Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 г муки;
  • - 15 г водки;
  • - желток;
  • - соль на кончике ножа;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 4 столовые ложки воды
  • Для клубнично-черничного соуса:
  • - 50 г клубники;
  • - 50 г черники;
  • - 30 г сахара
  • Для крема:
  • - 2 белка;
  • - 200 г сахара;
  • - 40 мл сока лимона;
  • - 25 мл воды;
  • - 250 мл сливок(29%);
  • - 2 г ванильного сахара
  • Для подачи:
  • - 450 г малины;
  • - 10 г сахарной пудры;
  • - 100 г клубнично-черничного соуса;
  • - 10 веточек мяты
Инструкция
1
Замесите плотное тесто, соединив муку с солью и водой, затем добавьте желток, водку. Заверните тесто в пищевую пленку. Добавьте масляную лепешку. Перемешайте охлажденное масло с 3 столовыми ложками муки.
2
Сформировав из него прямоугольный пласт, положите вместе с основой в холодильник на 20-30 минут. Теперь соедините сливочную лепешку с тестом. Сначала раскатайте основу.
3
Разместив в центре масляную лепешку, накройте краями основы, каемку защипите. Вновь уберите в холод на 15-30 минут, накрыв пленкой. Прежде чем производить раскатку, слегка прижмите тесто по краям скалкой.
4
Затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 10 мм. Обрабатывать тесто необходимо стремительными движениями, с усилием, но выполнять процедуру следует аккуратно.
5
Заверните тройным сложением, сначала правой частью накройте, затем левой стороной. Во время второй раскатки, расположите узкой стороной к себе, раскатайте тесто до 8 мм.
6
Далее складывайте как описано ранее. Следите, чтобы тесто не нагрелось, иначе охлаждайте 20-30 минут, накрыв пленкой. Аналогичным способом повторите еще две раскатки. В третью раскатку складывайте тесто втрое один раз, а в четвертую - 4 раза.
7
В результате, в тесте может образоваться более 200 слоев. Нарезанные охлажденные мини-коржи, смажьте яйцом, разместите на противне, предварительно сбрызнутым холодной водой.
8
Наколите изделия, во избежание вздутий. Пока выпекаются изделия, подготовьте крем. Для получения глазури смешайте белок с сахаром, соком лимона, водой. Взболтайте на водяной бане в течение 10-15 минут.
9
Затем взбейте сливки с ванильным сахаром. Совместите полученную смесь с глазурью, постепенно замешивая ее с помощью ложки. Следите за тем, чтобы масса не получилась слишком плотной. Крем должен получиться нежным и воздушным.
10
Приготовьте клубнично-черничный соус. Выложите ягоды в сотейник, добавьте сахар. Доведите до кипения. Пропустите ягодную массу через блендер. Далее протрите через сито, для удаления косточек и кожицы.
11
Соберите десерт Миллефолье. Тарелку оформите каплями из клубнично-черничного соуса. В центр поместите мини-корж слоеного теста, распределите по нему крем, потом разложите ягоды малины.
12
Накройте сверху коржом, повторив прослойку из крема и малины. Завершите композицию верхним мини-коржом, закрепив кремом на макушке ягодку малины. Припудрите десерт, украсив веточкой мяты.