Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 ст. муки
  • - 3 яйца
  • - 4 ст. л. сливочного масла
  • - 2 ст. л. сахара
  • - 2 чт. л. сметаны
  • - 1 щепотка соли
  • Для крема:
  • - 120 мл. жирных сливок
  • - 5 ст. л. сахарной пудры
  • - 0,5 ч. л. желатина
  • - 70 г малины
  • - 20-30 г черники
Инструкция
1
Масло разогрейте до комнатной температуры, разрежьте на средние куски, а потом смешайте с мукой. Масло с мукой можно положить в блендер и перетереть данным способом тесто.
2
Разбейте яйца в емкость, добавьте сахар, взбейте все венчиком до побеления, масса должна немного увеличиться в объеме, а сахар полностью растворится. Когда масса будет готова, добавьте к ней сметану и соль, все еще раз немного взбейте.
3
Соедините первую массу (мука с маслом) со второй (яйца, сахар, соль и сметана), замесите крутое плотное тесто для пирожных, поставьте в холодильник на 10 минут.
4
Возьмите формы для кексов или любые другие, смажьте их сливочным маслом. В формочки выложите тесто, разровняйте по краям и дну ровным плотным слоем. Формы с тестом для пирожных поставьте в холод на 15 минут.
5
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Достаньте корзиночки и поставьте их в духовку на 10-12 минут. После того, как корзиночки будут готовы, выньте их и накройте газетой и полотенцем. Оставьте остывать на 15-20 минут.
6
В кастрюльку налейте холодную воду, всыпьте желатин, оставьте на 10 минут. В отдельной емкости взбейте сливки с сахарной пудрой венчиком, масса должна стать достаточно плотной и вырасти в объеме.
7
Поставьте кастрюлю с желатином на медленный огонь, чтобы желатин растопился, когда это произойдет, соедините его со взбитыми сливками, перемешайте ложкой. Данный крем разложите по корзиночкам.
8
Переберите малину и чернику, промойте и обсушите. Выложите ягоды в крем. Пирожные "Корзиночки" отправьте в холод на 1 час, чтобы желатин остыл. Песочные пирожные готовы, теперь можете подать их к столу.