Совет 1: Как приготовить зеленый коктейль

Зеленый коктейль (смузи) - это густой пюреобразный напиток из свежих фруктов или овощей с зеленью. Он помогает утолить голод и жажду, а также поддержать бодрость тела и ясность сознания.
Зеленый коктейль
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - фрукты/овощи;
  • - зелень;
  • - подсластитель (необязательно);
  • - соль (необязательно);
  • - вода;
  • - блендер.
Инструкция
1
Для приготовления коктейля все ингредиенты поместить в блендер и довести до однородной массы.
Варианты создания коктейлей.

- сорняк + банан + манго + вода (2:1:1:2);
- сельдерей/салат + ягода + банан + вода (1/6:2:1:2);
- сельдерей + свекла + яблоко + лимонный сок (2:2:2:0,25)
- салат + арбуз + вода (6:5:1);
- салат + дыня + яблоко + банан + манго + вода (6:0,5:1:1:1:2)
- салат + виноград + апельсин + банан + вода (6:1:1:1:2)
- шпинат + яблоко + лимон + вода (6:2:1:1)
- зелень (петрушка, укроп, лук, чеснок) + помидор + сладкий перец + вода (1:3:1:1)

Примечание. В скобках указаны пропорции в частях (чашках, штуках).
Как измерять продукты:
- Зелень, вода, крупные (разрезанные на кусочки) и мелкие фрукты - в чашках;
- Листья, стебли, средние фрукты/овощи - в штуках.
2
Варианты продуктов для коктейлей.

Фрукты.
- Арбуз, дыня, ананас,
- банан, авокадо, манго, абрикос, персик, груша,
- апельсин, мандарин, яблоко,
- лимон, лайм, киви,
- черника, клубника, малина, виноград и др.

Овощи.
- сладкий перец, острый перец,
- помидор, огурец, тыква, цветная капуста, брокколи,
- морковь, свекла, корень сельдерея и др.

Зелень.
Для сладких и несладких коктейлей:
- Сорняки: крапива, лебеда, подорожник, песчанка и др.;
- Салаты: ромэн/кадет/фиолетовый/краснолиственный;
- сельдерей (стебель/листья);
- шпинат;
- капуста кейл;
- мята и др.

Для несладких коктейлей:
- петрушка;
- базилик;
- укроп;
- кинза;
- чеснок и др.
3
Подсластители.
- Мёд;
- финики;
- изюм.
Обратите внимание
Зеленые коктейли нельзя долго хранить, поэтому старайтесь готовить их на один раз.
Полезный совет
Для новичков здорового питания в коктейли поначалу достаточно класть немного зелени. После привыкания ко вкусу можно будет ее пропорцию увеличивать.
Не бойтесь экспериментировать со вкусами.
Если коктейль оказался слишком густым, просто добавьте воды.

Совет 2: Как приготовить молочный коктейль с зеленым чаем и киви

Молоко, зеленый чай, киви и мята - необычное сочетание. Однако, коктейль получается очень вкусным и освежающим. Такой напиток прекрасно подать в жаркое время года. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.
Как приготовить молочный коктейль с зеленым чаем и киви
Вам понадобится
  • - зеленый чай (заварка) - 1 ст. л.;
  • - мята - 2 веточки;
  • - киви - 1 шт.;
  • - молоко 400 мл;
  • - сливочный пломбир - 100 г;
  • - сахар - 2 ст. л.
Инструкция
1
Вскипятите воду в чайнике и остудите до температуры 60-70 градусов. Небольшим количеством воды (50-60 миллилитров) залейте заварку и сразу слейте жидкость. Промытый чайный лист залейте 200 миллилитрами горячей воды и оставьте завариваться 10-15 минут. Процедите чай через мелкое сито или марлю, остудите до комнатной температуры. Добавьте сахар (по вкусу), перемешайте.
2
Киви и мяту тщательно промойте водой и обсушите. Киви очистите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кусочками. У мяты удалите грубые стебли, листья мелко нашинкуйте (понадобится около 2 чайных ложек мяты). Выложите киви в чашу блендера, добавьте мяту и измельчите до состояния пюре.
3
Соедините заваренный зеленый чай, пюре из киви с мятой, молоко и 50 грамм размягченного пломбира. Взбейте смесь миксером или блендером на высокой скорости до получения однородного напитка с пенкой. Разлейте коктейль в высокие бокалы. В каждый бокал положите 1-2 маленьких шарика пломбира, украсьте коктейль кусочками киви. Подавайте с трубочкой. Коктейль готов!
Видео по теме
Обратите внимание
Киви необходимо взять спелый.
Полезный совет
Сахар можно не добавлять. Мяту можно добавить непосредственно в теплый чай после процеживания.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500