Инструкция
1
Не зря это блюдо назвали окрошкой, для идеального вкуса этого холодного супа очень большое значение имеет правильная нарезка всех ингредиентов. Мясо, колбасу, яйца и картошку нужно резать мелкими кубиками. А редис и огурцы лучше потереть на крупной терке, чтобы они отдали максимальное количество своего сока и аромата.
2
Если суп холодный, то и мясо не должно быть жирным. Идеальной будет отварная говядина. Резать ее лучше поперек волокон, это сделает кусочки мяса более мягкими. В условиях нехватки времени, для приготовления окрошки берут «Докторскую», «Молочную» колбасу или сосиски.
3
Картофель для окрошки лучше отварить «в мундире». Варить его нужно до рассыпчатого состояния, для этого готовят в небольшом количестве воды, почти на пару, минут 20-30.
4
Окрошка приобретет более насыщенный вкус, если вареные желтки размять при помощи вилки или натереть на мелкой терке и перемешать с небольшим количеством кваса, а затем заправить суп.
5
Чтобы холодный суп приобрел необыкновенный аромат, укроп, зеленый лук, базилик и петрушку нужно растереть с солью, предварительно мелко ее нашинковав.
6
Классическая окрошка подразумевает приготовление ее на квасе. Поклонникам здорового образа жизни, а также тем, кто сидит на диете, можно вместо кваса взять кефир низкой жирности.
7
Любителям поострее можно приправить окрошку натертым на терке хреном, горчицей или молотым черным перцем.