Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 160 г муки,
  • - 60 г сливочного масла,
  • - 1 яйцо,
  • - 40 г сахара,
  • - 0,2 ч. ложки разрыхлителя,
  • - соль по вкусу.
  • Начинка:
  • - 100 г джема.
  • Крем:
  • - 200 г сахара,
  • - 100 г яичных белков.
Инструкция
1
Смешайте 160 грамм муки с разрыхлителем, просейте. Пересыпьте муку в блендер, добавьте немного соли и сахар. Охлажденное масло нарубите кубиками и так же положите в блендер. Измельчите до мелкой крошки. Разбейте в получившуюся мучную массу одно яйцо и замесите тесто, которое скатайте в шарик и уберите в холодильник на полчаса.
2
Через полчаса достаньте тесто и положите его на лист пергамента, приплющите, накройте вторым листом пергамента и раскатайте в пласт. Затем снимите верхний лист пергамента и вырежьте кружочки, которые по диаметру будут больше, чем формочки для корзинок.
3
Переложите кружочки теста в формочки для выпечки, сделайте несколько наколов при помощи вилки. Застелите кружочки теста в формочках фольгой, на которую положите груз (можно воспользоваться фасолью или горохом).
4
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте корзиночки десять минут. Затем достаньте корзиночки из духового шкафа, снимите фольгу и поставьте выпекаться еще на 10 минут до золотистого цвета. Готовые заготовки остудите. В остывшие корзиночки положите начинку из джема.
5
Для крема. Соедините 100 грамм яичных белков с 200 граммами сахара, поставьте на водяную баню, при помешивании нагрейте до 60 градусов. Снимите крем с огня и хорошо взбейте. Переложите крем в кондитерский мешок, и наполните корзиночки. Украсьте по вкусу и подавайте к чаю.