Вам понадобится
    • тушка курицы;
    • лимон;
    • крупная луковица;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • пучок зелени петрушки;
    • черный молотый перец;
    • любые специи для курицы;
    • глубокая посуда;
    • мангал
    • шампура или решетка для барбекю;
    • угли;
    • бутылка с водой.
Инструкция
1
Разделайте тушку курицы на небольшие порционные куски. Снимать или не снимать кожицу – дело ваших личных вкусовых предпочтений. Однако имейте в виду, что наличие кожи сделает блюдо более жирным и более калорийным.
2
Нарежьте полукольцами лук, чуть-чуть помните его, чтобы тот пустил сок. Настрогайте тонкими пластинками несколько зубчиков чеснока. Мелко нарубите и так же слегка разомните до появления сока пучок зелени петрушки. Смешайте зелень, чеснок и лук.
3
Сложите в глубокую кастрюлю или миску куски курицы, лук, чеснок, зелень, ваши любимые специи и пряности (кроме соли!). Все тщательно перемешайте. Затем влейте в мясо 2-3 столовые ложки лимонного сока, снова перемешайте и отправьте его на нижнюю полку холодильника. В идеале мясо должно мариноваться 10-12 часов, но шашлыку из курицы с лимонным соком достаточно и двух-трех.
4
Посолите маринованное мясо. Главный секрет удачного шашлыка заключается в том, чтобы солить мясо непосредственно перед приготовлением. Тогда готовое блюдо будет наиболее сочным.
5
Нанижите кусочки шашлыка на шампура, чередуя их с кольцами лука, лимона, помидора, болгарского перца. Если для приготовления блюда используется решетка, то перед началом жарки ее необходимо смазать растительным маслом, а лишь затем раскладывать на ней мясо.
6
Жарьте шашлык на углях до готовности, время от времени переворачивая мясо для того, чтобы оно поджаривалось равномерно. Во время приготовления не допускайте появления открытого огня, своевременно сбивая появляющиеся языки пламени водой из бутылки.
7
Помните: курица готовится очень быстро. Проверить готовность можно надрезав один кусочек мяса. Очень важно не пережарить цыпленка, иначе шашлык станет суховатым.