Совет 1: Как заливать торт желе

Тортики, украшенные желе, выглядят очень нарядно. Такое самодельное лакомство приятно поставить на стол во время праздника, или, упаковав в красивую коробку, пойти с ним в гости. Торт может быть залит толстым слоем желе, внутри которого будут ягодки и кусочки фруктов, либо желейный слой будет тонкий, придающим блеск фруктам, которыми выложен верх торта.
Как заливать торт желе
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Самодельное желе с фруктами.
    • желатин (пакетик 20 г)
    • вода (1 стакан)
    • сахарный песок (1/2 стакана)
    • ягодный или фруктовый сок (1 стакан)
    • кусочки ягод и фруктов
    • джем ( 4 ст. ложки)
    • разъемная форма или пергаментная бумага
    • Желе из пакетика
    • пакетик фруктового желе (1 штука)
    • вино (100 мл)
    • сахарный песок (1/2 стакана)
    • разъемная форма или пергаментная бумага
    • Желе для заливки торта
    • пакетик желе для заливки торта
    • сок или вода (250 мл)
    • сахарный песок (2 ст. ложки)
    • кулинарная кисть
Инструкция
1
Самодельное желе с фруктами
Желатин в порошке замочите в стакане с холодной кипяченой водой. Дайте желатину набухнуть в течение 30 минут. В ковшик налейте ягодный или фруктовый сок, добавьте сахарный песок. Прокипятите. Немного остудите и влейте набухший желатин. При постоянном помешивании полностью растворите желатин. Процедите в глубокую миску. Добавьте в жидкость кусочки фруктов и ягоды. Остудите до слегка тягучего состояния.
2
Готовый торт покройте тонким слоем джема или повидла. Изделие должно быть в разъемной форме, борта которой выше уровня торта. Если у вас нет такой формы, то оберните торт плотно пергаментной бумагой. Желе не должно стекать по краям. Остывшее желе с фруктами вылейте на слой джема и поставьте торт в холодильник.
3
Желе из пакетика.

Замочите желе из пакетика, как написано в инструкции. В ковшике смешайте вино с сахарным песком, влейте растворенное желе и доведите до кипения. Постоянно размешивайте, чтобы крупинки желе полностью растворились. Остудите.
4
Верх торта, который находится в разъемной форме или обернут пергаментом, выложите красиво нарезанными фруктами. Столовой ложкой, понемногу, залейте фрукты тонким слоем и дайте желе застыть. Лучше всего сразу уберите торт в холодильник на 10 минут. Затем достаньте и вылейте оставшееся желе. Поставьте застывать.
5
Желе для заливки торта.

Сухую смесь из пакетика смешайте с сахарным песком, залейте водой или соком, поставьте на огонь. Кипятите в течение одной минуты. Торт, украшенный фруктами или ягодами, хорошо остудите в холодильнике. Такое желе очень быстро застывает, поэтому наносить на торт его надо горячим.
6
Вариантов нанесения на торт может быть два. Либо вы сразу выливаете все желе на торт. Равномерно распределяете его по поверхности, начиная от середины к краям. Либо возьмите кулинарную кисть. Макайте ее в желе и красьте фруктовый или ягодный слой, чтобы ваше украшение верха было блестящим и свежим.
Полезный совет
При использовании тонкого слоя желе старайтесь, чтобы цвет желе совпадал с цветом фруктового украшения. Красные ягоды и фрукты заливайте красным желе, а желтые – желтым. Если вы используете разноцветный верх, то заливайте прозрачным желе.
Источники:
  • http://www.say7.info/cook/recipe/754-Fruktovyiy-tort-so.html
  • желе для торта как приготовить

Совет 2 : Как готовить желейный торт

Торт - излюбленное лакомство детей и взрослых. Редко можно встретить человека, который совсем бы не любил тортов. Незабываемый вкус, присущий каждому из видов, надолго остается в памяти, и возникает желание отведать это лакомство вновь и вновь. Огромное разнообразие тортов существует благодаря различным сочетаниям ингредиентов, способов их приготовления, формы и украшений. В настоящее время большой популярностью пользуются желейные торты. Они очень вкусные, менее калорийны и их довольно просто приготовить в домашних условиях.
Как готовить желейный торт
Вам понадобится
    • Для фруктового желе:
    • сироп плодовый или ягодный - 150 г;
    • вода - 500 г;
    • желатин - 18 г;
    • кислота лимонная - 1/2 ч.л.
    • Для молочного желе:
    • молоко - 450 г;
    • сахар - 100 г;
    • желатин - 18 г;
    • вода для желатина - 110 г;
    • ванилин разведенный водой - 5 капель.
    • Для украшения:
    • ягоды;
    • фрукты;
    • взбитые сливки;
    • мармелад.
Инструкция
1
Подберите высокую форму, в которой вы будете готовить желейный торт. Для этой цели можно использовать пластмассовую крышку от покупного торта. Заранее замочите желатин, отдельно для фруктового и молочного желе. Для этого залейте его холодной кипяченой водой и дайте время, чтобы он успел набухнуть.
2
Займитесь приготовлением фруктового желе. Соедините приготовленный сироп с водой и лимонной кислотой. Добавьте туда желатин и хорошо перемешайте. Перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и сразу же убирайте. Охладите желе до комнатной температуры.
3
Приготовьте молочное желе. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Постепенно всыпайте в него сахар при постоянном помешивании. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился в молоке. Нагрейте его до сорока градусов Цельсия, осторожно влейте желатин и добавьте ванилин. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите. После этого охладите молочное желе до комнатной температуры.
4
Когда желе остынет, приступайте к приготовлению торта. В подготовленную форму налейте фруктовое желе слоем пять-семь мл. Затем уберите в холодильник и дайте желе застыть. После этого налейте слой молочного желе такой же величины и снова охладите в холодильнике. Так чередуйте слои, пока у вас не закончится все желе.
5
Готовый желейный торт нужно освободить от формы, для этого опустите ее на 10-15 секунд в горячую воду, но не переусердствуйте. Иначе ваш торт растает и развалится. Теперь переверните форму и осторожно выложите торт на красивую тарелку.
6
Украсить такой торт можно всем, чем захочется. Для этого возьмите различные ягоды, порежьте фрукты. Также можно использовать взбитые сливки и цветной мармелад. Одним словом, включите свою фантазию и творите!
Видео по теме
Полезный совет
Готовый торт уберите на некоторое время в холодильник, чтобы он смог немного окрепнуть.
Желейный фруктовый торт
Связанная статья
Желейный фруктовый торт

Совет 3 : Как приготовить лимонно-желейный торт

Лимонно-желейный торт - это сочетание бисквита и нежного крема. Такое лакомство завоюет сердца не только вкусом, но и своим чудесным видом. Предлагаю незамедлительно приготовить данный десерт.
Как приготовить лимонно-желейный торт
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйца - 2 шт;
  • - сахар - 100 г;
  • - мука - 100 г;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Крем:
  • - сметана 25% - 250 г;
  • - сливки 33% - 100 г;
  • - сахар - 100 г;
  • - желатин - 1 столовая ложка;
  • - лимонный сок - 1 чайная ложка;
  • - лимонное желе - 2 пакетика.
Инструкция
1
Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Первое соедините в отдельной посуде с простым и ванильным сахарами. Полученную смесь взбейте. Затем введите яичные желтки, но только постепенно, а не все сразу. Муку просейте и высыпьте туда же небольшими порциями. Добавляя данные ингредиенты, не забывайте непрерывно мешать массу. Тесто для будущего бисквита готово.
2
В разборную форму для выпечки выложите полученное тесто и отправьте его выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности. Затем выпечку разделите на 2 одинаковых коржа.
3
Желатин переложите в отдельную чашку и залейте 5 столовыми ложками воды. Пока он набухает, сметану соедините с сахарным песком и взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет густеть. В свободную тарелку поместите сливки и тоже взбейте. Затем прибавьте их к сахарно-сметанной массе. Разбухший желатин растворите, нагрев на плите, и введите вместе с лимонным соком туда же. Все тщательно перемешайте.
4
Бисквитные коржи хорошенько пропитайте лимонной водой. Затем один из них поместите в форму для выпекания и выложите на него половину желатиновой массы. Накройте ее вторым коржом и смажьте остатками крема. В таком виде отправьте в холод приблизительно на 60 минут.
5
Тем временем приготовьте лимонное желе. Сделайте его, согласно инструкции, и остудите.
6
Остывшее желе выложите в форму со смазанными коржами и равномерно распределите его по всей поверхности. Блюдо вновь отправьте в холодильник, но уже на целую ночь. Лимонно-желейный торт готов!

Совет 4 : Как сделать желе для торта

Красивые и вкусные торты ассоциируются с особым случаем и торжеством. Существует множество рецептов, отвечающих самым взыскательным вкусам. Торты, которые нужно печь, и которые делаются из полуфабрикатов и готовых продуктов; украшенные ягодами и фруктами, различными кремами, помадками, желе.
Красивые и вкусны торты, украшенные желе, отвечают самым взыскательным вкусам
Вам понадобится
  • Для сметанного желе:
  • - ½ стакана молока;
  • - 4 желтка;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 250 г сметаны;
  • - ванилин;
  • - 2 ст. л. желатина;
  • - клубника.
  • Для творожного желе:
  • - 400 г творога;
  • - 450 г сметаны (15%);
  • - 350 г сахарной пудры;
  • - 4 ч. л. желатина;
  • - ванилин;
  • - 2-3 ст. л. какао-порошка.
  • Для фруктового желе:
  • - 600 г слив без косточек;
  • - 18 г желатина;
  • - 150 г сахара;
  • - 25 г молотого имбиря;
  • - 250 мл красного вина;
  • - 650 мл жирных сливок;
  • - 1 пакетик желе для торта;
  • - 170 мл апельсинового сока.
Инструкция
1
Сметанное желе

Замочите желатин в половине стакана молока и отставьте для набухания на 1-2 часа. Яичные желтки разотрите с ½ стакана сахарного песка добела. Поставьте набухший желатин на очень маленький огонь для лучшего растворения, непрерывно его помешивая. Когда желатин полностью растворится, снимите его с огня, остудите и небольшими порциями вливайте в желтки, хорошо при этом размешивая, пока не выльете весь желатин и не получится однородная масса. Охладите ее. Взбейте сметану с половиной стакана сахарного песка, положите ванилин и небольшими порциями, непрерывно взбивая, вводите желатин, соединенный с желтками. Выложите на блюдо приготовленный торт, украсьте его слоем из ягод клубники, на который нанесите сметанное желе. После чего поместите готовый торт на несколько часов в холодильник.
2
Творожное желе

Протрите творог через сито и смешайте с сахарной пудрой и сметаной. Желатин растворите в ¾ стакана холодной кипяченой воды и отставьте на 30-40 минут для набухания. После чего распустите его на водяной бане. Затем добавьте подготовленный желатин в творожную массу, тщательно перемешайте и разделите приготовленную смесь на 2 равные части. В одну положите ванилин, а в другую – какао-порошок. На готовый бисквитный торт выливайте поочередно по 2 столовые ложки разных видов желе: то с ванилином, то с какао-порошком. Затем поместите торт часов на 5 в холодильник.
3
Фруктовое желе

Сливы (600 граммов готовых половинок) залейте вином (примерно 200 миллилитрами), добавьте молотый имбирь, 100 граммов сахарного песка и тушите все вместе на медленном огне в течение 10 минут. Затем протрите получившуюся массу через сито до образования сливового пюре и остудите. Замочите в холодной воде желатин на час-полтора. По истечении этого времени желатин отожмите, распустите на тихом огне и соедините с пюре. Затем поставьте на 20 минут в холодильник, после чего добавьте сливки и взбейте венчиком. На приготовленные коржи выложите сливовое желе и поставьте торт на 2 часа в холодильник. В это время смешайте желе для торта, апельсиновый сок, оставшееся вино и сахар. Хорошо размешайте и проварите, помешивая, в течение 5 минут. Потом остудите, нанесите апельсиновое желе поверх застывшего сливового и поставьте торт в холодильник еще на полтора часа.
Обратите внимание
Чтобы распустить желатин на водяной бане, поставьте посуду с желатином на водяную баню и нагревайте его, постоянно помешивая, до полного растворения. Очень важно не доводить желатин до кипения, иначе он не загустеет.
Полезный совет
При желании сливы в фруктовом желе можно заменить персиками или абрикосами.

Совет 5 : Как приготовить фруктовый торт с желе

Легкие и быстрые десерты в почете у любой хозяйки. А если они еще и полезные, то зачастую становятся фирменным блюдом и доводятся до совершенства, дабы порадовать гостей. Таким блюдом может стать фруктовый торт с желе.
Как приготовить фруктовый торт с желе

Самое необходимое



Чтобы удивить всех великолепным кулинарным произведением, необходимо тщательно обдумать список необходимых ингредиентов и потрудиться, выбирая качественные. Существует список необходимых для торта продуктов, которые наверняка сочетаются между собой, но можно заменять некоторые пункты в связи с собственными вкусовыми пристрастиями. Итак, нужно:

- 4 куриных яйца;
- 300 г белого сахара (можно чуть больше, до полутора стаканов);
- 150 г просеянной муки (1/2 стакана);
- 40 г крахмала картофельного;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 пачки ванили;
- 250 г йогурта (не сладкого и без добавок);
- 30 г желатина обычного и пакетик прозрачного для тортов;
- 1 апельсин;
- банка консервированных персиков;
- 0,5 кг клубники, вишни без косточек и прочих любимых ягод и фруктов.

Процесс приготовления



Накануне непосредственного начала приготовления нужно замочить желатин в воде. На следующий день процесс стоит начать с обработки фруктов и ягод. Важно: несколько персиков и ягод оставить для украшения торта сверху.

Консервированные персики и порезанную на дольки клубнику отправить в блендер, а затем немножко подогреть, но так, чтобы ничего не подгорело. Если используются персики свежие, шкурку с них рекомендуется снять, предварительно обдав кипятком. В горячую получившуюся массу отправить разбухший желатин без лишней жидкости. Периодически помешивать, поставив на малый огонь до растворения желатина, а потом поставить эдакую начинку остывать.

Основой торта является бисквит. И именно его необходимо испечь на следующем этапе. Для этого в глубокой емкости взбиваются яйца с сахаром. Затем туда отправляются и взбиваются мука, крахмал, соль, разрыхлитель и ваниль. Далее в миску добавляют цедру апельсина (можно целого, можно половины), хорошо измельченную и полученную массу хорошенько вымешивают ложкой.

Затем форму или глубокий противень застилают пекарской бумагой, смазывают маслом и присыпают мукой или манкой. Половину теста выливают в выбранную форму и ставят в разогретую до 180-200оС духовку на 10-15 минут. Получается один бисквитный корж. Аналогично из оставшегося теста выпекают второй.

Теперь можно остывшую желатиновую начинку смешать с йогуртом и выложить на первый корж, а вторым накрыть сверху. Теперь торт отправляется на пару часов в холодильник. А незадолго до его вытаскивания, красиво нарезаются оставшиеся для украшения фрукты и готовится, согласно инструкции на упаковке, прозрачный желатин для кондитерских изделий.

Когда торт достаточно пропитался, можно выложить сверху фрукты и ягоды и залить желатиновой массой. Потом снова отправить в холодильник до полного застывания. Готовый десерт неплохо украсить мятой и взбитыми сливками.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500