Вам понадобится
  • - картофель - 4 шт.;
  • - свежий огурец - 3 шт.;
  • - докторская колбаса — 500 г;
  • - куриные яйца - 3 шт.;
  • - зелень (укроп, петрушка или лук) — 1 пучок;
  • - кефир (2,5%) - 900 г;
  • - вода — 250 мл;
  • - соль, перец - по вашему вкусу.
Инструкция
1
Приготовление окрошки следует начинать с того, что картофель нужно помыть и отварить в мундирах до готовности. Затем промойте куриные яйца, положите в кастрюлю и варите около 7 минут. При варке яиц добавьте в кастрюлю немного соли, чтобы скорлупа яиц не треснула. После того как картофель и яйца будут сварены, оставьте их охлаждаться и остывать.
2
Помойте свежие огурцы, нарежьте кубиками и отправьте в глубокую миску. Любую зелень промойте, немного обсушите и мелко порубите, а также можно немного посолить. Соедините огурцы, зелень и докторскую вареную колбасу, порезанную небольшими кусочками.
3
Картофель, сваренный в мундирах, очистите и порежьте кубиками. Точно такой же формой необходимо порезать яйца. Таким образом, все ингредиенты для окрошки будут полезны приблизительно одинаково.
4
Картофель и яйца отправьте в миску с зеленью и огурцами, немного присыпьте солью и перемешайте. В данную миску необходимо влить охлажденный кефир, затем очищенную воду. Попробуйте ваше блюдо, чтобы оценить вкус, кислоту и количество соли.
5
Теперь готовую окрошку на кефире нужно поставить в холодильник приблизительно на 30 минут, чтобы она настоялась. Подавать к столу данное блюдо необходимо после того, как вы еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.