Вам понадобится
    • Кефир (или другой кисломолочный продукт)
    • чистая или минеральная вода (допускается даже газированная)
    • соль по вкусу
    • листочки мяты или долька лимона по желанию.
Инструкция
1
Приготовьте емкость для напитка. Это может быть стакан или графин, в зависимости от того, сколько порций вы собираетесь сделать.
2
Смешайте в этой емкости в равных пропорциях кефир и воду.
3
Всыпьте в полученную смесь столько соли, сколько сочтете нужным.
4
Тщательно перемешайте всё. Перемешивать лучше всего с помощью миксера или блендера, чтобы избежать присутствия комочков.
5
Поставьте приготовленный вами напиток в холодильник примерно на полчаса.
6
Тан готов! Если вы любитель оригинальных и многогранных вкусов, то перед употреблением можете положить в стакан несколько листочков мяты, чабреца и/или дольку лимона.
7
На тане можно приготовить окрошку. Для этого отварите куриное филе, нарежьте его небольшими ломтиками. Сварите яйца и картофель в мундире. Почистите их и нарежьте кубиками. Измельчите лук (репчатый и зеленый), свежие огурцы, редис и зелень (укроп, петрушку, сельдерей).
8
Соедините мясо с овощами в подготовленной емкости, перемешайте и залейте охлажденным таном. Добавьте соль и перец по вкусу. Разлейте приготовленную вами окрошку по глубоким тарелкам или пиалам. Украсьте каждую кружочком огурца и веточкой укропа. При желании в окрошку можно добавить сметану и/или горчицу.