Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 1 кг яблок;
  • - 500 г творога;
  • - 200 г маргарина;
  • - 2 стакана пшеничной муки;
  • - 1,5 стакана сахара;
  • - 100 г сметаны;
  • - 4 яйца;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - щепотка корицы.
Инструкция
1
Для теста разотрите три яичных желтка с 0,5 стакана сахара, потом добавьте маргарин, введите разрыхлитель, муку, руками вымесите густое тесто. Под конец добавьте сметану, скатайте в шар, накройте, уберите в холодильник на полчаса. За это время у вас прогреется духовка и вы приготовите начинку.
2
Протрите творог, смешайте с 1 желтком, 1/3 стакана сахара. Очистите яблоки от кожуры, порежьте тонкими ломтиками.
3
Раскатайте тесто на большом противне потоньше, по краям сделайте бортики. Равномерно намажьте на тесто творожную начинку, уложите ломтики яблок, присыпьте корицей. Поставьте на 30 минут в духовку. Готовьте при температуре 200 градусов.
4
Взбейте оставшиеся белки с сахаром в пену. Вытащите недопеченный пирог, сверху уложите эту пену, разровняйте поверх яблок, снова уберите в духовку. Спустя пару минут белки должны схватиться светло-коричневой корочкой. Сразу после этого доставайте готовый песочный творожно-яблочный пирог и подавайте к столу!