Совет 1: Как сделать желе для торта

Красивые и вкусные торты ассоциируются с особым случаем и торжеством. Существует множество рецептов, отвечающих самым взыскательным вкусам. Торты, которые нужно печь, и которые делаются из полуфабрикатов и готовых продуктов; украшенные ягодами и фруктами, различными кремами, помадками, желе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для сметанного желе:
  • - ½ стакана молока;
  • - 4 желтка;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 250 г сметаны;
  • - ванилин;
  • - 2 ст. л. желатина;
  • - клубника.
  • Для творожного желе:
  • - 400 г творога;
  • - 450 г сметаны (15%);
  • - 350 г сахарной пудры;
  • - 4 ч. л. желатина;
  • - ванилин;
  • - 2-3 ст. л. какао-порошка.
  • Для фруктового желе:
  • - 600 г слив без косточек;
  • - 18 г желатина;
  • - 150 г сахара;
  • - 25 г молотого имбиря;
  • - 250 мл красного вина;
  • - 650 мл жирных сливок;
  • - 1 пакетик желе для торта;
  • - 170 мл апельсинового сока.
Инструкция
1
Сметанное желе

Замочите желатин в половине стакана молока и отставьте для набухания на 1-2 часа. Яичные желтки разотрите с ½ стакана сахарного песка добела. Поставьте набухший желатин на очень маленький огонь для лучшего растворения, непрерывно его помешивая. Когда желатин полностью растворится, снимите его с огня, остудите и небольшими порциями вливайте в желтки, хорошо при этом размешивая, пока не выльете весь желатин и не получится однородная масса. Охладите ее. Взбейте сметану с половиной стакана сахарного песка, положите ванилин и небольшими порциями, непрерывно взбивая, вводите желатин, соединенный с желтками. Выложите на блюдо приготовленный торт, украсьте его слоем из ягод клубники, на который нанесите сметанное желе. После чего поместите готовый торт на несколько часов в холодильник.
2
Творожное желе

Протрите творог через сито и смешайте с сахарной пудрой и сметаной. Желатин растворите в ¾ стакана холодной кипяченой воды и отставьте на 30-40 минут для набухания. После чего распустите его на водяной бане. Затем добавьте подготовленный желатин в творожную массу, тщательно перемешайте и разделите приготовленную смесь на 2 равные части. В одну положите ванилин, а в другую – какао-порошок. На готовый бисквитный торт выливайте поочередно по 2 столовые ложки разных видов желе: то с ванилином, то с какао-порошком. Затем поместите торт часов на 5 в холодильник.
3
Фруктовое желе

Сливы (600 граммов готовых половинок) залейте вином (примерно 200 миллилитрами), добавьте молотый имбирь, 100 граммов сахарного песка и тушите все вместе на медленном огне в течение 10 минут. Затем протрите получившуюся массу через сито до образования сливового пюре и остудите. Замочите в холодной воде желатин на час-полтора. По истечении этого времени желатин отожмите, распустите на тихом огне и соедините с пюре. Затем поставьте на 20 минут в холодильник, после чего добавьте сливки и взбейте венчиком. На приготовленные коржи выложите сливовое желе и поставьте торт на 2 часа в холодильник. В это время смешайте желе для торта, апельсиновый сок, оставшееся вино и сахар. Хорошо размешайте и проварите, помешивая, в течение 5 минут. Потом остудите, нанесите апельсиновое желе поверх застывшего сливового и поставьте торт в холодильник еще на полтора часа.

Совет 2: Как заливать торт желе

Тортики, украшенные желе, выглядят очень нарядно. Такое самодельное лакомство приятно поставить на стол во время праздника, или, упаковав в красивую коробку, пойти с ним в гости. Торт может быть залит толстым слоем желе, внутри которого будут ягодки и кусочки фруктов, либо желейный слой будет тонкий, придающим блеск фруктам, которыми выложен верх торта.
Вам понадобится
    • Самодельное желе с фруктами.
    • желатин (пакетик 20 г)
    • вода (1 стакан)
    • сахарный песок (1/2 стакана)
    • ягодный или фруктовый сок (1 стакан)
    • кусочки ягод и фруктов
    • джем ( 4 ст. ложки)
    • разъемная форма или пергаментная бумага
    • Желе из пакетика
    • пакетик фруктового желе (1 штука)
    • вино (100 мл)
    • сахарный песок (1/2 стакана)
    • разъемная форма или пергаментная бумага
    • Желе для заливки торта
    • пакетик желе для заливки торта
    • сок или вода (250 мл)
    • сахарный песок (2 ст. ложки)
    • кулинарная кисть
Инструкция
1
Самодельное желе с фруктами
Желатин в порошке замочите в стакане с холодной кипяченой водой. Дайте желатину набухнуть в течение 30 минут. В ковшик налейте ягодный или фруктовый сок, добавьте сахарный песок. Прокипятите. Немного остудите и влейте набухший желатин. При постоянном помешивании полностью растворите желатин. Процедите в глубокую миску. Добавьте в жидкость кусочки фруктов и ягоды. Остудите до слегка тягучего состояния.
2
Готовый торт покройте тонким слоем джема или повидла. Изделие должно быть в разъемной форме, борта которой выше уровня торта. Если у вас нет такой формы, то оберните торт плотно пергаментной бумагой. Желе не должно стекать по краям. Остывшее желе с фруктами вылейте на слой джема и поставьте торт в холодильник.
3
Желе из пакетика.

Замочите желе из пакетика, как написано в инструкции. В ковшике смешайте вино с сахарным песком, влейте растворенное желе и доведите до кипения. Постоянно размешивайте, чтобы крупинки желе полностью растворились. Остудите.
4
Верх торта, который находится в разъемной форме или обернут пергаментом, выложите красиво нарезанными фруктами. Столовой ложкой, понемногу, залейте фрукты тонким слоем и дайте желе застыть. Лучше всего сразу уберите торт в холодильник на 10 минут. Затем достаньте и вылейте оставшееся желе. Поставьте застывать.
5
Желе для заливки торта.

Сухую смесь из пакетика смешайте с сахарным песком, залейте водой или соком, поставьте на огонь. Кипятите в течение одной минуты. Торт, украшенный фруктами или ягодами, хорошо остудите в холодильнике. Такое желе очень быстро застывает, поэтому наносить на торт его надо горячим.
6
Вариантов нанесения на торт может быть два. Либо вы сразу выливаете все желе на торт. Равномерно распределяете его по поверхности, начиная от середины к краям. Либо возьмите кулинарную кисть. Макайте ее в желе и красьте фруктовый или ягодный слой, чтобы ваше украшение верха было блестящим и свежим.
Полезный совет
При использовании тонкого слоя желе старайтесь, чтобы цвет желе совпадал с цветом фруктового украшения. Красные ягоды и фрукты заливайте красным желе, а желтые – желтым. Если вы используете разноцветный верх, то заливайте прозрачным желе.
Источники:
  • http://www.say7.info/cook/recipe/754-Fruktovyiy-tort-so.html
  • желе для торта как приготовить

Совет 3: Как сделать крем из творога для бисквитного торта

Современные кондитеры выпускают множество вкусных лакомств, но ничто не сравнится с тортом домашнего приготовления по свежести и вкусу. Не у всех хозяек есть время для кулинарных упражнений, но готовить лакомство для домочадцев многие предпочитают самостоятельно, вместо того чтобы покупать готовое изделие в магазине.
Вам понадобится
  • - творог – 400 граммов;
  • - сливки – 250 миллилитров;
  • - сахар или сахарная пудра – по вкусу;
  • - ванилин;
  • - кусочки фруктов.
Инструкция
1
Разотрите творог с сахарной пудрой или с сахаром при помощи миксера. От качества творога будет в большой степени зависеть и вкус крема. Выбирать творог лучше домашний – с рынка, или приготовить самостоятельно. Растирать его следует до такой степени, чтобы не оставалось ни одного комочка.
2
Взбейте в отдельной посуде сливки. Воспользуйтесь для этого миксером или венчиком. Добавьте сливки в растертый творог.
3
Перемешайте творог со сливками до образования густой однородной массы. Она не должна расползаться и уж тем более растекаться. На этом этапе можно в крем добавить измельченные свежие фрукты.
4
Добавьте теперь по своему вкусу ванилин и сахар. Попробуйте, тщательно перемешайте. Теперь крем полностью готов – можно смазывать им бисквитные коржи. Каждый корж, промазанный кремом, должен быть оставлен на какое-то время – так он сильнее пропитывается изнутри.
5
Крем получается очень легким и аппетитным, украшенный им бисквит выглядит великолепно. Для украшения можно воспользоваться кондитерским мешочком или специальным шприцем.
Видео по теме
Обратите внимание
Кулинары-профессионалы считают, что крем из творога – это наиболее простой рецепт, который идеально подойдет и для выполнения новичками. Тем, кто не занимался раньше изготовлением бисквитных тортов, можно порекомендовать приготовить именно творожный крем. Испортить во время приготовления его просто невозможно.
Полезный совет
Можно заменить сливки взбитой сметаной.
Крем из творога получается настолько нежным и легким, что без ущерба для фигуры можно съесть еще пару кусочков.
Творожный крем хорош еще и тем, что к этой основе можно добавить и кусочки фруктов, и цедру, и различные наполнители – все, что подскажет фантазия.

Совет 4: Как сделать желе из сметаны

На основе сметаны можно сделать вкусные и низкокалорийные десерты: кремы, муссы и, конечно, желе. Оно может быть порционным или приготовленным в большой форме - такое изделие напоминает торт и подается в завершение праздничного обеда. В желе стоит добавить сушеные или свежие фрукты, ягодные соки, орехи и даже крошки печенья. Все эти ингредиенты сделают блюдо еще более вкусным и интересным.

Желе из сметаны с черносливом



Десерт можно сделать из сметаны любой жирности. Чернослив стоит заранее замочить, а затем слить воду. Вместо слив можно использовать курагу, изюм, сушеный инжир или вишню. Вкусным получается и желе с ассорти из сухофруктов.

150 г чернослива нарежьте на небольшие кусочки. 20 г пищевого желатина замочите в нескольких ложках холодной воды, а затем, помешивая, распустите на огне. Слегка охладите растворенный желатин. 500 г сметаны взбейте с 2 ст. ложками сахара и 1 ч. ложкой ванильного сахара. Лучше всего воспользоваться миксером - смесь получится пышной и воздушной.

Влейте в сметану желатин, добавьте нарезанный чернослив и хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму и поместите ее на холод. Чтобы извлечь желе, окуните форму в горячую воду и переверните на блюдо. Подавайте вместе с бисквитным печеньем.

Шоколадное желе



Нежное желе с шоколадным вкусом особенно понравится детям. Для большей пикантности в него можно добавить тертые орехи, а также кусочки натурального шоколада, белого или темного.

4 ст. ложки порошкового желатина замочите в 4 ст. ложках холодной кипяченой воды на 5 минут. Поставьте смесь на огонь и нагревайте до полного растворения. 600 мл сметаны смешайте с 2 ст. ложками какао-порошка и 3 ст. ложками сахарной пудры. Тщательно взбейте все миксером до полной однородности. По желанию в смесь можно добавить кусочки шоколада или орехи.

Влейте в сметанную массу слегка остывший желатин и взбейте еще раз. Перелейте смесь в силиконовую форму и поставьте ее в холодильник. Когда желе полностью застынет, переверните его на блюдо и подавайте.

Сметанное желе с малиновым пюре



Кисловатая сметана отлично сочетается со сладкими ягодами - например, с малиной. Такой десерт лучше приготовить в широких стаканах или прозрачных креманках, в которых слои лакомства будут хорошо видны. Указанного количества продуктов хватит на 3 порции.

2 ст. ложки желатина залейте парой ложек воды. Поставьте смесь на плиту и, помешивая, растворите желатин. Остудите его. 200 г свежей малины протрите через сито, несколько крупных красивых ягод отложите для украшения.

300 мл нежирной сметаны взбейте с 2 ст. ложками сахара и щепоткой ванилина. Влейте желатин и еще раз перемешайте. Разложите массу по стаканам или креманкам и поместите в холодильник для застывания. Через 3 часа выложите поверх желе малиновое пюре и снова поставьте десерт в холод. Подавайте, украсив каждую порцию ягодками малины и листками свежей мяты.
Обратите внимание
Чтобы распустить желатин на водяной бане, поставьте посуду с желатином на водяную баню и нагревайте его, постоянно помешивая, до полного растворения. Очень важно не доводить желатин до кипения, иначе он не загустеет.
Полезный совет
При желании сливы в фруктовом желе можно заменить персиками или абрикосами.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше