Вам понадобится
  • - 5 яблок кислых сортов среднего размера;
  • - 5 столовых ложек муки;
  • - 5 столовых ложек сахара;
  • - 5 куриных сырых яйца;
  • - 2 г ванильного сахара;
  • - 1 чайная ложка корицы;
  • - растительное масло;
  • - сахарная пудра для украшения (по желанию).
Инструкция
1
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их дольками.
2
В глубокую посуду выложить муку, сахар, корицу, ванильный сахар и разбить яйца. Аккуратно взбить тесто миксером в течение пяти минут (пока тесто не подымется).
3
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и сверху уложить яблочные дольки.
4
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее запекаться пирог на 25-30 минут.
5
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.