Совет 1: Как приготовить пирожное с карамельным кремом

Пирожное с карамельным кремом – блюдо французской кухни. Лакомство, чем-то напоминает торт Наполеон. Получается очень нежным, вкусным и сытным.
Как приготовить пирожное с карамельным кремом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 л молока
  • - 140 г сахарного песка
  • - 10 г дрожжей
  • - 350 г сахарной пудры
  • - 1 яйцо
  • - 6 г разрыхлителя
  • - 600 г муки
  • - 450 г сливочного масла
  • - 1 пакетик ванилина
Инструкция
1
Приготовьте крем. В посуду насыпьте сахарный песок и растопите его. Добавьте половину молока, подождите, пока карамель не растворится в молоке. Затем тонкой струйкой влейте еще половину молока.
2
Положите 100 г муки в посуду. Смешайте муку и молочную смесь. Варите на слабом огне, пока масса не загустеет. Уберите с огня и оставьте остывать.
3
Добавьте в остывший крем ванилин, 200 г сливочного масла и 200 г сахарной пудры. В миксере взбейте крем в пышную массу.
4
Приготовьте тесто. Смешайте 3 ст. л. молока и дрожжи. Муку смешайте с сахарной пудрой и разрыхлителем. Сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с мучной смесью, затем разотрите в крошку.
5
Взбейте яйцо и добавьте в мучную смесь. Добавьте молоко с дрожжами. Замесите тесто. Тесто накройте полотенцем или пленкой, поставьте в теплое место на 15-20 минут.
6
Разделите тесто на 6 одинаковых частей. Раскатайте прямоугольные коржи, толщиной примерно 0.3-0.5 см.
7
Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 10-15 минут. Достаньте из печи и оставьте остывать. Намажьте корж кремом, сверху уложите второй корж и так делайте до конца.
8
Сверху посыпьте крошкой. Порежьте на порционные куски и подавайте на стол.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Готовим пирожное «Нанаимо»

Это лакомство родом из города Нанаимо, который находится в Канаде. Пирожное получается очень сладким, напоминает по вкусу шоколадные батончики. Понравится заядлым сладкоежкам.
Готовим пирожное «Нанаимо»
Вам понадобится
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 200 г черного шоколада;
  • - 50 мл молока;
  • - 50 г сахара;
  • - 5 ст. ложек какао;
  • - 1 яйцо;
  • - 2,5 стакана сахарной пудры;
  • - 1,5 стакана вафельной крошки;
  • - 1 стакан кокосовой стружки;
  • - 0,5 стакана орехов;
  • - 3 ст. ложки пудинга (порошок).
Инструкция
1
Растопите 100 г сливочного масла, добавьте сахар. Положите туда же какао-порошок, перемешайте. Добавьте немного взбитое куриное яйцо, быстро перемешайте, снимите с огня.
2
Отдельно в миске смешайте вафельную крошку с кокосовой стружкой и измельченными орехами. Добавьте шоколадную смесь, перемешайте до однородности. Массу выложите в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой (можно смазать маслом). Уберите на холод на полчаса.
3
Приготовьте кремовой слой для пирожных. Размягчите 70 г масла, взбейте, добавьте порошок для пудинга (например, карамельный Dr. Oetker), влейте молоко, добавьте сахарную пудру, помешивая массу. Выложите крем поверх остывшей массы, снова уберите в холодильник или морозильник для застывания.
4
Растопите на водяной бане шоколад, добавьте остатки масла. Размешайте до однородной глазури, немного остудите, вылейте поверх крема. Разровняйте и уберите в холод, чтобы шоколад схватился. После этого сделайте при помощи острого ножа разметку для будущих пирожных.
5
Когда они застынут уже окончательно, разрежьте по разметке. Лучше резать горячим ножом, тогда пирожные «Нанаимо» будут смотреться аккуратнее. После каждого пирожного протирайте нож насухо. Готовые пирожные храните в холодильнике, при комнатной температуре они скорее всего у вас начнут таять.

Совет 3: Пирожные с карамельными яблоками и белковым кремом

С белковым кремом прекрасно сочетается песочное тесто, но просто пирожные из теста и крема - это недостаточно интересно. Поэтому дополним их кисло-сладкой начинкой из карамельных яблок.
Пирожные с карамельными яблоками и белковым кремом
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 стакан муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 яичный желток.
  • Для яблок:
  • - 1 яблоко;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла.
  • Для крема:
  • - 150 г сахара;
  • - 50 мл воды;
  • - 2 яичных белка;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока.
Инструкция
1
Приготовьте тесто: разотрите муку с маслом до состояния крошки, добавьте яичный желток и 1 чайную ложку лимонного сока. Засыпьте цедру с половины лимона. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
2
Приготовьте белковый крем: смешайте сахар с водой в кастрюльке, поставьте на огонь, варите 10 минут. Белки отдельно взбейте с щепоткой соли в течение 10 минут. Влейте густой сироп в белки тоненькой струйкой, взбивая массу. Взбивайте, пока крем не подстынет, потом добавьте лимонный сок для закрепления, уберите крем в холодильник.
3
Осталось приготовить карамельные яблоки: порежьте яблоки дольками, выложите в сковородку с добавлением сливочного масла, жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и слегка золотистыми. Засыпьте сахар, переворачивайте время от времени, чтобы яблочки не пригорели. Они должны стать красивыми, золотистыми, с тягучим карамельным соусом. Снимите с огня, остудите.
4
В формочки тонким слоем выложите тесто, чтобы получились тарталетки. Наколите вилкой, выпекайте до золотистого цвета при средней температуре (180 градусов).
5
Теперь соберите пирожные: в песочную корзинку уложите дольки карамельных яблок, сверху уложите белковый крем (можно воспользоваться кондитерским шприцом).
6
Пирожные с карамельными яблоками и белковым кремом готовы, по этому рецепту вы можете в качестве начинки приготовить любые другие карамельные фрукты.
Видео по теме

Совет 4: Слоеное пирожное "Мильфей"

Мильфей в переводе с французского означает "тысяча листочков". Так называют не только слоеные пирожные, но и несладкие закуски, собранные в стопочку из нескольких ингредиентов и прослоенные подходящим по вкусу густым соусом или овощной икрой.
Слоеное пирожное "Мильфей"
Вам понадобится
  • - 100 г слоеного теста;
  • - карамельный соус (жидкий мед);
  • - ягоды (любые);
  • - 100 мл сливок (33%);
  • - 1-2 ч. ложка лимонного сока;
  • - цедра;
  • - 1 ст. ложка сахара с ванилью;
  • - сахарная пудра;
Инструкция
1
Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте тонко тесто толщиной 1-2 мм. Посыпьте сахарной пудрой стол при раскатывании теста, при выпечке она карамелизуется и создает хрустящую корочку.
2
Выложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут. Дайте тесту остыть.
3
Приготовьте сливочный крем. Взбейте сливки хорошенько, добавьте ванильный сахар, цедру и лимонный сок. Должна получиться воздушная масса, которую необходимо на некоторое время убрать в холодильник. Помойте ягоды и обсушите.
4
Готовое тесто разрежьте на 12 прямоугольников. Разложите по порционным тарелкам 4 прямоугольника и полейте их сверху карамельным соусом (медом). Выложите часть крема в кулинарный шприц и выдавите на каждый прямоугольник из слоеного теста.
5
Распределите на крем по 8 ягод, накройте вторым прямоугольником и снова полейте карамельным соусом (медом). Затем выдавите крем и разложите ягоды. Накройте третьим слоем слоеного теста, посыпьте пудрой и украсьте пирожное по желанию.

Совет 5: Пирожные «Павлова» с клубникой

Пирожные «Павлова» – австралийское изобретение, последствие гастролей Русского императорского балета. Десерт очень легкий и воздушный, как и танцы Анны Павловой.
Пирожные Павлова с клубникой
Вам понадобится
  • Для пирожных:
  • – 6 яичных белков
  • – 375 г сахара
  • – ½ чайн. ложки ванильного экстракта
  • – 2 чайн. ложки белого винного уксуса
  • – 2 чайн. ложки кукурузной муки
  • – сахар для обсыпки
  • – 2 корзинки клубники
  • Для ванильного крема:
  • – 400 мл жирных сливок
  • – 1 стол. ложка сахара
  • – 1 стручок ванили
  • Для фисташкового пралине:
  • – 1 стакан сахарной пудры
  • – 1,5 стакана фисташек
  • Для розового сиропа:
  • – 2 стакана сахарной пудры
  • – 1 палочка корицы
  • – 2 стол. ложки лимонного сока
  • – 2 стол. ложки розовой воды
Инструкция
1
Сначала приготовьте меренгу. Для этого взбейте белки в крепкую пену, добавляя понемногу сахар, ванильный экстракт, уксус и муку. Выложите массу на застеленный пергаментом маленький противень и выпекайте в разогретой до 165°C духовке 20 минут.
2
Разрежьте стручок ванили пополам и выскоблите мякоть. Взбейте сливки на ледяной бане в пышную пену. Добавьте сахар и ваниль. Накройте и поставьте крем в холодильник.
3
Расстелите на столе полотенце, сверху положите кусок пищевой пленки по размеру меренги и посыпьте сахаром. Осторожно выложите меренгу на пленку, остудите в течение 10 минут, смажьте ванильным кремом и аккуратно сверните в рулет. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
4
Растворите 1 стакан сахарной пудры в полстакане воды и варите, пока не получится золотистая карамель. Снимите с огня, добавьте фисташки и перемешайте. Выложите карамельно-фисташковую массу на застеленный пергаментом противень, дайте затвердеть и разломайте на мелкие кусочки.
5
Растворите 2 стакана сахарной пудры в 4 стаканах воды, положите корицу, доведите на небольшом огне до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут. Остудите, смешайте с лимонным соком и розовой водой.
6
Почистите и нарежьте клубнику. Разделите рулет на 4 части, разложите по тарелкам, сверху выложите клубнику и пралине и сбрызните розовым сиропом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500