Вам понадобится
- - 2 крупных картофелины
 - - 200 г ареной колбасы или любого мяса
 - - 1 небольшой пучок зеленого лука
 - - тертый хрен
 - - сметана
 - - 1 л кваса
 - - 2 яйца
 - - 2 свежих огурца
 - - редис
 - - сахар
 - - соль
 
Инструкция
1
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде и нарежьте небольшими кубиками. Отварите яйца. Свежие огурцы и редис нашинкуйте тонкой соломкой или кружочками. 
2
Колбасу можно нарезать соломкой или кубиками. Измельчите зеленый лук и тщательно разомните его с чайной ложкой соли. К зелени добавьте тертый хрен и половину чайной ложки сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте. 
3
В одной миске смешайте картофель, луковую смесь, редис и огурцы. Залейте все квасом и заправьте сметаной. Перед подачей на стол украсьте блюдо половинками вареных яиц. Традиционная русская окрошка является не только очень вкусным, но освежающим блюдом. В жаркий летний период она просто незаменима. 
  