Вам понадобится
  • Для сметанного желе:
  • - ½ стакана молока;
  • - 4 желтка;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 250 г сметаны;
  • - ванилин;
  • - 2 ст. л. желатина;
  • - клубника.
  • Для творожного желе:
  • - 400 г творога;
  • - 450 г сметаны (15%);
  • - 350 г сахарной пудры;
  • - 4 ч. л. желатина;
  • - ванилин;
  • - 2-3 ст. л. какао-порошка.
  • Для фруктового желе:
  • - 600 г слив без косточек;
  • - 18 г желатина;
  • - 150 г сахара;
  • - 25 г молотого имбиря;
  • - 250 мл красного вина;
  • - 650 мл жирных сливок;
  • - 1 пакетик желе для торта;
  • - 170 мл апельсинового сока.
Инструкция
1
Сметанное желе

Замочите желатин в половине стакана молока и отставьте для набухания на 1-2 часа. Яичные желтки разотрите с ½ стакана сахарного песка добела. Поставьте набухший желатин на очень маленький огонь для лучшего растворения, непрерывно его помешивая. Когда желатин полностью растворится, снимите его с огня, остудите и небольшими порциями вливайте в желтки, хорошо при этом размешивая, пока не выльете весь желатин и не получится однородная масса. Охладите ее. Взбейте сметану с половиной стакана сахарного песка, положите ванилин и небольшими порциями, непрерывно взбивая, вводите желатин, соединенный с желтками. Выложите на блюдо приготовленный торт, украсьте его слоем из ягод клубники, на который нанесите сметанное желе. После чего поместите готовый торт на несколько часов в холодильник.
2
Творожное желе

Протрите творог через сито и смешайте с сахарной пудрой и сметаной. Желатин растворите в ¾ стакана холодной кипяченой воды и отставьте на 30-40 минут для набухания. После чего распустите его на водяной бане. Затем добавьте подготовленный желатин в творожную массу, тщательно перемешайте и разделите приготовленную смесь на 2 равные части. В одну положите ванилин, а в другую – какао-порошок. На готовый бисквитный торт выливайте поочередно по 2 столовые ложки разных видов желе: то с ванилином, то с какао-порошком. Затем поместите торт часов на 5 в холодильник.
3
Фруктовое желе

Сливы (600 граммов готовых половинок) залейте вином (примерно 200 миллилитрами), добавьте молотый имбирь, 100 граммов сахарного песка и тушите все вместе на медленном огне в течение 10 минут. Затем протрите получившуюся массу через сито до образования сливового пюре и остудите. Замочите в холодной воде желатин на час-полтора. По истечении этого времени желатин отожмите, распустите на тихом огне и соедините с пюре. Затем поставьте на 20 минут в холодильник, после чего добавьте сливки и взбейте венчиком. На приготовленные коржи выложите сливовое желе и поставьте торт на 2 часа в холодильник. В это время смешайте желе для торта, апельсиновый сок, оставшееся вино и сахар. Хорошо размешайте и проварите, помешивая, в течение 5 минут. Потом остудите, нанесите апельсиновое желе поверх застывшего сливового и поставьте торт в холодильник еще на полтора часа.