Вам понадобится
  • Для теста:
  • - ванилин;
  • - мука — 1,5 стакана;
  • - разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • - соль — 1/4 ч.л.;
  • - масло растительное — 2/3 стакана;
  • - сахар — 2/3 стакана;
  • - яйца — 3 шт;
  • - шоколад — 100 г;
  • - какао — 2 ст.л.;
  • - молоко — 0,5 стакана.
  • Для глазури:
  • - сахарная пудра — 2 ч.л.;
  • - крахмал — 0,5 ч.л.;
  • - шоколад — 100 г;
  • - молоко — 0,5 стакана.
Инструкция
1
Смешайте в маленькой кастрюле какао и молоко. Положите шоколад, поломанный на части, и поставьте на огонь. Подогревайте, постоянно помешивая, пока масса не будет однородной и гладкой. Не доводите до кипения.
2
Снимите кастрюльку с огня. Заранее выньте яйца из холодильника и доведите их до температуры комнаты. Взбейте их вместе с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, влейте масло в лопасти миксера тонкой струйкой. Сделайте массу густой, но при этом пышной.
3
Влейте под вращающиеся лопасти растопленный шоколад. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Аккуратно размешайте массу. В итоге должно получиться льющееся толстой лентой, густое тесто.
4
Смажьте прямоугольную форму маслом. Вылейте внутрь тесто. Разогрейте духовку до 200oC, поставьте внутрь форму и выпекайте в течение получаса. Достаньте готовый корж из духовки. Слегка остудите и разрежьте на прямоугольники, не вынимая из формы. Залейте глазурью и теперь оставьте, пока не остынет полностью.
5
Налейте в маленькую кастрюлю холодное молоко, в него вмешайте сахарную пудру, крахмал. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте поломанный на части шоколад. Постоянно помешивайте, чтобы масса стала однородной. Если крахмал свернется комочками, то протрите глазурь сквозь мелкое сито.