Совет 1: Как покрыть торт желе

Желейная заливка придаст красивый глянец фруктам, уложенным на поверхность торта. А если сделать слой желе более толстым, он добавит десерту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус. Вы можете приготовить желе самостоятельно или воспользоваться полуфабрикатом. Главное – правильно нанести его на торт.
Как покрыть торт желе
Вам понадобится
  • - желатин или полуфабрикат желе;
  • - крем или глазурь;
  • - фрукты для украшения.
Инструкция
1
Решите, как вы будете готовить желе. Вы можете купить полуфабрикат со вкусом апельсина, клубники или иного фрукта или приготовить продукт самостоятельно. Если вы остановились на готовом варианте, вам понадобиться лишь вода. Вскипятите ее и залейте полуфабрикат в пропорции, указанной на пакете. Тщательно размешайте желе до полного растворения кристаллов, охладите и заливайте торт.
2
Для собственноручного приготовления продукта приобретите желатин в порошке, капсулах или листах. Замочите его в холодной воде, отожмите, поместите в подогретый сок или воду, смешанную с сиропом. Подогревайте смесь до полного растворения желатина, постоянно помешивая.
3
Готовое желе нужно нанести на поверхность торта. Если вы планируете уложить его толстым слоем, подберите разъемную форму. Ее стенки должны чуть выше, чем торт. При отсутствии подходящей формы ее можно свернуть из плотной бумаги. Покройте выпеченный и охлажденный бисквит слоем крема или глазури – это необходимо для того, чтобы корж не размок.
4
Остудите готовое желе, однако не давайте ему застыть. Аккуратно распределите его поверх глазури с помощью ложки и поставьте торт для застывания в прохладное место. Перед заливкой можно разложить на поверхности фигурки из шоколада, сахарные бусинки, орехи или ягоды.
5
Если хотите украсить прозрачный слой, придется подождать его полного застывания. После того, как желе приобретет необходимую плотность, осторожно поместите на торт декоративные элементы – цветы, украшения из марципана, мастики или шоколада.
6
Еще один вариант украшения – многослойное желе. Такой торт очень красиво смотрится при разрезании. Приготовьте два или три сорта желе разного цвета – например, вишневое, молочное и апельсиновое. Залейте поверхность торта первым слоем. Дождитесь его полного затвердения и залейте второй, а потом и третий слой желе.
7
Очень красиво выглядят торты с фруктами, уложенными по всей поверхности. Чтобы нарезанные фрукты и ягоды сохранили сочность и приобрели нарядный глянец, их нужно покрыть тонким слоем желе. Возьмите незастывшую готовую массу и кондитерской кисточкой или чайной ложкой нанесите ее на поверхность. Не экономьте – желе должно покрыть все фрукты. Дайте массе застыть.
Легкий торт с заварным кремом
Связанная статья
Легкий торт с заварным кремом
Источники:
  • украшение тортов фруктами фото

Совет 2: Как приготовить холодный торт с зефиром

Если у вас намечается чаепитие, то самым оптимальным вариантом десерта является холодный торт с зефиром. Делается он достаточно легко, к тому же имеет потрясающий яркий и нежный вкус.
Как приготовить холодный торт с зефиром
Вам понадобится
  • - зефир - 400 г;
  • - яйца - 2 шт;
  • - печенье рассыпчатое - 400 г;
  • - сахар - 0,5 стакана;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - масло сливочное - 200 г;
  • - цедра 1 лимона;
  • - какао - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Яйца разбейте и выложите в отдельную чашку. Затем прибавьте к ним сахар и разотрите полученную смесь. Рассыпчатое печенье измельчите до состояния крошки и соедините со смесью из сахара и яиц. Все тщательно перемешайте.
2
Полученную смесь переложите в кастрюлю, прибавьте к ней молоко и поставьте на огонь. Ее необходимо варить до тех пор, пока она не станет густой, при этом не забывая непрерывно помешивать. Когда масса достигнет нужной консистенции, снимите ее с плиты и дайте времени остыть.
3
Смешайте в одной чашке сливочное масло и измельченную с помощью терки лимонную цедру. К данной смеси прибавьте остывшую молочную и все тщательно перемешайте. Таким образом, получился крем из печенья.
4
Возьмите форму для кексов и выложите в нее сначала половину крема из печенья, затем разделенный на половинки зефир. Зефир залейте второй половиной основной массы. Полученное блюдо уберите в холодильник приблизительно на 2-3 часа. Холодный торт с зефиром готов!

Совет 3: Смородиново-творожный желейный торт

Смородиново-творожный желейный торт готовится достаточно долго, но результатом ваших трудов будет похвала от ваших домочадцев. С таким десертом любое чаепитие удастся на славу. Для приготовления торта можно взять как свежие ягоды смородины, так и замороженные, еще вместо смородины подойдет черника.
Смородиново-творожный желейный торт
Вам понадобится
  • - 3 стакана сливок 20%-ной жирности;
  • - 1 готовый бисквитный корж;
  • - 1 стакан смородины или черники;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 250 г творога;
  • - 30 г желатина;
  • - ванильный сахар.
Инструкция
1
Залейте желатин 1/2 стаканом холодной воды, оставьте на полчаса для набухания, после этого распустите на водяной бане.
2
Взбейте сливки с половиной сахара, добавьте протертый творог и ванильный сахар (не переставайте взбивать!), взбивайте еще пару минут вместе. Добавьте в получившийся творожный крем 3/4 желатина, взбейте миксером.
3
Оставшийся сахар залейте 1/4 стаканом воды, доведите до кипения, проварите до полного растворения сахара. После этого соедините сахар с оставшимся желатином, тщательно перемешайте.
4
Вылейте в форму половину сиропа с желатином, уберите на 20 минут в холодильник застывать. Выложите сверху застывшего слоя смородину, залейте оставшимся сахарным сиропом, уберите на 30-40 минут в холодильник. После этого сверху положите творожное желе, разровняйте, уберите в холодильник на полчаса.
5
Накройте торт сверху бисквитным коржом, слегка прижмите его к творожному желе, уберите торт уже на 2-3 часа до полного застывания.
6
Перед подачей на стол переверните торт на блюдо, чтобы бисквит оказался внизу, а желейный слой сверху.
Видео по теме

Совет 4: Легкий торт с вареным апельсином

Торт с вареным апельсином – шедевр кондитерского искусства: изысканный, нежный и низкокалорийный. Печется он без использования муки и жира. Готовить этот торт рекомендуется за день до употребления – самое главное удержаться и не съесть сразу!
Легкий торт с вареным апельсином
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 крупный апельсин;
  • - 4 яйца;
  • - 8 столовых ложек сахарного песка;
  • - полстакана толченых сухарей;
  • - столовая ложка сливочного масла для смазывания формы.
  • Для крема:
  • - 1 крупный апельсин;
  • - 5 яиц;
  • - полстакана белого сухого вина;
  • - 4 столовых ложки сахарного песка.
  • Для украшения:
  • - апельсины, кокосовая стружка, а также кусочки шоколада, ягоды, орехи, листики мяты – что подскажет фантазия.
Инструкция
1
Приготовление бисквита
Апельсин тщательно вымыть, залить кипятком и сварить целиком вместе с кожурой до мягкости – так, чтобы он легко протыкался деревянной зубочисткой. Разрезать на четвертинки, выбрать косточки, измельчить мякоть с кожурой с помощью блендера или растереть деревянной толкушкой. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить апельсиновую массу и сухари. Осторожно соединить полученную смесь со взбитыми белками. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут. Готовый корж сразу же выложить на блюдо.
2
Приготовление крема
Хорошо вымыть апельсин. С помощью терки натереть цедру. Из мякоти апельсина выжать сок. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и натертой цедрой; продолжая растирать, влить понемногу сок и вино. Поставить массу на плиту и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить. Белки взбить в крепкую пену, хорошо перемешать с охлажденной апельсиновой массой – крем готов.
3
Сборка и украшение торта
Охлажденный корж разрезать поперек на две половины, нижнюю часть промазать кремом, накрыть другой половиной. Обмазать торт со всех сторон апельсиновым кремом, украсить тонкими кружочками свежего апельсина, цедрой, кокосовой стружкой и т.д.
Видео по теме

Совет 5: История создания торта "Прага"

Легендарный шоколадный торт «Прага», как и многие кулинарные шедевры, имеет свою историю. Автором «Праги» является известный московский кондитер Владимир Михайлович Гуральник. Этот торт, созданный более 40 лет назад, и сегодня весьма популярен.
Созданные в 70-е годы прошлого века торт «Прага» и сегодня весьма популярен

Торт «Прага» и его создатель



Торт «Прага» не имеет никакого отношения к столице Чехии. Его история тесно связана с кондитерским цехом московского ресторана «Прага», который был открыт в честь десятилетия освобождения Праги от фашистских захватчиков.

В 1955 году в кондитерский цех ресторана устроился работать шестнадцатилетний Владимир Гуральник. Пройдя длинный путь от помощника до мастера-кондитера, он в 1969 году возглавил цех.

Меню ресторана «Прага» состояло из блюд чешской национальной кухни, поэтому часто для обмена опытом в столицу СССР приезжали повара и кондитеры из Чехословакии. Бытует мнение, что они привезли в Москву оригинальный рецепт торта «Прага», в котором присутствовало 4 вида сливочного крема, использовались ликеры «Бенедиктин» и «Шартрез», а коржи пропитывались исключительно ромом. Впоследствии кондитеры ресторана существенно изменили этот рецепт – так появился полюбившийся многими шоколадный десерт. Однако эта версия создания известной выпечки не подтверждена фактами. Напротив, в чешской кулинарии рецепт торта «Прага» отсутствует.

Авторство ставшего кулинарным символом СССР десерта принадлежит начальнику кондитерского цеха при ресторане «Прага» – Владимиру Михайловичу Гуральнику. Он придумал более 30 оригинальных рецептов выпечки, среди которых не менее известные торты «Птичье молоко», «Зденка», «Вацлавский».

Еще один миф о создании торта «Прага» – он является парафразом известного венского торта «Захер». Чисто визуально эти десерты схожи, но по вкусу между ними нет ничего общего. Одно из достоинств «Праги» - оригинальный масляный крем, а «Захер» является сухим тортом и готовится без крема.

Многие хозяйки пытались испечь «Прагу» в домашних условиях, подбирая и варьируя ингредиенты. Сейчас опубликован рецепт этого торта, соответствующий ГОСТу, и есть возможность приготовить знаменитый торт по всем правилам.

Торт «Прага» по ГОСТу



Традиционный торт «Прага» по ГОСТу имеет круглую форму и состоит из 3 слоев бисквитного полуфабриката «Прага», соединенных между собой кремом «Пражским». Верх и бока торта покрываются абрикосовым повидлом и глазируются шоколадной помадкой, на которую наносится кремовый узор.

По ГОСТу для приготовления килограммового торта требуется 472 грамма бисквита «Прага», 359 граммов масляного крема «Пражский», 116 граммов шоколадной помадки и 53 грамма фруктово-ягодного повидла (предпочтительнее абрикосового).

При изготовлении торта используется пшеничная мука высшего сорта, натуральное сливочное масло, какао-порошок, яйца, сахар, цельное сгущенное молоко, крахмальная патока, фруктовая эссенция и абрикосовое повидло или джем.

Совет 6: Как сделать торт из памперсов в подарок малышу

Конечно сейчас такой подарок новорожденному, как торт из памперсов, оригинальным не назовешь, по той простой причине, что это стало в России просто модным веянием. Трудно не согласиться с тем, что это более красивый способ поздравить счастливых родителей с пополнением семейства, нежели просто преподнести свой дар в целлофановом пакете.
Как сделать торт из памперсов в подарок малышу
Вам понадобится
  • - памперсы 70 штук: чтобы подарок пришелся кстати, необходимо уточнить предпочитаемый бренд, а так же размер подгузников
  • - красивая подставка для торта (поднос или картонка)
  • - тонкая ткань или пеленка
  • - резинки, веревочки или резинки для денег
  • - прищепки бельевые
  • - ленты атласные для украшения торта
  • - детская мелочевка и игрушки для украшения
  • - булавки
  • - тонкая длинная палка
Инструкция
1
Торт будет трехслойным. Создание его начинается с верхнего слоя из 7 памперсов. Подгузники извлекаются из пачки и скручиваются рулончиками. Начинать скручивать нужно с резинки, слегка подворачивая ее внутрь. Скрученный рулончик временно закрепляется либо прищепкой, либо денежной резинкой. Таким способом скручиваются все семь подгузников. Рулончики располагаются по кругу, один в центре и скрепляются резинкой. Таким образом получился верхний слой торта.
2
Для второго слоя создается заготовка из восьми памперсов, которая далее обкладывается по кругу еще четырнадцатью подгузниками, которые скручиваются в трубочки рассказанным выше способом. Все фиксируется веревочкой либо резинкой. Во избежания раскручивания трубочек фиксаторы снимаются в последнюю очередь.
3
Для создания самого большого нижнего слоя вначале делается 3 заготовки из 8 рулончиков, таким же способом, как и для двух верхних слоев. Эти три заготовки ставятся вместе и перехватываются резинкой. Получившийся треугольник заполняется пятью подгузниками для того, чтоб образовался круг.
4
Все получившиеся слои ставятся друг на друга, в центр всех слоев вставляется длинная тонкая палочка для их фиксации, во избежание смещения. Под торт обязательно подкладывается жесткая основа - плотный картон либо поднос. Если этого не сделать, нижние слои развалятся при упаковке.
5
Каждый слой перевязывается красивыми атласными лентами или пеленками, сложенными по высоте слоя, закрепить которые можно с помощью английских булавок. Следующее украшение торта зависит только от финансовых возможностей дарящего. На верхушку торта можно посадить игрушку.
Видео по теме
Обратите внимание
При изготовлении торта особое внимание необходимо уделить гигиене.
Источники:
  • Мастер-класс изготовления подарочного торта из детских памперсов

Совет 7: Вкусный торт быстро и дешево

Такой оригинальный торт сможет приготовить каждая хозяйка, если у нее есть самые простые и доступные продукты, которые обычно присутствуют в каждом доме – молоко, творог, варенье, яйца.
Вкусный торт быстро и дешево

Весь секрет торта в том, что он блинный. Да-да, именно так, он состоит из блинов, между которыми надо положить начинку. Итак, вам понадобится – продукты на блины (кефир или молоко, а можно и другие молочные продукты вроде ряженки, яйцо, мука, разрыхлитель, сахар, соль), продукты для начинки торта (творог или сладкая творожная масса, сливки, сахар, варенье или джем, можно также свежие или замороженные  ягоды).


Испеките блины, желательно потоньше, но если получатся не очень тонкие – не беда, главное, чтобы они были нежными, сдобными. Если творог жесткий, крупными зернами, его надо протереть с сахаром и добавить к нему немного сливок.


Ну а теперь можно собирать торт – кладите блин, смазывайте его сладким творогом, затем накрывайте следующим и снова смазывайте его этим импровизированным кремом. Посередине вместо творога положите ягоды или варенье, затем снова блины с «кремом». Такой слой с вареньем можно сделать не один, а два или три, в зависимости от желаемой толщины торта. Самый верхний блин обмажьте остатками крема или сливками с сахаром, украсьте оставшимися ягодками (можно вытащить отдельные ягоды из варенья). Оставьте торт пропитаться начинкой в холодильнике.


Фантазируйте с начинкой - можно делать творог и натертый шоколад, творог с маком, попробовать добавить орехи и т.д.

Видео по теме

Совет 8: Шоколадно-ореховый торт с апельсинами

Хотите порадовать и удивить своих родных вкусным тортом, приготовленным собственными руками? Тогда вам обязательно пригодится данный рецепт. Шоколадный торт с апельсинами и орехами получается невероятно вкусным, ароматным и очень красивым.
Шоколадно-ореховый торт с апельсинами
Вам понадобится
  • • 300 г грецких орехов (для приготовления коржа);
  • • 8 белков от куриных яиц;
  • • 300 г черного шоколада;
  • • 300 г сахарного песка;
  • • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • • 500 г сливок (для приготовления крема);
  • • 1 апельсин (для украшения).
Инструкция
1
Для начала нужно подготовить грецкие орехи. Их следует обжарить на сковородке без использования масла. Обжаривать надо совсем немного. Затем их перекладывают в чашку и дают остыть.
2
После нужно в глубокую чашку разбить яйца, при этом отделив желтки от белков (вам понадобятся белки).
Остывшие орехи вам надо будет хорошенько измельчить, воспользовавшись для этого блендером.
3
В белки нужно всыпать чуть-чуть соли, а затем все взбить миксером. После этого нужно всыпать сахарный песок и предварительно просеянную муку, но делать это следует постепенно. Затем все тщательно взбейте в пену.
4
После этого во взбитые белки надо всыпать измельченные орехи. Взбивать следует довольно долго, пока смесь не приобретет густую кремообразную консистенцию.
5
Далее можно приступить к выпечке коржей. Для этого вам понадобится специальная форма. За ее неимением можно использовать простую тефлоновую сковороду. Чтобы коржи имели правильную форму, вам следует вырезать 5 либо 6 кругов из обычной бумаги. Эти круги должны быть немножко шире дна сковородки.
6
Круг укладывается в сковороду и посыпается небольшим количеством муки. После этого наливается необходимое количество теста. Сковородку надо поместить в заранее разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Каждый коржик должен выпекаться от 5 до 7 минут.
7
Теперь можно заняться приготовлением шоколадного крема. Для этого шоколад следует измельчить, воспользовавшись крупной теркой.В глубокую чашку вылейте сливки и хорошенько взбейте их миксером. В образовавшуюся массу нужно аккуратно высыпать шоколад. Все тщательно смешайте. Крем готов.
8
Корж выложите на блюдо и обильно промажьте его кремом. Поверх него уложите 2-й корж и вновь покройте его кремом. То же самое проделайте с оставшимися коржами. Полейте готовый торт оставшимся кремом, а поверх него красиво выложите апельсиновые дольки.

Совет 9: Готовим необычный крем для торта из творожного сыра

Ароматный, легкий и нежный крем для торта можно приготовить из творожного сыра. Солоноватость сыра в соединении со сладостью сахарной пудры дарят необыкновенные ощущения свежести крема. Он отлично подходит для пропитки бисквитных тортов, спонж-бисквитов, украшения капкейков, в качестве начинки для заварных пирожных.
Крем на основе творожного сыра
Вам понадобится
  • Продукты:
  • • Творожный сыр — 300 гр.
  • • Сливочное масло — 100 гр.
  • • Сахарная пудра — 80 гр.
  • • Ванильный сахар – на кончике ножа
Инструкция
1
Для того чтобы крем получился именно таким, как нужно: упругим, насыщенным и по консистенции однородным, составляющие его ингредиенты должны быть качественными и иметь соответствующую температуру. Сыр должен быть твёрдым и прохладным, а масло размягчённым, но не растопленным. Масло для крема нужно размягчить до пастообразного состояния. Для этого его достают из холодильника как минимум за 1 час и оставляют при комнатной температуре.
2
Сахар нужно измельчить в пудру и отмерить в сухую чашку. В чистую миску для взбивания выкладывают масло и начинают взбивать. Частями досыпают сахарную пудру, не выключая миксера. Когда пудра и масло достаточно хорошо соединились, масса стала однородной и посветлела, выкладывают творожный сыр и продолжают взбивать еще минуты 3-4.
3
Из-за работы миксера крем может немного подтаять. Для загущения верните крем в холодильник и охладите. Если планируете украшать изделие из кондитерского мешка, то жидкий крем лучше сразу переложить в кондитерский мешок и в таком виде поставить в холодильник остужаться.
4
В крем на основе творожного сыра можно добавлять «начинки», например, какао или остывший растопленный шоколад или пюре из фруктов (густое). Нежный крем для тортов или капкейков готов.
Видео по теме
Обратите внимание
• Сыр для крема выбирайте именно творожный (типа известных торговых марок Хохланд, Каймак, Филадельфия, Альметте и тому подобные), обязательно без добавок. На сыре должно быть написано, что в составе нет вкусовых добавок и что он именно творожный или сливочно-творожный.
• Для крема не подходит плавленый сыр.
Полезный совет
• Масло обязательно выбирать жирностью более 82%, желательно использовать деревенское масло. Обязательно убедитесь, что в составе масла есть только сливки и нет никаких добавок в виде растительных компонентов.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500