Вам понадобится
  • Для теста: - 200 г сливочного масла; - 2 стакана муки; - половина стакана сахара; - 1/2 ч. л. соды. Для начинки: - 200 г творога; - 1 яйцо; - половина стакана сахара; - 2 яблока.
Инструкция
1
Для приготовления пирога нам понадобится твердое замороженное сливочное масло. Достаньте его из морозильной камеры и натрите на крупной терке. Натертое масло положите в миску, добавьте муку, сахар, соду. Полученную массу перемешайте до получения песочной крошки. Тесто должно быть рассыпчатым и не прилипать к рукам.
2
Приготовьте начинку. Для этого в отдельной емкости разомните вилкой творог, взбейте 1 яйцо, добавьте сахар. Полученную смесь хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
3
Яблоки промойте, затем очистите от кожуры. Нарежьте на дольки, из каждой уберите сердцевину. Яблоки натрите на крупной терке. Разогрейте духовку. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом.
4
Подготовленное тесто разделите на две части. На дно емкости выложите одну половину теста. Затем равномерно распределите слой из творожной начинки. Сверху положите яблоки и выложите оставшуюся часть теста. Пирог поставьте в духовку. Выпекайте в течение 20 минут.