Совет 1: Как сделать кукурузную муку

Традиционную пшеничную муку можно заменить кукурузной. Кукурузная мука полезна при малокровии. Она укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает эластичность сосудов, замедляет процессы старения. Стимулирует отток желчи, усиливает перистальтику кишечника. Людям, страдающим от желудочно-кишечных расстройств, рекомендуется есть кукурузный хлеб. Однако не всегда кукурузную муку можно найти на прилавках магазинов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - кукурузная крупа;
  • - кофемолка.
  • При гипертонии:
  • - 0,5 стакана кукурузной муки;
  • - 1 стакан кипяченой воды.
  • Для рецепта «Хлеб из пшеничной и кукурузной муки»:
  • - 1 стакан воды;
  • - 0,5 стакана молока;
  • - 1 стакан муки кукурузной;
  • - 1,5 стакана муки пшеничной;
  • - 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • - 4 ст.л. растительного масла;
  • - 1 ч.л. сахара;
  • - 1,5 ч.л. соли.
  • Для рецепта «Ореховое печенье из кукурузной муки»:
  • - 1 стакан кукурузной муки;
  • - 1 стакан грецких орехов;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 0,5 стакана сахара.
Инструкция
1
Чтобы сделать кукурузную муку из кукурузной крупы, можно перемолоть крупу в кофемолке. Очистите кофемолку от остатков кофе, засыпьте в нее крупу. Перемалывайте 2 минуты. Получившуюся массу просейте через мелкое сито. Крупные кусочки можете перемолоть еще раз.
2
Если вы испытываете проблемы с повышенным кровяным давлением, залейте полстакана такой муки теплой кипяченой водой. Дайте настояться в течение суток. Принимайте по 2 ст.л. перед едой.
3
Хлеб из пшеничной и кукурузной мукиСмешайте в кастрюле молоко, дрожжи, сахар и воду. Всыпьте немного пшеничной муки, размешайте. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло, соль, кукурузную муку, размешайте. Всыпьте оставшуюся пшеничную муку. Замесите тесто. После этого переложите его в эмалированную миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
4
Застелите противень калькой, слегка присыпьте мукой. Обомните тесто, стол посыпьте мукой. Выложите тесто и сформируйте из него хлеб. Накройте пищевой пленкой, оставьте еще на 20 минут. Тесто для хлеба еще немного подойдет и приобретет более ровную текстуру.
5
Нагрейте духовку до 200°, выпекайте хлеб до появления золотистой корочки. Это займет около 40 минут. Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки, накройте полотенцем и остудите.
6
Ореховое печенье из кукурузной мукиОхлажденные яйца смешайте с сахаром и взбейте миксером. Добавьте муку, орехи, тщательно перемешайте. Противень застелите бумагой или калькой. Выложите печенье на противень ложкой или при помощи кондитерского шприца. Нагрейте духовку до 200°, выпекайте 10-15 минут. Если передержать, печенье получится суховатым.

Совет 2: Как варить кукурузную крупу

Хотя кукуруза и появилась в Европе относительно недавно - когда ее привезли испанцы после открытия Америки, но для многих народов кукурузная крупа уже стала составной частью национальных блюд. Это чудо-крупа не только необыкновенно вкусна и богата витаминами – каротином (витамин А), В1, В2, и С, но способствует снижению процессов брожения в кишечнике, его очищению за счет высокого содержания клетчатки. В ней содержатся необычайно полезные аминокислоты лизин и триптофан. Мы расскажем, как сварить из нее вкуснейшую кашу.
Вам понадобится
    • Крупа кукурузная - 1 стакан,
    • Изюм светлый – 50г,
    • Курага – 50 г
    • Вода 1,5 стакана,
    • Молоко коровье – 2 стакана
    • Сахар – 1 столовая ложка,
    • Масло сливочное – 20 г,
    • Соль – половина чайной ложки.
Инструкция
1
Крупу промойте и замочите в миске на 3-4 часа или на ночь в теплой воде.
2
Налейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар и соль. Промойте изюм и курагу, добавьте в кастрюлю. Поставьте на огонь.
3
Слейте воду из миски с крупой. Когда вода закипит, выложите крупу в кастрюлю, постоянно помешивая. Дождитесь момента закипания, прикрутите огонь на минимум, плотно закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться минут на 15-20.
4
Закипятите молоко и влейте его в кастрюлю, еще раз перемешайте крупу, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на очень маленьком огне еще на полчаса.
5
Снимите кастрюлю с плиты, положите в кашу сливочное масло, перемешайте и подавайте на стол.
Полезный совет
После того, как влили молоко и перемешали, кастрюлю с кашей можно поставить в духовку, нагретую до 130оС. Равномерный нагрев со всех сторон сделает кашу особенно нежной и воздушной.
Вместо сахара можно положить в кашу полторы ложки меда, при варке полезные свойства меда, конечно, исчезнут, но останется неповторимый медовый привкус.
Тем, кто не очень любит сладкое, можно ограничить его в рецепте до 1 чайной ложки, каша все равно будет вкусной!

Совет 3: Как сделать муку

Белоснежная мука высшего сорта хотя и дает очень вкусные изделия, но не содержит совершенно никаких полезных веществ. Остается практически один крахмал. Вы же можете сделать самостоятельно очень вкусную и полезную муку. Для этого сгодится пшенка, гречка, овсянка, ячмень или сухари. Вы не просто сделаете муку, но и придадите своему блюду особенный вкус, отличный от изделий из обычного теста. Удобнее всего пользоваться кофемолкой, блендером или мельницей для специй.
Вам понадобится
    • Крупа
    • кофемолка
    • блендер или мельница для специй.
Инструкция
1
Сделать муку из сухарей проще всего. Просто положите сухари в блендер или кофемолку и максимально их измельчите. Такая мука будет по вкусовым качествам очень похожа на привычную всем муку. Пригодится она вам в экстренной ситуации, когда обычной муки не будет под рукой, а вам срочно нужно будет приготовить подливу или зажарку.
2
Что касается муки из круп. Только чистая сухая крупа подойдет для муки. Если ваша крупа грязная, хорошо промойте ее и высушите в духовке или на сковороде, постоянно помешивая. Теперь можно отправить ее на измельчение. Самая вкусная мука получается из гречневой и овсяной крупы. Вы можете сделать муку не только мелкого помола, но и более крупного, чтобы ваши изделия были фактурными и необычными.
3
Очень удобно добавлять к обычной муке муку самодельную. Смешав разные виды муки, вы получите новый продукт, и вкус готового изделия вас приятно удивит.
4
Готовую муку лучше всего хранить в бумажных пакетах, деревянной таре, но ни в коем случае не в целлофановых пакетах. Неправильное хранение может привести к распространению плесени и жучков. Позаботьтесь о том, чтобы посторонние запахи не воздействовали на готовую муку и вообще постарайтесь использовать ее в течение полугода. По истечении этого срока продукт будет не годен к употреблению.

Совет 4: Как испечь кукурузный хлеб

Мы привыкли, что хлеб бывает пшеничным, ржаным, отрубным. А бывает и кукурузным. Правда в продаже его встретишь далеко не везде, разве что в крупных гипермаркетах. Зато можно испечь этот вкусный и полезный хлебушек самостоятельно.
Вам понадобится
    • 210 мл (1 чашка) воды
    • 6 ст. л. молока
    • 1 1/2 ст. л. кукурузного масла
    • 350 гр (3 чашки) белой хлебной муки
    • 150 гр (1 1/4 чашки) кукурузной муки (
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • вода
    • для смазывания хлеба
    • полента
    • для посыпания сверху.
Инструкция
1
Если у вас есть хлебопечка, все довольно просто и быстро! Сначала влейте в форму воду, растительное масло и молоко. Потом засыпайте муку - пшеничную и кукурузную - так, чтобы слой полностью покрыл воду. Соль и сахар положите в разные углы хлебопечки. Сделайте в муке небольшое углубление, но не нужно делать дырку. Всыпьте дрожжи. Теперь выставляйте режим для выпечки. Выбирайте «быстрый», со средней корочкой. Когда тесто будет замешано, перед выпечкой, смажьте поверхность теста водой.
Готовый хлеб нужно достать из хлебопечки и положить на решетку остывать. Посыпьте готовый хлеб полентой.
2
Если же вы печете в привычной духовке, времени уйдет немного больше. Сначала замочите кукурузную муку в смеси теплой воды и молока и оставьте на час. После этого разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, масло и оставьте их минут на 10.
Затем, к набухшей уже кукурузной муке, добавляйте просеянную пшеничную. Муку лучше выбирать тонкого помола. Сюда же долейте дрожжевую смесь и начинайте месить. Тесто вымешивать нужно тщательно и довольно долго - не менее 20 минут. Оно должно получиться эластичным, но слегка липнущим к рукам. Выложите тесто в смазанную маслом форму и оставьте на час для подъема. Изначально форма должна быть заполнена примерно на треть.
3
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, можно отправлять в духовку. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут. Определить готовность можно и по наличию золотистой корочки. А вот резать хлеб нужно уже остывшим. Кукурузный хлеб очень хорош к супам, соусам, овощным блюдам.
4
Хлеб и другие продукты из кукурузной муки не только вкусны и необычны, но и невероятно полезны. Если у вас проблемы с сердцем, кровообращением, мочевыводящими путями или давлением, такой хлеб - для вас. А еще кукурузная мука укрепляет зубы, кости и замедляет старение.
Видео по теме

Совет 5: Как сделать чернильницу из хлеба

Изготовление поделок из хлеба – прерогатива граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Из литературы советского периода также известно, что этим занятием, в частности лепниной чернильниц, политический заключенный Владимир Ульянов-Ленин. Чтобы провести этот эксперимент – изготовить чернильницу из хлеба, необходимо немного терпения и фантазии.
Вам понадобится
  • - хлеб;
  • - сахар;
  • - кипяток;
  • - ткань или сито.
Инструкция
1
Для начала подберите материал для изготовления изделия – хлеб. Лучше всего для этого занятия походит белый пшеничный хлеб из муки 2-го или 3-го сорта. Желательно свежий.
2
Чернильницу можно изготовить 2-мя способами.
1 способ: мякиш белого хлеба тщательно разомните в руках, добавьте сахар (чтобы поделка при высыхании не потрескалась). Количество сахара зависит от качества хлеба: чем он качественнее, тем больше потребуется сахара.
3
Разминайте хлеб не менее часа, пока не растворится весь сахар. Заготовка должна по консистенции напоминать пластилин.
4
При отсутствии такого важного ингредиента, как сахар, разминайте хлеб в течение 5 часов – он должен увлажниться от пота рук.
5
Из полученного «пластилина» и сделайте чернильницу. Для этого скатайте хлебный шарик и пальцами сделайте в нем углубление.
6
Чернильница должна высохнуть сама. Если вы поставите ее на солнце или батарею, то возможно появление мелких трещинок.
7
Для получения цветной чернильницы в хлеб можно добавить пищевые красители.
8
Второй способ применяется для изготовления наиболее прочных поделок. Мякиш и сахар залейте небольшим количеством крутого кипятка.
9
Оставьте полученную массу в теплом месте до тех пор, пока хлеб не начнет киснуть.
10
После того как хлеб закис, перетрите все через ткань или через мелкое сито.
11
Получившую массу подсушите. Во время сушки периодически переминайте ее руками, чтобы довести до консистенции пластилина.
12
Слепите из заготовки чернильницу. Полученное изделие будет твердо, как камень, поэтому, пока оно не приобрело твердость, сделайте углубление в скатанном шарике. Иначе потом вы его сделать не сможете. И у вас вместо чернильницы получится колобок.
13
Изготовленные таким способом изделия имеют большую прочность, не портятся, не липнут к рукам и долго вам прослужат.
Видео по теме

Совет 6: Как взвесить муку

Мука – основа для приготовления самых разнообразных блюд. Рецептура приготовления требует точного веса ингредиентов, поскольку излишки или недостатки того или иного продукта могут безвозвратно испортить кушанье. Отмерить муку в домашних условиях можно несколькими способами.
Вам понадобится
  • - кухонные весы;
  • - мерный стакан;
  • - столовая ложка;
  • - граненый стакан.
Инструкция
1
Самым быстрым и надежным методом измерения массы является взвешивание с помощью кухонных весов. Они могут быть механическими и электронными. Последний вариант более точен и позволяет определить вес продукта вплоть до 0,1 грамма. Поскольку мука оставляет после себя белые следы, взвешивать ее нужно в полиэтиленовом пакете, либо в таре, не забыв при этом вычесть ее массу из общего веса.
2
Еще одним популярным способом измерения сыпучих продуктов является использование специальных мерных стаканов. Они представляют собой прозрачные емкости с нанесенными отметками о весе различных продуктов. Не следует просеивать муку перед тем, как вы будете определять ее массу с помощью мерного стакана или кухонной утвари. Просеянная мука занимает гораздо больший объем, и полученные данные будут неточными.
3
Если же ни кухонных весов, ни мерного стакана под рукой не оказалось, можно взвесить муку с помощью обычной посуды. Маленькие порции удобно измерять ложками. Для этого зачерпните муку столовой ложкой и аккуратно потрясите ее, чтобы осталась лишь небольшая «горка». Стандартная столовая ложка вмещает в себя 25 г. В чайной ложке помещается 10 г муки.
4
Более внушительные объемы муки легче отмерять с помощью стакана. Возьмите обычный граненый стакан и наполните его мукой. Муку лучше насыпать столовой ложкой, так она не утрамбуется и равномерно распределится по всей емкости. Стакан объемом 250 мл, наполненный до верхнего ободка, вмещает в себя 160 г муки. Если же насыпать ее вровень с краями – масса составит 180 г.
5
Так же можно определить вес большого количества муки, используя следующий прием. Когда вам необходимо получить полкилограмма муки, вы делите «на глаз» стандартную 2-х килограммовую пачку на две равные части. А после этого разделяете еще одну часть на половинки. Конечно, этот способ довольно приблизителен, и применять его целесообразно для измерения лишь больших порций муки.

Совет 7: Творожная запеканка с кукурузной мукой

Нежная творожная запеканка с кукурузной мукой - это просто объедение. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным. Пригласите друзей на вечернее чаепитие. Они надолго запомнят вкус этого великолепного блюда.
Вам понадобится
  • - творог жирностью 5% 700 г;
  • - сметана 200 г;
  • - сахар 80 г;
  • - яйца 4 штуки;
  • - кукурузная мука 90 г;
  • - сушеная вишня 50 г;
  • - светлый изюм 50 г;
  • - темный изюм 50 г;
  • - масло сливочное 20 г.
Инструкция
1
В тарелку выложите творог, если он гранулами, то тогда просейте его. Добавьте яйца, все хорошенько перемешайте. Далее положите сметану и сахар, помешайте еще раз до однородной массы. Получится тесто.
2
Муку просейте три раза. Далее высыпьте ее к тесту, перемешайте все тщательно до однородной консистенции. Возьмите изюм: темный и светлый, промойте его, выложите на стол, чтобы он обсох. Затем положите его в чистую тарелку и залейте кипятком на 17 минут.
3
Слейте воду из тарелки, а изюм положите в тарелку с тестом. Он должен распространится по всему тесту. Затем обваляйте вишню в муке и добавьте в тесто. Не забудьте перед этим помыть ее.
4
Форму для выпечки хорошенько смажьте сливочным маслом. Аккуратно и равномерно выложите туда тесто, которое получилось. Духовку разогрейте до 190 градусов. Выпекайте при такой температуре приблизительно 45 минут.
Ваше вкусное блюдо творожная запеканка с кукурузной мукой - готова. Можно подавать на стол.

Совет 8: Кулинарные секреты: льняная мука

Льняная мука является источником клетчатки и растительного белка, а также богата магнием, селеном и калием. Замечено, что она улучшает работу кишечника и способствует снижению веса. Льняную муку используют для выпечки хлеба, блинов, пирожков, из нее варят вкусные и полезные каши, добавляют в фарш, омлеты и запеканки.

Рецепты каш из льняной муки



Из льняной муки можно приготовить полезные каши, которые способствуют выводу вредного холестерина и шлаков из организма и снижению веса.

Для приготовления «живой» каши, не требующей варки, потребуются следующие продукты:
- 2 ст. л. гречневой крупы;
- 1 ст. л. льняного семени;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- льняное масло.

Прежде всего, переберите гречневую крупу и подсушите ее. размелите в кофемолке по отдельности гречневую крупу и льняное семя. Затем смешайте их в керамической миске или бокале в пропорции 2:1 и залейте крутым кипятком (от количества воды будет зависеть густота каши). Хорошо размешайте и укутайте посуду толстым полотенцем. Дайте каше настояться минуть 10-15. За это время очистите луковицу, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Перед употреблением заправьте приготовленную льняную кашу обжаренным луком или льняным маслом, которое сделает блюдо еще более полезным. Ведь в льняном масле содержатся полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. Вместо репчатого лука в кашу можно добавить изюм. Его необходимо предварительно замочить в теплой воде минут на 20. Когда изюм набухнет, положите его в смесь гречневой и льняной муки, размешайте и залейте кипятком.

Чтобы сварить кашу из льняной муки на молоке, потребуется:
- 500 мл молока;
- ½ стакана льняной муки;
- сахар;
- соль.

Влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения на среднем огне. Затем постепенно всыпьте льняную муку и, непрерывно помешивая, варите кашу в течение 4-5 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и укутав полотенцем поставьте примерно на четверть часа настаиваться. Потом добавьте соль, сахарный песок и хорошо перемешайте. При желании сахар можно заменить любым вареньем, сиропом или медом.

Рецепт домашнего хлеба из льняной муки



Чтобы испечь «здоровый» хлеб из льняной муки, который совершенно не прибавит килограммов и поможет сохранить стройность, понадобится:
- 50 г льняной муки;
- 150 г пшеничной муки;
- 50 г отрубей;
- 150 мл кефира или сыворотки;
- 1/3 ч. л. соды, гашенной в уксусе;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. кунжута;
- соль.

Для начала просейте пшеничную муку и добавьте в нее отруби и льняную муку. При желании можно добавить также разрыхлитель. Сыворотку или кефир слегка подогрейте до теплого состояния. Затем добавьте в кисломолочный продукт сахарный песок, соль и соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешайте все компоненты и начинайте замешивать тесто. Для этого постепенно вливайте жидкость в мучную смесь и хорошо перемешивайте все ножом, делая рубящие движения. Добавьте немного предварительно обжаренного кунжута.

Когда станет возможным, замешивайте тесто руками. Следите, чтобы оно не получилось слишком крутым или излишне мягким. Замесив, накройте тесто салфеткой и дайте настояться минут 30-40. Затем сформируйте небольшие батоны, посыпьте их сверху кунжутом, переложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретый до 180оС духовой шкаф на полчаса выпекаться до готовности. Горячий хлеб из льняной муки накройте салфеткой и перед употреблением слегка остудите.

Совет 9: Рецепты каши из кукурузной крупы

В кукурузной каше содержатся витамины А, Е, РР и группы В, а также углеводы, каротин, кремний и железо. Несмотря на невысокую энергетическую ценность, кукурузная каша легкоусвояемая и низкокалорийная, что делает ее привлекательной для людей, следящих за своим весом.

Кукурузная каша на воде



Для приготовления кукурузной каши с изюмом понадобится:
- 1 стакан кукурузной крупы;
- 2 ½ стакана воды;
- изюм;
- сливочное масло;
- соль.

Кукурузную крупу тщательно промойте чуть теплой водой. Затем всыпьте в керамический горшочек, залейте горячей подсоленной водой, добавьте по вкусу сахар, положите промытый изюм и заправьте сливочным маслом. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку.

Установите температуру 160-170оС и томите кашу около часа, пока крупа не станет мягкой. После этого кашу перемешайте, вновь поставьте горшочек (уже без крышки) в духовку и запекайте кукурузную кашу до образования румяной корочки. К столу подавайте с молоком.

Кукурузная каша с сухофруктами



Очень вкусной и полезной получается кукурузная каша, сваренная с сухофруктами. Для ее приготовления потребуется:
- 1 стакан кукурузной крупы;
- 2 стакана молока;
- 2 стакана воды;
- 100 г изюма;
- 100 г кураги;
- 5 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- соль.

Курагу и изюм промойте в теплой воде, затем курагу нарежьте небольшими кубиками. Воду смешайте с молоком, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, и чтобы не было комочков, все время помешивая, постепенно всыпьте просеянную и промытую кукурузную крупу. Варите, не переставая мешать, пока каша не загустеет.

Затем, перемежая кашу сухофруктами и кусочками сливочного масла, переложите ее в чугунный или глиняный горшок (или в маленькие порционные горшочки). Закройте горшок плотно крышкой и поставьте в разогретую до 90-100оС духовку примерно на час. За это время каша должна хорошо упреть.

Кукурузная молочная каша в мультиварке



Чтобы сварить кукурузную молочную кашу в мультиварке, надо взять:
- 1 мультистакан кукурузной крупы;
- 1 л молока;
- 2 ч. л. сахара;
- щепотку соли;
- сливочное масло.

Кукурузную крупу промойте и всыпьте в съемную чашу мультиварки. Добавьте сахарный песок, соль и сливочное масло. Влейте молоко, его при желании можно разбавить водой в пропорции 3:1 (на 2/3 молока берется 1/3 воды). Хорошо все перемешайте.

На панели управления установите режим «Молочная каша» (в некоторых мультиварках он соответствует режимам «Каша» или «Суп»). Автоматическое время приготовления молочной каши в этой программе 30-40 минут. После сигнала об окончании варки кашу перемешайте и оставьте еще на 30 минут в режиме поддержки тепла.
Видео по теме

Совет 10: Как использовать мясо-костную муку

Мясо-костная мука - натуральный продукт, в состав которого входят аминокислоты, белки, минералы и витамины. Она используется как удобрение и в качестве кормовой добавки для домашних и сельскохозяйственных животных.
Мясо-костная мука – продукт натурального происхождения, ее готовят из субпродуктов и отбракованных туш сельскохозяйственных животных путем термической обработки с последующим высушиванием и измельчением. Готовый продукт содержит не менее 50 % белка, незаменимые аминокислоты, витамины группы B, кальций, калий, магний и фосфор. По своему внешнему виду данный продукт представляет собой сухую рассыпчатую массу со специфическим запахом, он может иметь различные оттенки от серого до бурого, а также различную крупность помола.

Где используется мясо-костная мука



Мясо-костную муку широко используют в сельском хозяйстве: она служит дополнительным источником белка для свиней, птицы, молодняка сельскохозяйственных животных. Эта пищевая добавка также входит в рацион домашних любимцев: кошек и собак. Мясо-костная мука легко усваивается организмом, поскольку в ней содержатся питательные вещества в биологически доступной форме.

Добавление мясо-костной муки при кормлении дает возможность:

- повысить питательную ценность основных кормов за счет обогащения их аминокислотами, витаминами и белками;
- уменьшить расход корма;
- нормализовать обмен веществ у животных;
- активизировать рост и снизить заболеваемость;
- увеличить продуктивность домашней птицы и сельскохозяйственных животных.

Помимо этого мясо-костная мука зарекомендовала себя как безопасное и достаточно эффективное удобрение для растений, которые выращивают в открытом грунте.

Для чего нужна мясо-костная мука



Применение мясо-костной муки в качестве пищевой добавки необходимо для:

- правильного роста и гармоничного развития молодняка;
- укрепления опорно-двигательного аппарата пожилых и ослабленных животных;
- восполнения дефицита витаминов у сук в период лактации;
- быстрого восстановления после физических нагрузок, в том числе родов и вскармливания.

В меню домашних животных мясо-костную муку добавляют постепенно, смешивая ее с другими кормами. Лучше всего комбинировать муку с жидкой пищей, в частности, с остывшими супами. Ее количество в рационе собаки или кошки напрямую зависит от веса и возраста питомца, но ежедневное потребление мясо-костной муки не должно превышать 100 г.

Мясо-костная мука – наиболее доступное сырье животного происхождения для изготовления качественных комбикормов. В целом с помощью этой пищевой добавки можно сделать более экономичным процесс выращивания сельскохозяйственных животных и улучшить качество конечного продукта.

Совет 11: Как сделать веселого снеговика из носков и крупы

Снеговик – главный символ зимы и Нового года. Сделать оригинальную игрушку можно самостоятельно. Снеговик из носков станет прекрасным подарком близким или веселым украшением зимних праздников.
Вам понадобится
  • - 2 носка: белый и цветной,
  • - нитки, иголка,
  • - резинки,
  • - крупа (рис, горох, гречка),
  • - пуговицы, бусины, ленты для украшения.
Инструкция
1
Отрежьте у белого носка пяточную часть. Для туловища снеговика понадобится оставшийся длинный мысок. Насыпьте внутрь любую крупу: рис, гречку, горох. Верх плотно зашейте нитками так, чтобы при падении снеговика крупа не высыпалась.
Крупу в мешочек нужно насыпать плотно, чтобы снеговик был устойчивым
2
Получившийся мешочек с крупой поставьте вертикально. Для получения «снежных комков» используйте резинки. Перетяните мешочек в двух местах, обозначая туловище. Нижнюю часть сделайте немного больше, так снеговик будет устойчивее.
Перевяжите туловище снеговика резинками
3
Приступайте к созданию шапочки. Отрежьте мысок у цветного носка, скрепите его верхушку ниткой. На кончик шапки можно приделать помпон. Из оставшейся части носка вырежьте «свитер» и украсьте его пуговицами.
Из двух частей цветного носка сделайте шапочку и кофту
4
Наденьте снеговику шапочку и кофту. Декорировать получившийся символ Нового года можно по-разному. Для глаз подойдут бусины, пуговицы. В качестве носа пригодится зубочистка, выкрашенная оранжевым цветом.
Декорируйте получившегося снеговика по своему желанию
5
Не забудьте про улыбку, ведь снеговичок – добрый персонаж. Нарисуйте ее фломастером, вышейте или пришейте кусочек красного шнурка. Украсьте игрушку мишурой, блестками, повяжите шарфик из яркой ленты. Веселый снеговик из носков готов! Подарите его друзьям или поставьте под елочку, он обязательно подарит обитателям дома хорошее настроение.
Самодельный снеговик из носков - чудесное украшение новогодних праздников
Обратите внимание
Имейте в виду, что при перемолотой вручную кукурузной муке хлеб может получиться с ощутимыми кусочками.
Полезный совет
Если вы не можете найти кукурузную муку в магазинах, попробуйте поискать ее на рынке.
Источники:
  • как готовить кукурузную муку
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше