Золотистые, нежные, тающие во рту сочни ваши гости запомнят надолго. Продукты для этой выпечки нужны самые простые, а результатом можно насладиться уже через сорок минут хлопот на кухне. Главное – придерживайтесь рецепта, выбирайте качественный творог средней или повышенной жирности и готовьте в хорошем настроении.
Разотрите сливочное маслос сахаром, пока оно не побелеет, а крупинки сахара не растворятся. Чтобы масло хорошо взбивалось, оно должно быть комнатной температуры. Добавляйте яйца в масло по одному, тщательно перемешивая смесь. Добавьте сметану и разрыхлитель и снова перемешайте.
2
Просейте муку через сито. Начинайте понемногу ее добавлять в тесто, не переставая перемешивать. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не жидким. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте постоять полчаса.
3
Приготовьте начинку. Отделите белки от желтков. Желтки отложите в отдельную миску. Белки взбейте венчиком или с помощью миксера в плотную белую пену.
4
Протрите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавьте в творог желтки и сахар и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте в творожную смесь немного сметаны. Затем аккуратно и понемногу добавляйте в массу взбитые белки. Чтобы масса не потеряла объем, перемешивайте ее сверху вниз. В результате начинка должна получиться очень легкой и воздушной.
5
Раскатайте тесто в колбаску. Разрежьте колбаску на равные небольшие кусочки. Каждой кусочек присыпьте небольшим количеством муки и раскатайте скалкой в лепешку. Лепешки не должны быть сильно тонкими, примерно 10-12 см толщиной.
6
Положите на половину лепешки творожную начинку и прикройте ее другой половинкой лепешки. Чуть придавите сочень рукой, края защипните, а середку оставьте чуть приоткрытой.
7
Взбейте желтки, которые вы раннее отложили, с водой. Смажьте этой смесью сочни кисточкой. Противень или форму для запекания смажьте маслом и выложите сочни. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с сочнями. Выпекайте в течение 20-25 минут.
Полезный совет
Перед тем взбивать белки, охладите хорошенько яйца. Чем белки холоднее, тем быстрее можно будет взбить их в пену.