Вам понадобится
  • Ингредиенты на одно блюдо (увеличиваем их пропорционально для каждой дополнительной порции):
  • - 6 ложек оливкового масла;
  • - 2 ложки уксуса (яблочного или виноградного);
  • - по половине чайной ложечки меда и горчицы (можно использовать дижонскую);
  • - несколько веточек душицы;
  • - соль и черный перец;
  • - чайная ложечка мелко нарезанного репчатого лука.
Инструкция
1
В большую чашу, в которой будет удобно смешивать ингредиенты венчиком, вливаем оливковое масло.
2
Добавляем виноградный уксус (можно заменить его винным).
3
Вливаем горчицу – можно использовать дижонскую или любую другую по вкусу.
4
Выкладываем в чашу мед.
5
Растираем в руках душицу, чтобы соус принял максимум ее аромата, добавляем в чашу. Перемешиваем ингредиенты.
6
Солим и перчим соус по вкусу. Добавляем репчатый лук.
7
Соус готов! Его можно хранить 2-3 дня в холодильнике, но не больше!