Совет 1: Как приготовить пирожные по-краковски

Очень нежный и вкусный десерт с приятным миндальным ароматом состоит из двух слоев. Секрет этого пирожного в том, что их не кладут друг на друга, скрепляя кремом, как обычно, а выпекают вместе, причем используется совершенно разное тесто.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 200 г;
  • - сахар - 3 столовые ложки;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - яйцо - 1 шт.
  • Для белкового слоя:
  • - яйцо - 5 шт;
  • - сахар - 200 г;
  • - миндаль - 100 г;
  • - мука - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Cливочное масло порубите вместе с сахаром в крошку. Затем вбейте в массу яйцо и перемешайте до однородного состояния. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте на 15-30 минут, а потом раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
2
Выложите тесто на противень, при этом смазывать его не нужно. Наколите пласт в нескольких местах вилкой и поставьте в предварительно нагретую духовку на 5 минут. Выпекать корж необходимо до полуготовности.
3
Приготовьте массу для второго коржа. Отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром. Миндаль измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Добавьте орехи ко взбитым белкам. Переложите все в небольшую кастрюльку и поставьте ее на водяную баню. Массу нагрейте и добавьте в нее муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться однородным с характерным глянцевым блеском.
4
Белковую массу вылейте на корж и отправьте противень в духовку еще на 10-15 минут. Верхний слой при этом должен хорошо зарумяниться.
5
Готовый корж разрежьте на порционные куски (треугольники или квадраты) и посыпьте пирожное по-краковски миндальными лепестками.

Совет 2: Как приготовить пирожные "Банкокко"

Решили полакомиться каким-нибудь десертом? Тогда предлагаю вам приготовить банановые пирожные под названием "Банкокко".
Вам понадобится
  • - масло сливочное - 80 г;
  • - сахар - 170 г;
  • - яйцо - 3 шт;
  • - мука - 200 г;
  • - разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки;
  • - соль - щепотка;
  • - бананы - 3 шт;
  • - кокосовая стружка - 180 г;
  • - ванилин - 1 г;
  • - молоко.
Инструкция
1
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре для того, чтобы оно стало мягким. Затем соедините в одной чашке следующие ингредиенты: размягченное сливочное масло, 100 грамм сахара и яйцо. Все тщательно перемешайте.
2
Муку соедините с солью и разрыхлителем для теста. Данную смесь просейте через сито, после чего прибавьте к сахарно-сливочной массе и вымесите тесто.
3
Полученное тесто выложите на ровную поверхность и раскатайте в виде прямоугольника таким образом, чтобы его толщина равнялась 0,5 сантиметра. На противень постелите лист пергамента, а на него, соответственно, тесто. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте в нее запекаться корж на 10-15 минут.
4
Тем временем необходимо приготовить начинку для будущего пирожного. Соедините в одной миске следующие ингредиенты: кокосовую стружку, сахар, ванилин и яйца. Все хорошенько перемешайте. Если полученная масса будет очень густой, то прибавьте к ней небольшое количество молока.
5
На готовый корж необходимо положить нарезанные на колечки бананы так, чтобы они были слегка вдавлены в него. Сверху выложите полученную начинку, стараясь, чтобы она лежала по всему десерту равномерно и закрывала просветы между кусочками фруктов.
6
Блюдо вновь уберите в духовку. Там оно должно выпекаться на протяжении 20-25 минут. Готовый десерт нарежьте кусочками. Пирожные "Банкокко" готовы!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше