Вам понадобится
  • - 1 л молока
  • - 140 г сахарного песка
  • - 10 г дрожжей
  • - 350 г сахарной пудры
  • - 1 яйцо
  • - 6 г разрыхлителя
  • - 600 г муки
  • - 450 г сливочного масла
  • - 1 пакетик ванилина
Инструкция
1
Приготовьте крем. В посуду насыпьте сахарный песок и растопите его. Добавьте половину молока, подождите, пока карамель не растворится в молоке. Затем тонкой струйкой влейте еще половину молока.
2
Положите 100 г муки в посуду. Смешайте муку и молочную смесь. Варите на слабом огне, пока масса не загустеет. Уберите с огня и оставьте остывать.
3
Добавьте в остывший крем ванилин, 200 г сливочного масла и 200 г сахарной пудры. В миксере взбейте крем в пышную массу.
4
Приготовьте тесто. Смешайте 3 ст. л. молока и дрожжи. Муку смешайте с сахарной пудрой и разрыхлителем. Сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с мучной смесью, затем разотрите в крошку.
5
Взбейте яйцо и добавьте в мучную смесь. Добавьте молоко с дрожжами. Замесите тесто. Тесто накройте полотенцем или пленкой, поставьте в теплое место на 15-20 минут.
6
Разделите тесто на 6 одинаковых частей. Раскатайте прямоугольные коржи, толщиной примерно 0.3-0.5 см.
7
Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 10-15 минут. Достаньте из печи и оставьте остывать. Намажьте корж кремом, сверху уложите второй корж и так делайте до конца.
8
Сверху посыпьте крошкой. Порежьте на порционные куски и подавайте на стол.