарелке. Опрокидывать необходимо крайне осторожно: положите на кастрюлю вместо крышки блюдо и все вместе переверните.

Рецепт яблочного десерта с хрустящей начинкой



Для приготовления вкусного яблочного десерта с хрустящей начинкой надо взять:

- 4 больших яблока кислых сортов;
- 125 мл белого сухого вина;
- 100 г шоколада (можно с орехами);
- ½ ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. листочков миндаля;
- сахарный песок (по желанию).
Если яблочный десерт с шоколадной начинкой готовится для детей, то следует заменить белое сухое вино яблочным соком.


Яблоки вымойте и, очистив у них верхушки, осторожно удалите сердцевины. Затем поместите яблоки в кастрюлю и влейте белое сухое вино. Накройте посуду крышкой и кипятите 10 минут на среднем огне.

Шоколад натрите на крупной терке. Растопите в сковороде сливочное масло, положите листочки миндаля и обжарьте их на среднем огне.

Достаньте из кастрюли яблоки и, пока они горячие, наполните тертым шоколадом.

На сильном огне выпарите до половины оставшийся после тушения яблок сироп, по желанию добавьте в него немного сахара.

Перед подачей на стол полейте начиненные шоколадом яблоки приготовленным сиропом и посыпьте обжаренными листиками миндаля.
Видео по теме
Как приготовить сладкие мини-бургеры
Связанная статья
Как приготовить сладкие мини-бургеры

Совет 3: Творожные пирожные с брусникой

В ягодах брусники содержится много витаминов группы С, Е, полезных сахаров, провитамина А, пектинов. Так что лакомство из творога и брусники будет не только невероятно вкусным, но и полезным.
Вам понадобится
  • - 400 г творога;
  • - 130 г сахара;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 40 г кукурузного крахмала;
  • - 2 яйца;
  • - по 2 ст. ложки какао, ванилина;
  • - 1 ст. ложка манной крупы;
  • - 1 ч .ложка разрыхлителя;
  • - немного соли.
  • Карамелизированные ягоды:
  • - 100 г брусники;
  • - 50 мл яблочного или виноградного сока;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - миндальные лепестки.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте на дно духовки большую емкость с водой. Вставьте бумажные формочки в формы для маффинов.
2
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром, введите куриные яйца, продолжайте взбивать. Добавьте творог, манную крупу, крахмал, ванилин, сахар, соль и разрыхлитель.
3
Переложите треть массу в отдельную миску, смешайте до однородности с какао-порошком. Разложите по формочкам. Сверху выложите творожную массу светлого цвета, уберите на 30 минут в духовку. Вытащите из духовки, оставьте в формочках на 10 минут, потом выложите на блюдо.
4
Расплавьте в ковше сахар, добавьте сок, положите бруснику, дайте закипеть, снимите с плиты, остудите. Украсьте готовые пирожные карамелизированными ягодами и миндальными лепестками. Можете подавать творожные пирожные с брусникой к чаю.
Творожные пирожные с брусникой

Совет 4: Как приготовить пирожное «наполеон»

Пирожное «Наполеон» может быть двух видов. Один из них – разновидность классического десерта французской кухни со звучным названием мильфей. Второй во всем мире называют «русским «Наполеоном».

Русский и французский «Наполеон»


Французское пирожное «Наполеон»- это три коржа из нежного слоеного теста с ароматной прослойкой из заварного ванильного крема, покрытые белой помадкой с шоколадными разводами. Русское пирожное «Наполеон» это особым образом нарезанный торт, который приготовлен из 16-20 тоненьких хрустящих коржей и также прослоен классическим кремом патисье. Украшают русский «Наполеон» крошками от коржей. Считается что треугольная форма десерта символизирует треуголку побежденного императора, многочисленные слои – непобедимую русскую армию, а крошка, венчающая десерт – русский снег, который также способствовал поражению французов.

Как приготовить коржи для русского «Наполеона»


Чтобы выпечь 16-20 хрустящих коржей вам потребуется:
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 яичных белка;
- 1 стакан сметаны;
- 1 столовая ложка водки;
- 2 чашки пшеничной муки;
- щепотка соли.
Это всего лишь один из вариантов теста. Со времен возникновения русского «Наполеона» его рецепт успел стать народным, поэтому во многих семьях есть свои, фамильные рецепты этого пирожного.


Взбейте мягкое масло вместе с сахаром добела. В другой миске взбейте до жестких пиков белки. Объедините их вместе маслом, добавьте водку, сметану и соль. Перемешивайте аккуратно шпателем, пока тесто не станет мягким и податливым. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа.

Разделите тесто на 16-20 одинаковых кусочков. Присыпьте застеленный пергаментом противень мукой и раскатайте первый кусок теста в тонкую лепешку диаметров 20-25 сантиметров. Выпекайте в заранее разогретой до 180оС духовке в течение 7-10 минут, пока корж не станет золотистым. Повторяйте, пока не будут готовы все коржи.
Вы приготовите тот намного быстрее, если в вашем распоряжении будут два противня.


Рецепт заварного крема


Заварной крем, он же кондитерский или крем патисье – один из классических. Для его приготовления вам потребуется:
- 6 чашек молока;
- 10 яичных желтков;
- 2 ½ стакана сахара;
- 6 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки экстракта ванили.

Взбейте желтки с сахаром также добела, добавьте муку. Доведите молоко до кипения, добавьте в него экстракт ванили и влейте тонкой струйкой во взбитые желтки, продолжая взбивать венчиком. Поставьте крем на водяную баню и варите, помешивая, пока он не загустеет. Это займет 7-10 минут. Готовый крем протрите через частое сито. Некоторые хозяйки любят прослаивать «Наполеон» масляно-заварным кремом. Для него требуется взбить заварной крем с 200 граммами сливочного масла.

«Соберите» торт, прослаивая коржи кремом. Смажьте также верхушку кремом, обрежьте края торта, накрошите коржи и посыпьте ими поверхность десерта. Нарежьте торт на кусочки. Пирожное «Наполеон» готово.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить вкусное пирожное буше

Это изумительное пирожное придумали во Франции. Это лакомство очень похоже на круглые булочки с начинкой. Оно идеально подойдет как для праздника, так и для вечернего чаепития.
Вам понадобится
  • - 19 ст. ложек сахара;
  • - 170 г масла сливочного;
  • - 2 ст. ложки какао;
  • - 7 куриных яиц;
  • - 1 стакан муки;
  • - 8 ст. ложек сгущенки;
  • - 15 г сахара ванильного.
Инструкция
1
Отделите белки от желтков. В тарелке хорошенько взбейте белки и добавьте три столовые ложки сахара. В отдельной тарелке размешайте желтки, добавьте три столовые ложки сахара и тщательно взбейте.
2
К желткам добавьте 1/3 часть взбитых белков, насыпьте муки и все перемешайте. Добавьте остальные белки и аккуратно перемешайте массу до однородной консистенции теста.
3
Полученное тесто переложите в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментной бумагой. Доставайте тесто из мешка, формируйте лепешки и отсаживайте их друг от друга примерно в 5 см. Разогрейте духовку до 200оС и положите туда противень. Выпекайте приблизительно 16 минут. Затем охладите.
4
Займитесь приготовлением глазури. Возьмите небольшую кастрюлю, растворите в ней 13 столовых ложек песка и 11 столовых ложек воды. Поставьте сироп на газ, варите 11 минут, затем его охладите до теплого состояния. Добавьте какао, перемешайте и положите сливочного маслица. Обмакните одну половину пирожных в глазурь, после чего переверните и дайте глазури хорошенько застыть.

Совет 6: Как приготовить пирожное "Персики"

«Персики» – одно из самых известных и любимых пирожных многих детей и взрослых. Песочная основа, крем из вареной сгущенки и яркий привлекательный вид – идеальное сочетание идеального десерта.

Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить пирожное «Персики», вам понадобится:  650 г муки пшеничной, 3 куриных яйца, 200 г сахарного песка, 80 г сливочного масла, 150 мл вареной сгущенки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 2 ст. л. сметаны, 15 г ванильного сахара, 50 мл морковного сока, 50 мл свекольного сока.

Готовим вкусное пирожное

Для начала подготовьте овощные соки, ведь именно от них зависит внешний вид ваших пирожных. Конечно, можно купить пищевые красители, но зачем использовать химию, когда сама природа подарила нам такие яркие краски. Возьмите морковь и свеклу и выжмите из них соки через соковыжималку. Если такого прибора нет на вашей кухне, не расстраивайтесь. Натрите овощи на мелкой терке, заверните в марлю и выдавите сок в отдельные емкости.

Теперь можно приступать к приготовлению теста. Взбейте яйца с сахарным песком и ванильным сахаром в пышную массу, далее добавьте размягченное сливочное масло, сметану и снова взбейте. Постепенно начинайте подсыпать муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Из общего количества теста отбирайте по половине столовой ложки и формируйте половинки для персиков. Выложите их на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и слегка придавите, чтобы получились полусферы. Выпекайте основы в течение 15 минут при 190 градусах.

Готовое печенье остудите до комнатной температуры, а затем при помощи чайной ложки удалите у них серединки. Очень важно, чтобы печенье было остывшим, иначе оно может развалиться.

Теперь вы можете заполнить половинки вареной сгущенкой и скрепить в целые персики. В центр начинки вы также можете положить миндаль, хотя это и не обязательно. Далее очень аккуратно раскрасьте ваши «фрукты», одну сторону в свекольном соке, а другую – в морковном. Для удобства вы можете использовать кисточки или бумажные салфетки. Раскрашенные персики обваляйте в сахарном песке и отложите в сторону, пусть они подсохнут.

«Персики» готовы!

Совет 7: Как приготовить шоколадный десерт Брауни (Brownie)

Брауни (Chocolate brownie) — это невероятно вкусное и ароматное шоколадное пирожное насыщенного коричневого цвета. Как правило, оно выпекается в форме пирога, а затем нарезается на порционные куски. Этот десерт является традиционным для американской кухни, но пользуется популярностью во всем мире.
Вам понадобится
  • - 300 г сахарной пудры;
  • - 55 г какао-порошка без добавок;
  • - 200 г молотого миндального ореха;
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • - 2 крупных яйца и 1 белок;
  • - 30 мл воды;
  • - чайная ложка ванильного экстракта;
  • - 150 г шоколадных капель или шоколада, нарезанного на небольшие кусочки.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175оС, дно формы (примерно 20 на 20 см) застилаем бумагой для выпечки, включая бортики формы.
2
Какао-порошок и сахарную пудру просеиваем в большую чашу, добавляем соль и измельченный миндальный орех, перемешиваем. Добавляем в чашу 2 яйца, белок, воду и ванильный экстракт. Перемешиваем до однородного состояния.
3
Добавляем в тесто шоколадные капли (кусочки шоколада), перемешиваем и равномерно выкладываем в форму. Дополнительно можно распределить немного шоколадных капель поверх теста для красоты.
4
Выпекаем шоколадный пирог 25-30 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Нарезаем шоколадный корж на пирожные только после его полного остывания и очень острым ножом.

Совет 8: Как приготовить картошку сладкую

Покупая сладкую картошку в магазине не всегда можно быть уверенным, что изготовлена она из качественных продуктов. Ведь недобросовестные производители могут приготовить ее из бракованных или нереализованных бисквитных изделий. Чтобы избежать этого сделайте пирожное самостоятельно. Приложите совсем немного усилий, и из обычных продуктов получится вкусное лакомство, главное, вы точно будете знать из чего оно приготовлено.
Вам понадобится
    • 700 г печенья;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 ст. ложки какао;
    • 2/3 стакана молока;
    • 150 г сливочного масла;
    • ванилин.
Инструкция
1
Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Сделать это можно с помощью мясорубки, комбайна или же обычной скалки для теста, для чего поместите его в целлофановый пакет и с усилием раскатайте. В измельченное печенье добавьте ванилин на кончике ножа.
2
В отдельной посуде размешайте сахар с какао, затем добавьте яйцо и опять хорошенько перемешайте все до однородной массы. После этого налейте холодное молоко, размешайте и поставьте на огонь. Не переставая непрерывно помешивать, доведите смесь до кипения и проварите 1-2 минуты. Выключите огонь.Внимание! Не меняйте последовательность добавления продуктов, иначе могут появиться комочки, которые будет трудно размешать.
3
В результате должна получиться густая однородная масса, в которую нужно добавить небольшими кусочками сливочное масло. Мешайте, пока масло полностью не растворится.
4
В измельченное печенье понемногу влейте горячую шоколадно-молочную смесь. Тщательно вымешайте все сначала ложкой, а затем руками. Готовая масса должна получиться густой и одновременно мягкой, пластичной. Сформируйте из нее вручную небольшие пирожные овальной формы.
5
Обсыпьте сладкую картошку на ваш выбор сахаром, измельченными орешками, какао, печеньем или кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник на несколько часов для остывания и пропитки.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы картошка не получилась слишком твердой, используйте печенье рассыпчатого вида, например, «Юбилейное», «Сахарное» или другое подобное.
Полезный совет
Вместо печенья можно использовать ванильные сухари или подсушенные бисквитные коржи, из них пирожное получается особенно нежным.
Вкус сладкой картошки можно менять, если добавить в нее сгущенку, размельченные орехи, изюм, кусочки мармелада или шоколад.
Если лакомиться пирожным будут только взрослые, то добавьте во время приготовления 1-2 столовые ложки коньяка или ликера.
Источники:
  • приготовить сладкую картошку

Совет 9: Как приготовить брадж

Брадж - это превосходный рецепт выпечки, который родом из Алжира. Вкусное и роскошное печенье с великолепным вкусом по достоинству оценят ваши друзья и близкие. Оно идеально подойдет для праздника.
Вам понадобится
  • - растопленное сливочное масло 1 стакан;
  • - крупа манная 4 стакана;
  • - вода 100 мл;
  • - соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • - розовая вода 50 мл;
  • - немного молотой корицы;
  • - масло сливочное 70 г;
  • - смесь финиковая 350 г;
  • - соль добавьте по вашему вкусу.
Инструкция
1
В тарелку высыпьте манку, добавьте соль, перемешайте ингредиенты. В отдельную тарелку выложите масло и растопите его. Вылейте остывшее масло в манку. Далее налейте туда аккуратно воду, помешайте, получится мягкое тесто.
2
Разделите полученное тесто на 2 части и оставьте все на 15 минут. Начните готовить крем-начинку. Промойте финики и выложите их на тарелку, залейте кипятком на 20 минут. Затем слейте воду, выньте кости и положите в миску. Туда добавьте масло, помешайте.
3
В финики высыпьте немного соли и молотую гвоздику. Перемешайте, добавьте розовой воды, перемешайте. Выложите готовую массу в блендер, взбейте до получения крема. На стол выложите пергамент, на нем раскатайте тесто. Затем покройте готовым кремом всю поверхность теста.
4
Раскатайте 2 кусок теста в пласт, размером, как 1. Покройте 2 пластом всю поверхность начинки. Разровняйте скалкой. Далее нарежьте на отдельные куски. На сковороду поместите пирожное, обжарьте его с двух сторон, масла не добавляйте.
Вкусный брадж готов. Можно подавать на стол.
Видео по теме
Колбаса сладкая с халвой и шоколадом
Связанная статья
Колбаса сладкая с халвой и шоколадом
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше