Вам понадобится
  • - 200 г слоеного теста;
  • - 60 г сахара;
  • - 50 мл воды;
  • - 4 крупных яйца;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - 100 мл концентрированного молока.
Инструкция
1
Начинаем с приготовления сиропа: в небольшой кастрюльке смешиваем сахар и воду, ставим на сильный огонь, дожидаемся, пока смесь закипит, снимаем с огня и остужаем.
2
Яйца пропускаем сквозь сито сначала в отдельную посуду, а затем вливаем к остывшей сахарной смеси. Тщательно смешиваем с помощью венчика. Вливаем к яйцам с сахаром концентрированное молоко (обратите внимание, не сгущенное!), добавляем ванилин и тщательно смешиваем все с помощью миксера до однородной консистенции.
3
Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем его. Не следует раскатывать тесто в разные стороны: так вы нарушите слои! Также не старайтесь сделать пласт как можно тоньше.
4
Вырезаем из теста кружочки, которыми будем выстилать формочки. Аккуратно выкладываем заготовки так, чтобы немного тесто оставалось за границей формы.
5
Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов. Выкладываем на тесто яичную смесь и отправляем в печь примерно на 20 минут. Корзиночки готовы, когда начинка поднялась и зарумянилась!