Совет 1: Как покрыть торт желе

Желейная заливка придаст красивый глянец фруктам, уложенным на поверхность торта. А если сделать слой желе более толстым, он добавит десерту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус. Вы можете приготовить желе самостоятельно или воспользоваться полуфабрикатом. Главное – правильно нанести его на торт.
Как покрыть торт желе
Вам понадобится
  • - желатин или полуфабрикат желе;
  • - крем или глазурь;
  • - фрукты для украшения.
Инструкция
1
Решите, как вы будете готовить желе. Вы можете купить полуфабрикат со вкусом апельсина, клубники или иного фрукта или приготовить продукт самостоятельно. Если вы остановились на готовом варианте, вам понадобиться лишь вода. Вскипятите ее и залейте полуфабрикат в пропорции, указанной на пакете. Тщательно размешайте желе до полного растворения кристаллов, охладите и заливайте торт.
2
Для собственноручного приготовления продукта приобретите желатин в порошке, капсулах или листах. Замочите его в холодной воде, отожмите, поместите в подогретый сок или воду, смешанную с сиропом. Подогревайте смесь до полного растворения желатина, постоянно помешивая.
3
Готовое желе нужно нанести на поверхность торта. Если вы планируете уложить его толстым слоем, подберите разъемную форму. Ее стенки должны чуть выше, чем торт. При отсутствии подходящей формы ее можно свернуть из плотной бумаги. Покройте выпеченный и охлажденный бисквит слоем крема или глазури – это необходимо для того, чтобы корж не размок.
4
Остудите готовое желе, однако не давайте ему застыть. Аккуратно распределите его поверх глазури с помощью ложки и поставьте торт для застывания в прохладное место. Перед заливкой можно разложить на поверхности фигурки из шоколада, сахарные бусинки, орехи или ягоды.
5
Если хотите украсить прозрачный слой, придется подождать его полного застывания. После того, как желе приобретет необходимую плотность, осторожно поместите на торт декоративные элементы – цветы, украшения из марципана, мастики или шоколада.
6
Еще один вариант украшения – многослойное желе. Такой торт очень красиво смотрится при разрезании. Приготовьте два или три сорта желе разного цвета – например, вишневое, молочное и апельсиновое. Залейте поверхность торта первым слоем. Дождитесь его полного затвердения и залейте второй, а потом и третий слой желе.
7
Очень красиво выглядят торты с фруктами, уложенными по всей поверхности. Чтобы нарезанные фрукты и ягоды сохранили сочность и приобрели нарядный глянец, их нужно покрыть тонким слоем желе. Возьмите незастывшую готовую массу и кондитерской кисточкой или чайной ложкой нанесите ее на поверхность. Не экономьте – желе должно покрыть все фрукты. Дайте массе застыть.
Как красиво украсить торт клубникой
Связанная статья
Как красиво украсить торт клубникой
Источники:
  • украшение тортов фруктами фото

Совет 2 : Как украсить торт желе

Сделать яркое красивое желе для украшения торта очень просто. А если еще и немного пофантазировать, то десерт будет украшением любого стола. Сладкое лакомство изготавливают на основе фруктов, ягод, соков, молочных продуктов. Залить застывающей массой можно даже лепестки роз или цветы василька. Самодельный торт также украшают фигурками, вырезанными из застывшего желе, а еще можно сделать целую трепещущую прослойку с кусочками различных фруктов.
Как украсить торт желе
Вам понадобится
  • Желе для изготовления фигурок:
  • - желатин (30г);
  • - ягоды (250г);
  • - пищевой краситель;
  • - вода (2 стакана);
  • - сахарный песок (0,5 стакана);
  • - формочки для печенья;
  • - тонкий нож;
  • - поднос или большое блюдо.
  • Фруктовое желе:
  • - желатин (2 ст. ложки);
  • - фруктовый сок (1 стакан);
  • - вода (1 стакан);
  • - свежие ягоды (малина, черника);
  • - разъемная форма.
Инструкция
1
Желе для изготовления фигурок.Вскипятите и остудите чайник с водой. Влейте стакан воды в миску и высыпьте весь желатин из пакетика. Оставьте для набухания на полчаса.
2
Разберите ягоды. Если вы планируете сделать разноцветные фигурки, то заливайте желе в разные емкости. Прозрачные яркие цвета можно получить из клюквы, черной смородины, вишни. Белое непрозрачное желе получится из молока или сметаны, зеленый цвет можно сделать, добавив в распущенный желатин пищевой краситель.
3
Промойте ягоды и выжмите сок. Измельчите ягоды в соковыжималке или в блендере. Полученный чистый сок поставьте в холодильник, а жмых залейте стаканом воды, добавьте сахарный песок и прокипятите в течение 5 минут. Процедите. Отвар налейте в кастрюльку, а гущу выбросите.
4
Растопите набухший желатин в ковшике на медленном огне или на водяной «бане». Процедите жидкость в кастрюльку с ягодным отваром. Доведите до кипения и влейте сок из холодильника. Размешайте.
5
Вылейте горячее желе на поднос и в фигурные формочки. Слой должен быть не толще 1 см. Поставьте в холодильник застывать.
6
Достаньте из холодильника застывшее желе. Чтобы желе хорошо отставало от стенок и дна форм, поводите несколько секунд струей нагретого воздуха из фена с обратной стороны формочек или подноса. Небольшие емкости можно окунать в горячую воду. Готовые желейные фигурки из формочек красиво расположите на самодельном торте.
7
Сделайте фигурки из тонкого слоя застывшего желе на подносе. Их можно вырезать специальными фигурными формочками для печенья. А можно сделать ножом самому контуры простых фигурок - листочки, звездочки, кружочки.
8
Фруктовое желе.Замочите желатин в стакане кипяченой охлажденной воды и оставьте на 30 минут.
9
Намажьте верх торта тонким слоем подходящего по вкусу повидла или джема. Торт должен располагаться в разъемной форме так, чтобы борта были выше его по уровню.
10
Полностью растопите желатин на слабом огне и процедите. В прозрачную жидкость влейте фруктовый сок и снова доведите до кипения.
11
Остудите желе до слегка тягучего состояний и вылейте его на поверхность подготовленного торта.
12
Красиво разложите ягодки малины и черники в еще жидкое желе. Поставьте торт застывать в холодильник.
Полезный совет
Старайтесь, чтобы цвет желе и используемых фруктов гармонировали друг с другом.
Сметано-ягодное желе
Связанная статья
Сметано-ягодное желе
Источники:
  • украшение тортов желе

Совет 3 : Быстрый и легкий рецепт бисквитного торта с фруктами

Бисквитный торт с фруктами – легкий и вкусный десерт, который прекрасно подойдет для праздничного стола или дамских посиделок. Особенно вкусным он получается в летнюю пору, когда можно использовать свежие, а не замороженные плоды из собственного сада. Но и зимой вы легко выйдете из положения, заменив свежую клубнику бананами, киви и консервированными персиками.
Быстрый и легкий рецепт бисквитного торта с фруктами

Бисквитный торт с фруктами на креме из сметаны



Для приготовления этого торта вам понадобятся следующие продукты:

Для коржа:
- яйца – 5 шт.;
- сахар 150 г;
- мука – 150 г ;
- крахмал - 50 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ст.л.;
- грецкие орехи очищенные – 2 ст.л.;
- щепотка ванили.

Для крема:
- сметана 20% жирности 350 ;
- сыр «Альмета» - 150 г;
- сахарная пудра 100 г;
- молоко ¼ стакана;
- желатин 1 ст. л.;
- консервированные персики.

Фрукты для украшения:
- персики консервированные, киви, клюква, кокосовая стружка, желе для торта.

Как приготовить бисквит



Отделите белки от желтков. Белки и ваниль взбейте миксером, постепенно всыпая в них сахар. Взбивайте до тех пор, пока не получите тугую белую пену. Желтки разболтайте отдельно в стакане, влейте в пену и аккуратно перемешайте.

Просейте 2 раза муку и крахмал и вместе с разрыхлителем добавьте к белковой пене. Измельчите орехи и положите вслед за мукой. Всю массу очень аккуратно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела.

Заранее разогрейте духовку до 180оС. Полученное тесто переложите в форму для выпечки, и выпекайте при этой температуре 30-35 минут. По истечении срока выньте бисквит из духового шкафа и остудите, не выкладывая из формы.

Сметанный крем



В ¼ стакана молока размешайте желатин и оставьте его набухать. Затем нагрейте молоко, чтобы крупинки желатина растворились.
Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте в крем творожный сыр и еще раз взбейте до однородной консистенции и пышности.
Добавьте в смесь молоко с желатином и перемешайте. Отложите в отдельную емкость (чашка, стакан) 4 ст.л. крема. В остальной добавьте консервированные или свежие персики, порезав их мелкими дольками - кубиками.

Оформление торта



Остывший бисквитный корж (он должен получиться у вас высоким) аккуратно разрежьте на два пласта одинаковой толщины. Это можно сделать ножом, нитью для зубов или крепкой леской. Для этого бисквит хорошо остудите, затем сделайте аккуратно и ровно надрез по всему периметру, пропустите туда нить и, равномерно двигая ее в стороны, разрежьте корж. Если края коржа получились сухие и поджаристые, аккуратно срежьте их ножом.

Нижний корж положите на блюдо и выложите на него весь крем. Затем накройте его сверху вторым коржом и промажьте верх и края торта отложенным кремом без фруктов.

Теперь можете включить всю свою фантазию и красиво оформить верх бисквита фруктами. Чтобы фрукты выглядели аппетитно, не заветрились и блестели, залейте их специальным желе для торта. Инструкция написана на упаковке желе с обратной стороны.

Последний этап – украшение готового торта кокосовой стружкой. Ею надо присыпать бока и верх торта. Можно к кокосовой стружке добавить и кондитерскую присыпку.
Как сделать торт из батона
Связанная статья
Как сделать торт из батона

Совет 4 : Творожный шербет с начинкой из желе

Восточная сладость – шербет (от турецкого Şerbet) представляет собой цветную помадку на карамельно-сливочной основе с добавлением орехов или фруктов. Однако творог гораздо полезнее. Порадуйте своих близких нежным творожным десертом, добавив немного ярких акцентов.
Творожный шербет с начинкой из желе
Вам понадобится
  • - творог жирностью не менее 5% 500 г.
  • - молоко 100 мл.
  • - разноцветные кусочки желе
  • - желатин 20 г.
  • - сахар 150 г.
  • - пищевая пленка
Инструкция
1
Растворите желатин в небольшом количестве теплой воды. Дайте настояться 10 минут.
2
Помешивая, влейте в желатиновую массу молоко. Подогрейте на среднем огне, но не доводите до кипения. Остудите.
3
Разотрите творог с сахаром. Добавьте полученную молочно-желатиновую смесь. Хорошо перемешайте.
4
Добавьте в творожную массу мелко порезанные кубики желе, перемешайте.
5
Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску (диаметр выбирайте на ваше усмотрение) и оберните пленкой.
6
Поместите десерт в морозилку на 2-3 часа, чтобы масса могла застыть. Перед подачей на стол нарежьте пластами и украсьте ягодами и листиками мяты.
Обратите внимание
Десерт можно подавать и в качестве мороженого. Для этого наполните массой пустые продолговатые стаканчики из-под йогурта, вставьте палочки для мороженого и поместите в морозилку на 5-6 часов. Чтобы достать мороженое из стаканчика, подержите стаканчик горизонтально (держа за палочку) под струей горячей воды несколько секунд.
Полезный совет
Вместо желе можно использовать начинку из кусочков кураги, ягод, бананов и т.д. Изюминкой шербета могут стать кусочки хрустящего печенья и тертые орехи. Для придания творожной массе цвета, замените сахар любым вареньем.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500