Вам понадобится
  • - масло сливочное 150 г;
  • - сахар 50 г;
  • - ванильный сахар 10 г;
  • - мука пшеничная 250 г;
  • - разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - соль 1 щепотка;
  • - вишня без косточек 100 г;
  • - шоколад темный 70 г;
  • Для крема:
  • - сахар 50 г;
  • - творог 150 г;
  • - сметана 3 ст. ложки;
  • - крахмал 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Масло перетрите с сахаром, ванильным сахаром и мукой до состояния крошки. Добавьте яйцо, замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30 минут.
2
Творог соедините с сахаром и сметаной и крахмалом. Взбейте блендером.
3
Тесто разложите в силиконовые формы для выпечки. Распределите руками, чтобы получились аккуратные корзиночки.
4
На дно корзиночек выложите вишни. Сверху заполните творожным кремом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Натрите шоколад на мелкой терке. Посыпьте им готовые корзиночки.
5
Для того чтобы корзиночки получились более праздничными, сверху их можно украсить взбитыми сливками, ягодами вишни свежей и шоколадом. Также можно добавить листики мяты. Тем самым пирожные станут торжественными и приятно удивят ваших гостей.