Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 граммов сахара;
  • - 250 граммов муки;
  • - четыре яйца;
  • - чайная ложка растительного масла.
  • Для крема:
  • - 100 граммов сахара;
  • - 300 мл сметаны.
  • Для начинки:
  • - один банан;
  • - один киви;
  • - 500 мл сока;
  • - две столовые ложки желатина.
Инструкция
1
Первым делом приготовьте желе. Для этого в глубокую миску вылейте сок, добавьте к нему две столовые ложки желатина и оставьте минут на 40, чтобы желатин как следует разбух. По прошествии времени смесь подогрейте на водяной бане (для растворения желатина) и дайте массе остыть при комнатной температуре. Уберите блюдо минут на 15-20 в холодильник.
2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до состояния плотной пены. Добавьте к массе муку и аккуратно все перемешайте, чтобы тесто не осело.
3
Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто и поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания - 20-25 минут. Лучше всего использовать разъемную форму.
Как только корж испечется, дайте ему слегка остыть, после чего разрежьте его пополам вдоль.
4
Сметану перелейте в глубокое блюдо, добавьте сахар и взбейте все до полного растворения сахара. Один корж положите в разъемную форму и пропитайте его сметанным кремом (используйте только половину крема). Очистите банан и нарежьте его тонкими кольцами. Уложите кольца сверху на сметанный крем.
5
Сверху на бананы уложите второй корж и пропитайте его оставшимся сметанным кремом. Очистите киви от кожуры, порежьте фрукт в произвольном порядке: кольцами, кубиками или дольками. Уложите порезанный киви равномерно на тортик (можно выложить какой-нибудь рисунок).
6
Достаньте из холодильника полузастывшее желе и вылейте его сверху на торт. Уберите торт в холодильник минимум на два часа, чтобы желе как следует застыло.
7
Извлеките готовый торт из формы, выложите его на поднос и разрежьте на порционные куски. Желейный торт с фруктами готов.