Вам понадобится
  • - 2 кг куриного филе;
  • - 3 шт. зубчика чеснока;
  • - 500 мл кефира;
  • - 10 г сладкой паприки;
  • - 5 г соли;
  • - 1 шт. яйцо;
  • - 100 г панировочных сухарей;
  • - 5 г черного молотого перца;
  • - 40 г петрушки;
  • - 40 г укропа;
  • - 50 г зеленого лука.
  • - 10 г куркумы.
Инструкция
1
Возьмите куриное филе. Кусочки должны быть не жирными, лучше всего брать куриные грудки. Промойте в холодной воде и порежьте на небольшие одинаковые кубики.
2
Промойте в холодной воде зелень, обсушите и порежьте острым ножом. Поместите зелень в керамическую ступку и потолките так, чтобы появился сок, а зелень стала похожа на зеленую кашицу. Дайте зелени настояться 20-30 минут и добавьте к ней приправы, все тщательно перемешайте и залейте кефиром.
3
Выложите в смесь зелени и кефира куриное филе и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, предварительно накрыв емкость крышкой.
4
Возьмите яйцо и отделите белок, взбейте его в блендере до густой пены. Аккуратно обмакните куриное филе во взбитый белок и обваляйте в сухарях. Наденьте на шпажки и поджарьте в течение 20 минут. Подавайте к столу вместе с кефирным соусом.