Вам понадобится
  • - 4 яйца;
  • - 210 г сахара;
  • - 85 мл сметаны;
  • - 45 г кофе;
  • - 10 г корицы;
  • - 165 г муки;
  • - 110 г крахмала;
  • - 10 г соды;
  • - 230 г сливочного масла;
  • - мармелад;
  • - 165 мл сгущенного молока;
  • - 20 г какао;
  • - 50 г цедры лимона.
Инструкция
1
Как следует взбить сахар и яйца с помощью миксера до получения густой пены. В муку добавить соду, корицу, крахмал, перемешать, просеять и осторожно высыпать в яично-сахарную смесь.
2
Затем добавить туда же сметану и предварительно растворенный в 2 ст.л. горячей воды кофе. Тщательно все перемешать.
3
На противень положить специальную бумагу для выпекания, перелить на него готовое тесто и поставить выпекаться в духовку на 20 минут при температуре не выше 200 градусов.
4
Затем достать и разрезать получившийся корж поперек на пополам.
5
Сливочное масло растопить на водяной бане, а затем тщательно взбить с помощью миксера, долить, не прекращая взбивание, в него сгущенное молоко.
6
Через несколько минут должен получиться пышный крем, в который надо также добавить цедру лимона. Крем разделить на две части. В одну из них добавить какао и еще раз его взбить, другую оставить для украшения.
7
Нанести крем ровным слоем на один корж, положить сверху второй корж и тоже смазать кремом. Потом нарезать склеенные коржи на небольшие пирожные, которые сверху надо украсить оставшимся кремом и мармеладом.