Совет 1: Как испечь яблочный пирог

Из яблок можно приготовить массу разнообразных блюд и десертов. Особенно популярен в каждой семье пирог с яблоками, без которого не обходится ни одно детское и взрослое торжество. Среди легендарных пирогов больше всех выделяется шарлотка. Она проста в приготовлении и не требует больших денежных затрат.
Как испечь яблочный пирог
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 4яйца,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 стакан муки,
    • 5-6 шт. кислых яблок,
    • соль,
    • сода
    • уксус,
    • сливочное масло,
    • панировочные сухари,
    • ванилин
Инструкция
1
Взять миску и вбить туда 4 яйца. Добавить один стакан сахара и взбить тщательно миксером до растворения сахара.
2
Туда же добавить немного соли и ванилин на кончике ножа. Взять 1/2 ч. л. соды и погасить уксусом, добавить к яйцам.
3
Постепенно начать добавлять муку и аккуратно взбивать венчиком или миксером до полного растворения комочков. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
4
Подготовить сковороду, смазать внутри сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями (чтобы пирог не прилип к сковороде).
5
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками и засыпать в подготовленную сковороду.
6
Яблоки сверху залить приготовленным тестом и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут, до готовности. Готовность проверить, проткнув пирог спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая, значит, ароматный и нежный пирог готов, и его можно подавать к столу. Подавать с чаем, молоком или соком.
Обратите внимание
Старайтесь выбирать яблоки целые, крепкие и не перезрелые плоды без пятен. Никогда не открывайте духовку раньше времени, это может плачевно сказаться на пироге - он осядет и превратится в клейкую массу.
Полезный совет
Яблоки для пирога лучше выбирать твёрдых сортов с кислым вкусом. Обязательно гасите соду уксусом, иначе пирог будет иметь неприятный вкус соды. Обязательно нужно просеять муку, для того, чтобы она насытилась кислородом.
Как приготовить яблочный пирог на кефире
Связанная статья
Как приготовить яблочный пирог на кефире

Совет 2 : Печем удивительный яблочный пирог - ириску

Предлагаю вашему вниманию этот вкуснейший пирог с основой из рассыпчатого несладкого теста, деликатным ароматом яблок и вкусом ириски.
Печем удивительный яблочный пирог - ириску
Вам понадобится
  • Для песочной основы:
  • - 1,25 ст. муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 6 ст.л. ледяной воды;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 4 сладких больших яблока;
  • - 75 г сахара;
  • - немного горячей воды;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - щепотка ванилина;
  • - 2 яйца;
  • - 380 г вареной сгущенки;
  • - любая ореховая смесь (по желанию).
Инструкция
1
Все ингредиенты для теста, кроме воды, помещаем в комбайн и рубим в среднюю крошку. Добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Собираем его в шар, раскатываем и помещаем в форму. Подравниваем края, обрезая лишнее и накалываем дно вилкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достаем, остужаем.
2
Выкладываем в сковороду сахар, ставим на сильный огонь и ждем, пока он не начнет плавиться. Слегка вращаем сковороду, чтобы сахар распределился по дну и не подгорел. Аккуратно добавляем немного горячей (именно горячей!) воды, чтобы получился сахарный сироп. Яблоки режем средним кубиком и выкладываем в сковороду, добавляем щепотку ванилина, уменьшаем огонь до среднего и тушим, пока влага из яблок не выпарится. Добавляем масло и перемешиваем, чтобы яблоки равномерно покрылись карамелью. Остужаем.
3
Миксером смешаем вареную сгущенку с яйцом. Выкладываем на нашу уже испеченную основу яблоки в карамели и заливаем сверху яично-молочной смесью. Печь при 170 градусах 40 минут: заливка должна загустеть и по консистенции напоминать желе. Полностью охладите, и только затем доставайте из формы и нарезайте на порции. Сверху пирог можно украсить толчеными орехами. Приятного чаепития!

Совет 3 : Как испечь сдобный пирог с яблоками?

Любители яблочной выпечки просто обязаны опробовать рецепт этого вкуснейшего дрожжевого пирога!
Как испечь сдобный пирог с яблоками?
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 150 мл молока;
  • - 1 яйцо + для смазывания пирога;
  • - 25 г дрожжей;
  • - 75 г масла или маргарина;
  • - 50 г сахара;
  • - 0,5 ч.л. соли;
  • - 260-320 г муки в/c.
  • Начинка:
  • - 500 г яблок;
  • - 200 г сметаны;
  • - 70 г сахара;
  • - 1 ч.л. корицы.
Инструкция
1
Молоко слегка подогреть: оно должно быть теплым, но не горячим. Развести в нем дрожжи с 1 столовой ложкой сахара.
2
Маргарин или масло растопить и остудить, чтобы оно не было горячим. Добавить к дрожжам, перемешать. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и соединить с остальными ингредиентами.
3
В большую миску просеять муку и, влив туда дрожжевую смесь, замесить не очень крутое тесто. Затем переложить его в марлю и бросить в кастрюлю с холодной водой. Сначала тесто упадет на дно, но через 40 минут всплывет: это значит, что оно готово.
4
3/4 теста раскатываем по размеру формы. Края должны быть достаточно высокими. Остальную четверть раскатать, вырезать полоски и скрутить жгутики.
5
Яблоки натереть на терке и смешать с половиной сахара и корицей, выложить на основу, сверху украсить сеточкой из жгутиков. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
6
Взбить сметану с оставшимся сахаром. Когда пирог будет готов, заполнить сахарно-сметанной смесью все "оконца" между жгутиками и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 4 : 10 популярных рецептов яблочного пирога

Стремясь порадовать домочадцев удачным рецептом яблочного пирога, хозяйки обращаются к кулинарным книгам и интернету. Существует множество вариаций этого сладкого изделия.

Содержание статьи

10 популярных рецептов яблочного пирога
Пироги из яблок могут похвастаться колоссальным многообразием. Все дело в том, что они в разных исполнениях присутствуют едва ли не в каждой национальной кухне. Российские хозяйки особенно могут отметить варианты пирогов, в которых основой выступает дрожжевое сдобное тесто.

Рецепт теста



Яблочный пирог на дрожжевом тесте имеет необычайную нежность и мягкость. Вариант классического приготовления теста.

Разогреть полтора стакана молока и добавить в него 35 грамм дрожжей, а также соль, сахар и 2 яйца. Тщательно размешать получившуюся смесь и влить в нее растопленный маргарин. Его потребуется около 100 грамм.

Неторопливо всыпать 500 грамм муки и ритмично замешивать тесто. Поместить тесто в кастрюлю и накрыть крышкой. Оно будет готово, как только троекратно увеличится в размерах.

Рецептура теста может несколько меняться в зависимости от необходимого количества готового теста. Оно чаще всего идентично для всех дрожжевых пирогов, а вот начинка меняется.

Тесто раскатывается в пласт и укладывается на дно формы. Поверх теста выкладывается разнообразная начинка.

Рецепты начинок



Классический рецепт подразумевает использование очищенных яблок некрупных сортов и корицы. Яблочки необходимо нарезать и перемешать с корицей.

Существует рецепт яблочного пирога из Франции, который включает еще и твердый сыр. Он натирается тонким слоем поверх яблок. Этот рецепт можно назвать необычным, ведь он сочетает в себе соленый и сладкий вкусы. Несмотря на это, он пользуется популярностью.

Актуальной можно назвать начинку с яблочным пюре. Кусочек такой нежной выпечки можно дополнить взбитыми сливками.

Можно ли предположить, что вкусы сметаны и яблока прекрасно гармонируют? Это действительно так. Сначала тесто обильно смазывается сметаной, а сверху укладывается нарезанное яблочко.

Многим нравится выпечка, сочетающая в себе два ярких вкуса. Яблоко и мясо – прекрасное решение. Для полноты вкуса начинка накрывается вторым пластом теста.

Яблочный пирог с добавлением абрикоса будет еще более сладким и однозначно понравится деткам.

Рецепт вкусного яблочного пирога «по-богемски» предполагает добавление двух столовых ложек рома. Пикантно и очень вкусно.

«Трансильванская» начинка – это изюм, чернослив и яблоко.

«Пражская» яблочная выпечка содержит в себе творог, тонким слоем уложенный на тесто.

Еще один популярный рецепт подразумевает использование сливочного масла, которое натирается поверх тертых яблок. Все обильно покрывается корицей.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500