Вам понадобится
    • Окрошка на кефире и нарзане.
    • 3 картофелины;
    • 5 яиц;
    • 300 г ветчины;
    • 100 г редиски;
    • 1 свежий огурец;
    • 700 мл кефира
    • 700 мл нарзана
    • зеленый лук
    • укроп
    • петрушка
    • кинза;
    • соль и перец по вкусу.
    • Окрошка мясная на квасе.
    • 3 картофелины;
    • 5 яиц;
    • 400 гр. филе мяса (курица
    • индейка
    • говядина);
    • 1 свежий огурец;
    • 1,5 л хлебного кваса;
    • зеленый лук
    • укроп;
    • 2 столовые ложки горчицы;
    • соль и перец по вкусу;
    • сметана.
Инструкция
1
Окрошка на кефире и нарзане.Помойте картофель под проточной водой и заложите в кастрюлю с водой. Варите картофель до готовности. Картофель очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Сварите яйца. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Редиску тщательно промойте под водой и нарежьте мелкой соломкой. Промытую свежую зелень мелко порубите ножом или измельчите в блендере. В глубокой чашке или кастрюле смешайте нарезанный картофель, яйца, ветчину, огурец, редиску. Залейте все ингредиенты кефиром и нарзаном, добавьте соль, черный молотый перец и мелко порубленную зелень. Перемешайте и поставьте в холодильник на час. Готовую окрошку разлейте по порционным тарелкам.
2
Окрошка мясная на квасе.2. Промойте мясо под проточной водой и опустите в кипящую воду. Варите на медленном огне до полной готовности. Отварное мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками.Отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Отварные яйца очистите от скорлупы и разъедините белки от желтков. Белки нарежьте кубиками. В отдельной чашке разотрите яичные желтки с горчицей и сметаной. Свежий огурец нарежьте соломкой. Зелень тщательно промойте под водой и мелко порубите или измельчите в блендере.В глубокую посуду выложите нарезанное мясо, огурец, яичные белки, картофель. Добавьте смесь из желтков, горчицы и сметаны. Залейте все ингредиенты квасом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте. Готовую окрошку поставьте в холодильник на час. Приятного аппетита.