Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 140 г муки;
  • - 40 г кокосовой стружки;
  • - соль и сода на кончике ножа;
  • - 55-60 г тростникового сахара;
  • - 90 г растопленного сливочного масла.
  • Для ганаша:
  • - 170 г белого шоколада без добавок;
  • - 60 мл жирных сливок (35%);
  • - щепотка соли;
  • - 80 мл растопленного арахисового масла;
  • - 50 г поджаренного и измельченного арахиса.
  • Дополнительно (по желанию):
  • - 85 г растопленного горького шоколада для украшения.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175оС. Форму 20 на 20 см застилаем бумагой для выпечки. В чаше смешиваем муку, кокосовую стружку, соду и соль. Добавляем тростниковый сахар. Вливаем растопленное масло и замешиваем однородное тесто. Равномерно распределяем тесто по форме, слегка утрамбовывая его пальцами. Отправляем в духовку на 15-20 минут.
2
Когда основа полностью остынет, готовим ганаш. В кастрюле на минимальном огне смешиваем сливки, соль и кусочки шоколада. Когда шоколад полностью растворится, убираем кастрюлю с огня и вливаем в нее растопленное арахисовое масло. Добавляем арахис и тщательно перемешиваем крем. Распределяем его поверх коржа и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
3
Готовый десерт красиво нарезаем треугольниками, по желанию украшаем растопленным горьким шоколадом.