Вам понадобится
  • На 12 профитролей:
  • Тесто:
  • - 0,5 ст. воды;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 0,5 ч.л. сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 2 яйца;
  • - 0,5 ст. муки.
  • Крем:
  • - 100 г сливок для взбивания;
  • - 0,5 ст.л. сливочного масла;
  • - 100 г шоколада;
  • - щепотка ванилина.
  • Начинка:
  • - 500 г ванильного пломбира.
Инструкция
1
Духовой шкаф поставьте на разогрев до 190 градусов и подготовьте противень, выстелив его пекарской или пергаментной бумагой.
2
Выложите сливочное масло, нарубленное на кусочки, в толстостенную кастрюлю. Поставьте на огонь и дождитесь, пока масло на разойдется. Влейте полстакана воды, добавьте соль и сахар и дождитесь, пока смесь закипит.
3
Всыпьте муку и готовьте, помешивая деревянной лопаточкой, пока она не впитает всю жидкость.
4
Переложите массу из кастрюли в комбайн и начните взбивать, одно за другим добавляя яйца. Переложите смесь в кондитерский шприц и с его помощью выкладывайте тесто на противень, формируя высокие и круглые "кучки". Отправьте в горячую печь на четверть часа, а затем уменьшите температуру духового шкафа до 180 градусов и выпекайте еще около 20 минут, пока заготовки не станут высокими и золотистыми. Ни в коем случае не открывайте дверцу печи, иначе изделия осядут!
5
В кастрюльке смешайте жирные сливки и сливочное масло. Доведите до кипения и снимите с плиты, добавьте наломанный на кусочки шоколад и ваниль. Шоколад можете брать и темный, и молочный - по вкусу. Перемешивайте, пока шоколад не растворится и смесь не станет однородной.
6
Начините профитроли сливочным пломбиром и обмакните каждый в шоколадный крем. Немедленно подавайте к столу.