Вам понадобится
  • - 500 г «мраморной» говядины вырезкой, - 100 г свиного сала, - 2 луковицы, - 100 г корня сельдерея, - 50 г оливкового масла, - 50 г муки, - 2 морковки, - зелень петрушки, - 40 г сахара, - соль, лавровый лист, перец.
Инструкция
1
Мясо для ростбифа по-английски предварительно надо выдержать в маринаде не менее 24 часов. Для его приготовления мелко нашинкуйте все овощи, высыпьте сахар, влейте оливковое масло, добавьте специи и перемешайте до практически однородного состояния, чтобы овощи превратились в кашицу и начали выделять сок.
Ростбиф по-английски
2
Говяжью вырезку, не нарезая, обложите овощами, обсыпьте солью и перцем и поставьте на сутки в холодильник. Затем очистите ростбиф от овощей и приправ. Замаринованную говядину запанируйте в муке.
3
Растопите на толстой сковороде свиной жир и сильно обжарьте ростбиф в кипящем сале со всех сторон. Теперь можно отправлять почти готовый ростбиф по-английски в духовку, предварительно разогретую до 220оС. Через 20 минут блюдо будет готово.
4
Внутри прожаренный ростбиф должен быть розовым и снаружи - зажаренным, а при прокалывании должен выделяться красный или розовый сок. Если вы любите мясо средней зараженности, то не доводите ростбиф до полной готовности – пусть мясо выделят красноватый сок.
5
Готовый ростбиф по-английски нарежьте поперек волокон на тонкие пластинки, разложите на листья зелени, слегка посолите и полейте собственном соком, выделившимся при запекании в духовке.
Ростбиф по-английски