Этот великолепный пластичный и густой соус способен обволакивать кусочки мяса толстым слоем. В его вкусе чувствуется специфический аромат и легкая сладость меда. Речь пойдет про Американский винный соус. Основной его вкус не совсем резкий, скорее кисловатый. В послевкусии чувствуется аджика.
Налейте в широкую сковороду вино. Вино уварится гораздо быстрее, если поверхность испарения будет больше. Упарьте вино в 4 раза.
2
Пока кипит вино, смешайте в миске средних размеров остальные ингредиенты. Полученную смесь вылейте к упаренному вину и варите, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
3
Когда Американский винный соус загустеет и перестанет пахнуть уксусом, он будет готов. Хранить можно в стеклянной емкости в холодильнике, накрыв крышкой, в течение 2 недель.
Видео по теме
Полезный совет
Если патоки не имеется, смело пропустите этот ингредиент. Учтите, что соус будет более жидкий.