Вам понадобится
  • - сливочное масло - 125 г;
  • - свиной жир - 125 г;
  • - сахар - 180 г;
  • - яйца - 3 шт;
  • - кукурузная мука - 250 г;
  • - пшеничная мука - 250 г;
  • - растительное масло - 2-3 столовые ложки;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - ванилин - щепотка.
Инструкция
1
Поместите в сотейник сливочное масло, 150 грамм сахарного песка и свиной жир. Данную массу поставьте на огонь и растопите. После данной процедуры дайте ей немного остыть, после чего введите в нее пропущенную сквозь сито муку и 2 яйца. Перемешайте смесь очень тщательно. Таким образом, у вас образовалось тесто для будущих пирожных. Его накройте либо полотенцем, либо салфеткой и оставьте стоять в комнате около часа.
2
По истечении времени тесто немного разомните, после чего отщипните от него небольшой кусочек, который размером и формой похож на куриное яйцо. Это удобнее делать, предварительно смазав ладони маслом. В центре полученной фигуры сделайте пальцем небольшую выемку. Затем переложите ее на смазанный противень. Так проделайте со всем тестом.
3
В духовой шкаф, разогрев его до температуры 170 градусов, отправьте выпекаться будущие пирожные по-колумбийски приблизительно на полчаса - они должны покрыться корочкой светло-золотистого цвета.
4
Пока лакомство выпекается, сделайте ванильный соус. Для этого разбейте оставшееся яйцо и отделите у него белок от желтка. Второе соедините с остатками сахарного песка и тщательно взбейте. Молоко поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только это произойдет, прибавьте его небольшими порциями к остальной массе. Полученную смесь нагревайте с помощью водяной бани до того времени, пока она не начнет густеть. Введите туда же ванилин и перемешайте.
5
На остывшую выпечку выложите ложкой в проделанную пальцем выемку охлажденный ванильный соус. По желанию украсьте сухофруктами. Пирожные из кукурузной муки по-колумбийски готовы!