Вам понадобится: обычная вода из-под крана, бутилированная или минералка, вареная колбаса, можно взять и сосиски или сардельки, также нужны яйца, свежие огурцы, картофель, зелень лука и петрушки с укропом, лимон, соль, сметана или майонез. На любителя можно добавить квашенную капусту.

Все продукты берите в той пропорции, как вам нравится. Начинайте с отваривания яиц и картофеля. Потом остудите их и нарежьте кубиками. Таким же образом порежьте и колбасу. Смешайте и добавьте огурцы. Из можно порезать по-разному и даже натереть на крупной терке. Добавьте рубленую зелень. Все перемешайте, посолите по вкусу. У вас получится салат.


Воду для окрошки нужно заранее охладить в холодильнике. Если вы берете водопроводную, то сначала ее прокипятите. Залейте водой ваш салат, выжмите сок из лимона и добавьте в окрошку для кислинки. Если вы берете квашенную капусту, то лимон не нужен. Досолите, если требуется, положите сметану или майонез, размешайте и дайте настояться в холодильнике. Подавайте с черным хлебом.

Полезные советы
Чтобы окрошка долго оставалась холодной, при подаче на стол положите в нее пару кубиков льда.
Обязательно кладите в окрошку укроп и зеленый лук, без них настоящая окрошка не получится.
Можно добавить в окрошку редис, он придает особый аромат.