Вам понадобится
  • - 0.5 хлебного кваса;
  • - 10 редисок;
  • - 200 г вареного мяса;
  • - 2 яйца;
  • - 150 г сметаны;
  • - 2 ст.л зеленого лука;
  • - 2 ст.л зелени;
  • - 1 ч.л горчицы;
  • - соль;
Инструкция
1
Заранее отварить мясо, хорошо подойдет куриное филе или говядина. Затем готовое сваренное мясо необходимо нашинковать крупными кубиками.
2
Удалить кожицу у редиса, порезать крупными кубиками. Соединить вместе и перемешать редис и мясо.
3
Мелко нашинковать перья зеленого лука, немного посолить и растирать (руками или толкушкой), до образования сока.
4
Яйца отварить вкрутую, затем опустить в холодную воду и оставить на 10-15 минут, чтобы остудились. Удалить скорлупу у яиц.
5
Яйца порубить кубиками и соединить со сметаной, добавить нашинкованный зеленый лук, горчицу, соль.
6
Все хорошенько перемешать, развести охлажденным хлебным квасом. Добавить в окрошку мясо и редис. Подавать с мелко рубленой зеленью (укроп, петрушка).