Совет 1: Как заливать торт желе

Тортики, украшенные желе, выглядят очень нарядно. Такое самодельное лакомство приятно поставить на стол во время праздника, или, упаковав в красивую коробку, пойти с ним в гости. Торт может быть залит толстым слоем желе, внутри которого будут ягодки и кусочки фруктов, либо желейный слой будет тонкий, придающим блеск фруктам, которыми выложен верх торта.
Как заливать торт желе
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Самодельное желе с фруктами.
    • желатин (пакетик 20 г)
    • вода (1 стакан)
    • сахарный песок (1/2 стакана)
    • ягодный или фруктовый сок (1 стакан)
    • кусочки ягод и фруктов
    • джем ( 4 ст. ложки)
    • разъемная форма или пергаментная бумага
    • Желе из пакетика
    • пакетик фруктового желе (1 штука)
    • вино (100 мл)
    • сахарный песок (1/2 стакана)
    • разъемная форма или пергаментная бумага
    • Желе для заливки торта
    • пакетик желе для заливки торта
    • сок или вода (250 мл)
    • сахарный песок (2 ст. ложки)
    • кулинарная кисть
Инструкция
1
Самодельное желе с фруктами
Желатин в порошке замочите в стакане с холодной кипяченой водой. Дайте желатину набухнуть в течение 30 минут. В ковшик налейте ягодный или фруктовый сок, добавьте сахарный песок. Прокипятите. Немного остудите и влейте набухший желатин. При постоянном помешивании полностью растворите желатин. Процедите в глубокую миску. Добавьте в жидкость кусочки фруктов и ягоды. Остудите до слегка тягучего состояния.
2
Готовый торт покройте тонким слоем джема или повидла. Изделие должно быть в разъемной форме, борта которой выше уровня торта. Если у вас нет такой формы, то оберните торт плотно пергаментной бумагой. Желе не должно стекать по краям. Остывшее желе с фруктами вылейте на слой джема и поставьте торт в холодильник.
3
Желе из пакетика.

Замочите желе из пакетика, как написано в инструкции. В ковшике смешайте вино с сахарным песком, влейте растворенное желе и доведите до кипения. Постоянно размешивайте, чтобы крупинки желе полностью растворились. Остудите.
4
Верх торта, который находится в разъемной форме или обернут пергаментом, выложите красиво нарезанными фруктами. Столовой ложкой, понемногу, залейте фрукты тонким слоем и дайте желе застыть. Лучше всего сразу уберите торт в холодильник на 10 минут. Затем достаньте и вылейте оставшееся желе. Поставьте застывать.
5
Желе для заливки торта.

Сухую смесь из пакетика смешайте с сахарным песком, залейте водой или соком, поставьте на огонь. Кипятите в течение одной минуты. Торт, украшенный фруктами или ягодами, хорошо остудите в холодильнике. Такое желе очень быстро застывает, поэтому наносить на торт его надо горячим.
6
Вариантов нанесения на торт может быть два. Либо вы сразу выливаете все желе на торт. Равномерно распределяете его по поверхности, начиная от середины к краям. Либо возьмите кулинарную кисть. Макайте ее в желе и красьте фруктовый или ягодный слой, чтобы ваше украшение верха было блестящим и свежим.
Полезный совет
При использовании тонкого слоя желе старайтесь, чтобы цвет желе совпадал с цветом фруктового украшения. Красные ягоды и фрукты заливайте красным желе, а желтые – желтым. Если вы используете разноцветный верх, то заливайте прозрачным желе.
Источники:
  • http://www.say7.info/cook/recipe/754-Fruktovyiy-tort-so.html
  • желе для торта как приготовить

Совет 2: Тарталетки с ягодным желе и персиками

Тарталетки с ягодным желе - это прекрасный десерт, причем не только для детей.
Тарталетки с ягодным желе и персиками
Вам понадобится
  • Для тарталеток:
  • - 300 г муки;
  • - 3 желтка;
  • - 100 г сахара;
  • - 200 г сливочного масла.
  • Для начинки:
  • - 4-5 персиков;
  • - 2 стакана воды,
  • - 0,5 стакана ягодного сиропа;
  • - 3 столовые ложки желатина.
  • Для украшения:
  • - ягоды (по вкусу);
  • - взбитые сливки;
  • - листочками мяты (мелиссы).
Инструкция
1
Просейте муку, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар. Перемешайте всё руками до образования мелкой крошки. Затем добавьте желтки и заместите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и поместите на 30-40 минут в холодильник.
2
Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырежете кружочки, равные диаметру формочек. Смажьте формочки сливочным маслом, выложите кружочки теста, плотно прижмите ко дну и стенкам формочек.
3
Сверху положите по кружочку пергаментной бумаги и засыпьте формочки горохом. Выпекайте тарталетки в духовке нагретой до 200 °C в течение 10-15 минут. Потом уберите горох и выпекайте еще 5-7 минут, до золотистого цвета, остудите.
4
Залейте желатин 1/4 стакана воды и оставьте на 20-30 минут для набухания. Подогрейте два стакана воды, влейте ягодный сироп и проварите 1-2 минуты. Распустите в ягодном сиропе желатин, остудите до комнатной температуры и смажьте кисточкой внутреннюю поверхность тарталеток, поместите в холодильник и дайте застыть.
5
Вымойте тщательно персики, срежьте мякоть с косточек и нарежьте ее ломтиками. Выложите в тарталетки ломтики персиков, залейте ягодным желе и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Украсьте при подаче ягодами, взбитыми сливками, листочками мелиссы или мяты.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500